РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 8.0ph воды зимой и 7,4 летом. Думал о эжектор. Пока поставил бак на 300л в дом. Вода теплая и выравненная с 18-18-18
Ну сколько вы обычно вносите? Столько и с каплей. Делите на кол-во внесений. Каждый полив, каждый второй полив, или каждый четвёртый (как обычно, лецкой)… Или каплей поливаете, а удобрения лейкой. Ничего по сути не поменяется. Я вот читаю например, на пакете с акварином — раз в 14 дней 10-20 гр на 10л лейку. Эту лейку — из расчёта обычного полива. Как я понимаю — эти 10л (лейка) обычно на 2 или 3 куста. Так и поливал. Почти. Сыпал 10гр на 1 лейку. Но 1 лейка — на 4 куста. По минимуму по сути. Но я в, том году по сути первый, раз вообще удобряд помидоры Лить сразу по 20гр на 2 куста — опасался. Я не знаю, из расчёта каких почв рассчитаны рекомендации, полагаю, надо опираться на свой опыт. А как лить — раз в неделю, или каждый, полив автоматически… непринципиально. Наверное каждый полив — когда почва совсем голая (пустая). Имхо.
Интересную мысль подсказали. Придётся 2 таймер поставить. Водопровод / питбак / водопровод на полив. 10/ 30/ 10 минут
Что-то мало насчитали; есть 3 системы перевода мс в ррм: по американской 1,5 мс = 750 ррм, по европейской 1,5 мс = 960 ррм, по австралийской 1,5 мс = 1050 ррм.
В этом сезоне буду лейкой поливать. Помидоры нормально с лейкой, у огурцов стебель лопается, плоский становится. Можно и шлангом. На сколько лет хватает капли? По отзывам надо прочищать или менять, засоряются. Сейчас выбираю еврокубы купить или емкости для воды - 50 лет срок службы. Это для сада огорода. Так то бочки 200л есть. Для теплицы 200л вполне хватает. Удобрение в банке развожу и в лейку. Огурцы куряком и фублей с аммиачной селитрой в начале вегетации поливала. Выше приведённые расчеты пока китайская грамота для меня.
Можно уточнить откуда эти цифры и как они учитывают состав грунта для рассады? Я понимаю рекомендации для гидропоники, там грунта нет, просто пустой субстрат; а как можно рассчитать универсальные рекомендации для большого разнообразия грунтов у "дачников"?
Соседка тоже из речки насосом поливает, такие хорошенькие у неё все растюхи, получается сапропелем удобряются. От меня речка более 100м.
Вот, когда дописали, поняла, о чем речь... Но получается, что, если это на автоматике, то постоянная стоит эта ёмкость с разведённым удобрением на несколько раз... Тогда может работать инжектор... Но надо несколько клапанов, стыковать это как-то с поливом...в моём случае не очень удобно будет... А если вручную: кран открыл - бак вытек, то я как раз это и насосом из бака организую, он там всегда находится... Спасибо за совет! Главное, уяснила, что лучше жидкими поливать... Осталось посчитать количество этих удобрений, но с этим справлюсь как-нибудь
Капля у меня (труба, капельницы итп) прожила лет 8. На воде, которая в чай превопщалась за час (железо). Несколько капельниц убилось. Лента, думаю, долго не протянет. Но несколько лет — точно. Главное воду слить. Продуть. Или в тепло. В зависимости от фильтров, полагаю лет несколько точно любая система проживёт. А лента — стоит ну совсем недорого. Остальное — не знаю, наверное почти "вечное", если не раздавить. Во всяком случае все фитинги, трубы, находившиеся круглогодично в парнике — все живо за 10 лет. Просто хочется хоть частично автоматизировать всё это. А то каждое поотдельности — немного, а все вместе — полдня потеряно.
Пока разводку пнд трубой вдоль забора сделаем от скважины, от пнд трубы шланги к накопительным емкостям.
Мне, к сожалению, сапропель приходится вносить из пакетиков Пруд на участке искусственный, с мембраной...1-2 раза в сезон пылесосится... Поэтому о сапропеле речь не идёт... Хотя всё равно органики там всякой много плавает... Но главное, вода (а у нас центральный водопровод) там прекрасно отстаивается и подогревается... Объем немаленький, поэтому долив незаметен... Очень удобно из него поливать, и установка ёмкости совершенно бессмысленна... Но из природного водоема пользы точно было бы больше...