РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я по утрам, если вода холодная, приношу горячую из бойлера и разбавляю для полива.
Доп ёмкость при наличии крана с водой при капле вообще бессмысленность. Нужен только клапан с таймером. Или кран. Но надо не забыть выключить через заданное время. Я с лентой хочу попрбовать дренажник запустить. Из колодца. Давление он толком не создаёт, но поток приличный дают. Трубу только до конечных потребителей потолще надо наверное. У меня это наверное метров 30 по участку от колодца.
При наличии центрального водопровода с хлорной водой, я бы все-таки предпочла ёмкость... Иначе какие там триходермы с сенными палочками выживут Вообще весь участок поливаю напрямую с водопровода, но огород опасаюсь, лучше отстоявшейся... Хотя, нигде не нашла информации можно или нет обычную городскую воду лить в грядки при внесении био-препаратов, чтобы с какими-то данными, а не просто предположения... Насколько она будет вредна... Но поскольку есть пруд, решила не рисковать...
Если водопровод с хлоркой — то вероятно да. Просто в сельско-дачной местности обычно это или скважина или колодец. Ну или общая скважина и башня и тп. Пруд да, тоже водоём. Насос туда и кран. Но их пруда сложнее фильтровать, кмк. Как ни крути, там много взвеси лишней (для капельниц). Часто невидимой глазом.
0.5- 0.6 атм - это высота 5-6 метров, ...для выравнивания расхода проще по задней стенке трубу ПНД или шланг кинуть и запитать с двух сторон ленту, либо сразу компенсированную взять.
Компенсированной нужно давление. С 2х сторон — может быть и лучше будет. Не пробовал. Но все равно 1-1,5м — это слёзы.
У меня залив реки, тоже в 20 метрах от границы участка, там этого ила см 30 толщиной, но как то мне в голову не приходит его использовать, земля -глина, а на плотных почвах его использовать не рекомендуют, думаю торф брать для улучшения структуры...
По составу вроде раскисленный грунт. Сколько на пакете рН написан? (у меня светофорный, но упаковка другая)
Капельницы и на такое давление есть, а так, если расхода более-менее одинакового добиться, то какая разница что он "маленький", ну кончится бочка не за час, а за два...
Так да. Часили 2 не важно. Но я не видел капельниц таких. Компенсированная (известного точного излива, независимо от перепадов давления) обычно от 0,6-0,9 минимум. Если известные.
Так то норм должно быть. Пакет открывали? Что в нем? Как выглядит? если легкий и пушистый, то добавьте немного биогумуса и перлита/вермикулита. Выше Светлана Великая пропорции рекомендовала.
Посоветуйте, пожалуйста, чем обработать семена перед посадкой Я ни когда раньше этого не делала, но в прошлом году купила семена у частника и впервые у меня в теплице на томатах появилась серая гниль. Я грешу на семена, т. к. именно на этих сортах она появилась. Может я и ошибаюсь, может просто так совпало, но хотелось бы обезопасить себя.