Эх, поторопилась и не попробовала с перекисью. Я сегодня тестово посадила несколько семушков острых перцев, чтобы грунт проверить. Залила их кипятком и полила кипятком. Хотя поливом это назвать трудно, чайная ложка на семушку. _ Может продублировать и сравнить? Любопытно. А то ведь в перспективе через пару недель я могу этих всходов и не дождаться еще.
Вот сразу все понятно стало… Какие именно капельницы, у Netafim всякие разные есть. Какие трубки? Какая подводящая труба? С таймером или без? От центрального водопровода, от насоса или самотеком? И остальные подробности?
Капельница компенсированная всборе. На фото видно. 20 мм слепая труба. От центрального водопровода через термостат и или от насоса 12 В Комет с емкости. 2 таймера .
Да. Перец дольше. Вчера пересеял 3 раз. Первый сев 2 шт из 8. Второй 1 шт из 6. Семена проф. 24 и 25 год срок. Увы. В прошлом году так же попал. Сейгод учёл, посеял раньше .
Вспомнил про опыт с замачиванием с лёгкой трамбовкой в стакане грунта из светофора Да, из стакана выпал достаточно плотный "куличик". Не песок. Но достаточно легко при надавливании ломается и крошится. Наверное, хотелось бы более рыхлую фракцию. Но не вижу особо криминального, тк тут я залил сплошняком. И ждал когда высохнет (до конца не высохло за больше чем неделю). ЗЫ из песка мокрого тоже строят крепости. Повторил опыт со смесью светофор+своя+немного перлит и веимикулит