Я не брал, так как измерял точными приборами и не один год. ЕС в водопроводе и скважине не менялся. Это в источнике
Добрый вечер всем. У меня вопрос к тем, кто режет рассаду высокорослых томатов. Нет ли потери урожая? У меня был опыт в 2022 году я обрезала часть рассады, посадила на отдельную грядку и результат мне понравился. Урожай был дней на 10 попозже, но я объясняю это тем, что я их поздно порезала (9 мая), и высадила на грядку прямо из воды, в начале июня. А основные томаты были высажены в ОГ 17-22 мая. 2022 год был прямо нетипичный для нас: и весна тёплая и сентябрь побаловал погодой. Поэтому думаю, что может это просто стечение обстоятельств, но в этом году хочу некоторые сорта посадить пораньше и порезать, укоренить их в землю или не рисковать, вся в сомнениях, т. к сажать то буду по 2 кустика в основном каждого сорта, жалко терять урожай.
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294828/4294828015.htm Это ГОСТ, если коротко, то 30 г почвы смешиваем с 150 мл воды, даём отстояться 5 мин и измеряем уд. электропроводимость.
5,5-6,5 примерно. Ещё рН зависит от температуры, времени хранения (когда глотает СО2 из воздуха - подкисляется), от способа получения и чистоты дистиллятора.
я не резала, но тоже хочу в этом году попробовать так пару кустиков. Вы какие сорта резали/будете резать? Надо уже сеять, если резать, верно?