РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот многие мне говорят, что у меня с грунтом проблемы, поэтому не растет. Может они всё-таки правы, и дело реально в грунте? Температура в 16:17: Ночью боюсь даже измерять
Если я так горшки составлю в кучу и прижму к стеклу тоже самое покажет. У окна у меня только лук стоит
Развитие томатов заторможенное по срокам. Там указаны даты. Они замерли. Возможно кислый грунт. После всходов их содержат при пониженных температурах и круглосуточной досветке. Что мешало снять с окна и не травмировать сеянцы? Явно, что в квартире не +16. У батареи ещё теплее. На Озоне лампы SPFR и SPLЕ доступны. Первая подороже. Все эти затяжки скажутся на урожайности. Зачем-то мы прыгаем вокруг рассады? Я проворонила один ночной перчик, он потянулся без света, неприятно. Если занимаешься чем-то, то надо делать хорошо или никак. А молодой человек больше хочет что-то доказать. Кому и зачем?
При такой температуре не до грунта. Он, может быть любым. Ничего расти при дневной 11 градусов не будет. Ночью там градусов 6 наверное.
Может я чего-то недопонимаю? Мои стоят в тёплой ванной на стир машине. Под лампой. Зачем обогреватель? Гном вчера и сегодня.