1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инсталляция для унитаза - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 15.11.23.

1. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ясно. А в другом месте у меня газоблок 200мм, но там вент шахта за ним. Т е с другой стороны стены шайбу не поставишь. Как там лучше сделать?

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.053

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.053
    Химанкер

3. РоманТ92
    Благодарности:
    5

РоманТ92

Участник

РоманТ92

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток всем.
    Прошу, по возможности (и желанию) дать оценку следующему "санитарно-техническому решению" по монтажу инсталляции.
    Дано: У большой семьи есть двушка с раздельным санузлом. При этом площадь обоих помещений внушительная - 2,5 квадрата туалет и 4,5 квадрата ванная комната соответственно.
    Поскольку в большой семье по утрам и вечерам оказалась слишком высокая конкуренция за "доступ к благам цивилизации" - было решено "повысить" оба санузла до статуса совмещенных (сиречь, воткнуть унитаз в ванную комнату и встроенную душевую кабину в туалетную).
    Для этого по рекомендации был нанят "мастер", который взялся "под ключ" и разработать, и реализовать проект. Вот что его сумрачный гений решил устроить в ванной комнате.
    Для экономии места было решено использовать инсталляцию. Но поскольку сбоку надо было оставить ещё и место под стиральную машинку, "мастер" решил смонтировать её не в стену, а в короб вот такого вида.
    Короб вид сбоку.jpeg Короб общий вид.jpeg
    Внутри же короба рама инсталляции была прикручена к стене с помощью стальных реек и анкерных (надеюсь) болтов. Вот вид сбоку и сверху.

Рама инсталляции сбоку.jpeg Рама сбоку.jpeg
    Монтаж самой чаши унитаза предполагался вот сюда.
    Выводы унитаза.jpeg Крепления висячего унитаза.jpeg
    И здесь у меня возникает первый и главный вопрос - как думаете, насколько велик риск, что под весом главы семьи (порядка 110 кг) эта конструкция вырвется из стены в самый ответственный момент?
    Чаша, если что, предполагается вот такая.
    Унитаз крепления.jpeg Этикетка висячего унитаза.jpeg

4. РоманТ92
    Благодарности:
    5

РоманТ92

Участник

РоманТ92

Участник

Благодарности:
    5
    И сразу же второй и третий вопросы (менее острые, но всё же животрепещущие).

Вплотную к стенке короба выведен вот этот вентиль, относительно которого я не могу понять, (А) для чего он тут нужен, и (Б) как его поворачивать, если он максимум на половине шага упирается в плитку (в закрытом положении палец в зазор еле входит)?
    Вентиль расстояние.jpeg Вентиль сбоку.jpeg
    Есть какие-нибудь идеи? ("мастера" спросить затруднительно, он обиделся и ушел)

Ну и завершающий (по этой конструкции) вопрос.
    Вода к бачку подведена вот такими шлангами.
    Трубки сверху.jpeg Трубки спереди.jpeg
    Мне кажется, или они слабоваты для предполагаемого напора? Если да, то можно ли как-то их заменить без слома всего короба?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

5. B-Nom
    Благодарности:
    4

B-Nom

Участник

B-Nom

Участник

Благодарности:
    4
    @РоманТ92, сама инсталляция может и закреплена нормально, но смущает зачем такой зазор от отделочного слоя? Есть ли там усиление профилей на которые будет упираться унитаз (в районе шпилек и в районе низа)?

6. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подскажите, у меня 10 шпилька. Получается какие лучше использовать увеличенные шайбы? М16? У них внешний диаметр 50, толщина 3. Или что-то крупнее ещё?

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.053

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.053
    Обычные М10, только увеличенные, ну М 12 можно взять. Иначе гайка проскочит через отверстие в шайбе, или не будет достаточно площади зажима, шайбу выгнет, ну да увидите по мере затяжки.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Лютая дичь какая то, лучше найти нормального мастера, чтобы все посмотрел и переделал, а то у вас там или затопит или еще что. Где вы таких дураков находите? И плитку такую где покупали? Я такую даже не знаю где найти можно, она как будто 30 летней давности

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    На этот кран подходит вот такой вентиль можно купить кран и поменять только ручку. В принципе это аварийный кран пользуются им редко можно рычаг упирающийся в стенку обрезать болгаркой.
    Выдержит унитаз вас или нет по фоткам сказать сложно.
    У меня такие шланги 15 лет стоят ноль проблем. Конечно если система замуровывается и поменять их потом проблемно то возможно стоило бы использовать нержавеющую гофру. Но с другой стороны если какой придурок сосед использует водопровод как заземления блуждающие токи нержавейку убивают быстрее. Так что для квартиры не факт что она лучше для частного дома лучше, а тут не однозначно.

Вложения:

• изображение_2025-02-03_143212851.png
  10. РоманТ92
    Благодарности:
    5

РоманТ92

Участник

РоманТ92

Участник

Благодарности:
    5
    Насколько я понимаю, такого усиления нет. Зазор же, полагаю, связан с необходимостью уместить гофру, с одной стороны, и выдержать прямые углы с учетом расстояния до стояка - с другой.

Проблема в том, что каждый мастер считает себя "нормальным". Включая и того, кто это делал. А как среди них вычислить действительно сведущего - это вопрос для другой темы.
    Но прежде всего, если вам не сложно, было бы интересно услышать, в чем именно на ваш взгляд заключается "дичь" и почему она "лютая" со ссылками на нормативно-технические требования и/или физические параметры.

При всем уважении, я полагаю, выбранная плитка не влияет на надежность самой конструкции. Она же не несущая, слава Вседержителю.

К счастью, не меня. Я вообще по профессии лишь косвенно имею дело со стройкой, но больше позвать хозяевам было некого.

Спасибо. Собственно, я думал предложить хозяевам в крайнем случае сделать верх и бок короба на скрытых петлях и магнитных держателях вместо глухих шурупов, чтобы можно было при нужде быстро снять. Там не такая масса плитки, чтобы не выдержала.

Да, фактор соседей критичен. Будь это хотя бы первый этаж - я бы сам сказал им, что на свой риск могут вертеть что хотят. Спасибо большое за информативный комментарий.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    да, каждый мастер считает себя крутым, даже балбесы думаю. Сведущего вычислить можно только про знакомству. Кто уже шишек набил и нашел нормального.
    Вы где территориально?
    по поводу дичи, нахрена вам какие то ттх, по фото не понятно разве что это дичь?
    на надежность она никоим образом никак не влияет, но тут прослеживается причинно-следственная связь, какого уровня СУ или та же плитка, такого же уровня и недомастер который это все делает.
    А мне просто интересно, где такую вообще можно купить? я не шучу, просто приходишь в любой салон плитки и внутри там выглядит все вот так:
    artcer-life-pervaya-prezentatsiya-keramogranita-artcer_30.jpg

Мне дай задание такую плитку как у вас найти, я думаю у меня ничего не получится, где вы такую вообще находите просто интересно? Или лежала где то в запасе лет 20 от старых ремонтов?

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    5 контейнер на базаре у Ашота. Какой такой салон плитки. Салоны бывают только красоты, не надо нам тут ваши гейские закидоны пропагандировать.
    Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках, это винтаж продается в авторском бутике ограниченным тиражом по предзаказам. Очередь лет на 5 минимум и нужны рекомендации чтобы вас в нее записали.
    А если серьезно то первое, что выдал поисковик "планета плитки" Москва 90 % ассортимента выглядит как у автора.

13. B-Nom
    Благодарности:
    4

B-Nom

Участник

B-Nom

Участник

Благодарности:
    4
    с высокой вероятность такая конструкция будет "играть" под весом седока. Инсталляцию я бы сместил вперед - заподлицо с ГКЛ. Сверху по горизонтали до несущей стены станет далековато для простых шпилек, лучше сварганить небольшую опорную раму из уголка Гофру заменить на нормальные трубы.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Ну вот первая попавшаяся ссылка из инета, так и написано "салон плитки" не я же это придумал:
    https://salon.artreal.ru/?utm_campaign=salon&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&type=search&place=other&pos=1&utm_term=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8&addphrases=no&idadv={idadv}&yclid=3372983902589419519

К геям отношения никакого не имею.
    И почему только красоты? Какая разница что подбирать стрижку или плитку, одно и то же, раскладку ту же выбирать.
    Что еще за планета плитки? Планета бывает земля, марс, юпитер, не надо нам тут ваши гейские замашки пропагандировать.
    По вашему названию перешел, написано так:
    "Планета плитки - сеть салонов плитки и керамогранита"
    Получаемся- салон, как я и писал.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Салон это выставка. Плитка это бытовуха штампуемая миллионными тиражами. Ярмарка тщеславия типа у нас продается, что то эксклюзивное близкое к произведениям искусства. Облицовку для сральников вы продаете какой нафик салон.