1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инсталляция для унитаза - 2

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Юзеф, 15.11.23.

1. Dchnk
    Благодарности:
    1.736

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Если стена не рыхлая и крепёж к стене надёжный, то не вырвется. Думаю, тут надо опасаться другого - скорей всего треснет гипсокартон вместе с плиткой.
    У унитаза практически нет упора и он повиснет только на шпильках, у которых есть определённый зазор. А давление на эту хлипкую перегородку будет приличное.
    1. Инсталляцию надо было выдвигать вперёд до уровня гипсокартона. То есть, гипсокартон должен упираться в раму.
    2. Рекомендуется обшивать переднюю часть инсталляции двумя слоями гипсокартона для жёсткости, хотя, многие делают один.

В теории, пока ещё есть возможность выдвинуть раму, но теперь уже только до поперечного профиля. Поэтому, на уровне упора унитаза вверху (где шпильки) и внизу нужно подложить что-то типа поперечин из профильной трубы до краёв рамы.

2. Dchnk
    Благодарности:
    1.736

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Это не проблема - можно вкрутить под кран удлинитель:
    upload_2025-2-4_18-17-59.png

Или поставить удлинённый кран, типа такого:
    upload_2025-2-4_18-25-57.png

Странно, что это не было сделано сразу.

Кстати, это не шаровый кран, а с керамическими вкладышами, что гарантирует, что кран не "прикипит".

3. Dchnk
    Благодарности:
    1.736

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Учитывая, что часть труб было выполнено из полипропилена, странно, что мастер сразу не довёл трубы до места...
    Поскольку сверху и сбоку пока есть доступ, можно сделать замену подводок из полипропилена с американками на концах и поставить вместо гибких.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    ну есть сральники наверно, а есть произведения искусства в виде унитазов. как и в любой сфере собственно. есть мухи, а есть пчелы. и те и другие летают в одинаковых условиях, но живут по-разному.
    щас все бытовуха, или у вас у каждого по личному боингу есть?

5. РоманТ92
    Благодарности:
    5

РоманТ92

Участник

РоманТ92

Участник

Благодарности:
    5
    Челябинская область.
    Я далек от того, чтобы считать себя всеведущим в инженерно-сантехнических решениях. А по работе доводилось уже встречать странные на вид конструкции, которые, тем не менее, были вполне добротными и функциональными.
    Спросил. Говорят, в строительном ТЦ недалеко от ЖК в отделе с романтичным названием "Керамик Центр". И если честно, на мой взгляд, это довольно типовая облицовочная плитка для нашей провинции.
    Спасибо. Я тоже чем дальше, тем больше думаю над двойной рамой либо вообще вварить диагональ с креплением на три точки.
    А вот насчёт гофры, не сочтите за недоверие, но вы уверены, что обычное колено на 90 градусов не будет собирать засоры?
    Спасибо. Вот теперь я уже думаю сказать им, чтобы продавали нахер на авито этот подвесной унитаз вместе с инсталляцией и ставили нормальный напольный.
    У меня есть подозрение, что "мастер" менял концепцию на ходу и ему было лень/дорого переделывать, потому что со слов заказчиков сначала он говорил, что инсталляцию нужно купить именно для малого санузла, а уже потом обнаружил, что слив в стояке он под нужным углом никак не повернёт.

Резюмируя:
    Всем поучаствовавшим земной поклон, многое стало яснее. Не хочу умничать, буду рекомендовать срезать низкую часть короба и ставить нормальный унитаз, а этот вместе с инсталляцией продавать для частичной компенсации расходов на барахолке. В сухом остатке не сильно дороже встанет.
    Следующий эпизод "Сортирный ремонт 2: Кошмар в душевой" скоро выпущу в ветке про душевые кабины.

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.464

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.464
    Есть приставные унитазы с бачком скрытого монтажа