Домашнее вино. Тема только для девочек

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем CHLOE2015, 17.11.23.

  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045
    Адрес:
    Мордовия
    @Маргола, @CHLOE2015, спасибо! Слила с осадка и на дела перчатку на 20- литр бутыль. Какое густое сусло у смородинового будущего вина! Завтра жмых еще раз отожму и добавлю эту воду по норме
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    3.137

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    3.137
    Адрес:
    город Герой Москва
    Приступаем к быстрой переработке крыжовника. :hndshk:
    Немытый блендерим. Отправляем в специальную ёмкость для брожения. На 5 кг крыжовника всыпаем 4 кг сахара. Доводим водой получившийся объём до 20 литров. Перемешиваем сахар. Отправляем под гидрозатвор на 21 день. ;) А дальше по классике. :victory:

    WhatsApp Image 2024-07-15 at 15.27.07.jpeg WhatsApp Image 2024-07-15 at 16.35.07.jpeg WhatsApp Image 2024-07-15 at 16.35.08.jpeg WhatsApp Image 2024-07-15 at 16.35.08 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-07-15 at 16.35.08 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-07-15 at 16.35.09.jpeg WhatsApp Image 2024-07-15 at 16.35.09 (1).jpeg
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.182
    Благодарности:
    21.045
    Адрес:
    Мордовия
    @CHLOE2015, да, облегченный вариант. Я сег тоже ставлю из остатка крыжовника и смородины. Добавляю по этой таблице IMG_4515.png .
     
  4. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    189

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    189
    Я вчера из трех видов смородины поставила (красная,белая и усанка) аромат потрясающий и еще в осадка клубничное сняли (первый раз делаем)
     
  5. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.878

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Волгоградская область
    Девочки, из боярышника никто не делал вино? Некуда девать большие объемы.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.865
    Благодарности:
    37.378

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.865
    Благодарности:
    37.378
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я может не пробовала вкусного боярышника, но мне кажется, что у него ни вкуса, ни аромата. Сомневаюсь, что из него получится хорошее вино. Из смородины делаем вино мы и наша знакомая. У нас смородина не вкусная, и вино так себе, у знакомой какой-то старый, мелкий, болючий, но очень ароматный сорт. Вино с потрясающим ароматом!
    Сырье все-таки много значит.
    Хотя я не делала из боярышника.
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    3.137

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    962
    Благодарности:
    3.137
    Адрес:
    город Герой Москва
    Не делала никогда. Думаю из неё ничего хорошего не выйдет. Боярка она ведь сухая. Я даже пробовала горную, ту, которая растёт в горах. Она обалденно вкусная. :super: Но, сока из неё не получишь, а значит и вино. Наверно только настойки. :hndshk: