1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

История перестройки, в картинках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mdenik, 26.02.10.

  1. mdenik
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96

    mdenik

    Живу здесь

    mdenik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Странно может 20-ка намного жоще - я пружиной 16-ю трубу на диаметр 10см без проблем гнул.
    "Ленинградка" - проста но не эфиктивна - КПД радиаторов низкий.
    Мое мнение что ленинградку только лентяи делают или не себе! Без обид!
     
  2. OLEg-5
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    20

    OLEg-5

    Живу здесь

    OLEg-5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область

    Можете помочь с этой программой - очень надо!
    Мне посчитали шаг петель 20 см - в качестве комфортной системы (основная - радиаторы).
    Теперь весь в сомнениях - хватит ли 20 см? - может меньше? или больше?


    А аргументы? Убедите пож-та
     
  3. mdenik
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96

    mdenik

    Живу здесь

    mdenik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    :)]

    А аргументы? Убедите пож-та[/QUOTE]

    Прикалываетесь??
    Какие вам аргументы нужны?
    Почитайте книжки - ну накройняк в инете полазейте. Учебник физики почитайте.
    наберите в яндексе "способы подключения радиаторов отопления".
    Уморили просто


    Правда я имел ввиду "Ленинградку" у которой вход и выход у радиатора снизу.
    и поралельно радиатору сама труба идет.
     
  4. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    радиатор прогревается равномерно по всей площади одинаково горячий. Так делали чтобы в последствии зашить все трубы под гипсу. взяли для радиаторов коэффициенты 1:1 для 1 этажа и 1:1,5 для второго. Радиаторы Faral. А вот sira по ленинградке вообще не работает только классика. Проблема не в выборе схемы (они в общемто все имеют право на жизнь) а в невозможности эффективного теплообмена ну и в утеплении ограждающих конструкций.


    шаг 20 см труба 20 толщина стяжки 5. На ламинате зебры не будет. На плитке небольшая и не особо заметная. Дурак не поймет, умный промолчит
     
  5. OLEg-5
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    20

    OLEg-5

    Живу здесь

    OLEg-5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    to Stentor: спасибо, ответ грамотный с толком, с расстановкой

    Предыдущий ответ можно не считать за ответ - главное ляпнуть, показать "какой я умный"
     
  6. mdenik
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96

    mdenik

    Живу здесь

    mdenik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    И вам спасибо - рипутацию мне подняли. Пустячек а приятно
     
  7. соловей75
    Регистрация:
    05.01.10
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    212

    соловей75

    всё просто.

    соловей75

    всё просто.

    Регистрация:
    05.01.10
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Москва
    вы молодец я уважаю людей у каторых руки растут откуда надо ,мне часто встречаются люди каторые тежелее ложки и собственного х.. в руках не держали . кагда уних перегорает лампочка они неделю ходят со свечкай в туалет ждут когда им поменяет ктонибуть лампу (тряпки):mad::)]
     
  8. stentor
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80

    stentor

    Живу здесь

    stentor

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Екатеринбург
    Из общения со специалистами я сделал вывод что 50% их денег делается на знании технологии (ноу хау) и обладании специнструментом и только 50 на самой работе.
     
  9. mdenik
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96

    mdenik

    Живу здесь

    mdenik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за столь высокую оценку моего труда.
    Чесно говоря думал что мало интересную тему завел.
    Скажу честно руки сами по себе не начинают расти от куда нужно. Это приходит со временем и самое главное нет придела совершенства.
    Мой девиз разобратся в принципах и процесах - и становится понятно как и что делать!


    Согласен. Инструмент наиважнейшая состовляющая.
    Нау хау = опыт + практичность+желание творить.
     
  10. mdenik
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96

    mdenik

    Живу здесь

    mdenik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Писал в другой теме ришил и себе поместить!

    Если не секрет, правильные саморезы это какие ?


    Все просто!
    Правило №1 - посмотрите на шляпку самореза(я про черные говорю) на ней должна быть буковка выбита - это уже хорошо!!
    На леваке букв не бывает.
    Теперь правило №2 попробуйти согнуть шуруп - если он не гнется а сразу лопается - это мягко говоря плохой шуруп.
    Хорошие шурупы выдерживают загиб даже на 90 градусов.
    Третие правило оно трудно выполнимое на рынке но при начале строительства важное! вкручивая шуруп до упора(лучше не просто в дерево а уголок к дереву) - у него не должна срезатся головка - это короший шуруп!( скорее начнет резьба прокручиватся или трещать шуроповерт)
    Еще можно на цвет шурупа посмотреть - но это не всегда 100% работает сероватые шурупы лучше насышенно черных.

    Вышеизложеное основано на личном опыте и не притендует на экспертную оценку.
    Удачи!
     
  11. mdenik
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96

    mdenik

    Живу здесь

    mdenik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    fedotov
    Новичок


    Регистрация: 15.11.2010
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1
    Репутация: 10 стройка

    --------------------------------------------------------------------------------

    Привет
    Планирую начать стройку домика каркасного, прочитал всю тему, появились вопросы к вам. Если вы сможете ответеть, буду очень признателен..
    1. Почему использовали брус а не доску?
    2. Почему каркас обшили дюймовкой, а не ОСБ
    3. Сколько уже по деньгам получилось?


    Ну собственно все просто!
    1. брус использовал потомучто к началу строительства форум не читал - а собственное представление было с брусом! ну кстати не жалею нисколько - перерасход по деньгам - мизирный - зато три этажа как влетые стоят!
    2. Дюймовка дешевле ОСП - да и не доверяю я ему честно говоря много левака не качественного
    3. если считать от пустой земли примерно 1050000руб - старый дом из них 150000. и в эту сумму еще инстркмент входит!
    надеюсь ответил[/QUOTE]
    Да. спасибо.
    Вы сухой брус брали или е\в?[/QUOTE]
     
  12. Mikle-SPb
    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    19

    Mikle-SPb

    Живу здесь

    Mikle-SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не могли бы Вы меня проконсультировать по ВТП. Я собираюсь делать их на втором этаже на деревянных перекрытиях. Они там не планировались изначально, но сделав ВТП на первом этаже, под стяжку, получил великолепный результат, и теперь горю желанием сделать ВТП и на втором этаже, но уже по сухой методе. Офсетные пластины я уже почти достал, картинки по станочку для их гибки у вас взял (уже огромное спасибо Вам!). Остаются такие вопросы:
    1. Как мне лучше сделать канавки для укладки пластин с трубами в моей ситуации? Черновой пол сделан из доски 40-ки, вплотную уложенной по лагам перекрытия. Перекрытие утеплено, со всеми пленками, как положено. Площадь помещения 28м2.
    2. Какая должна быть прослойка между пластинами с трубой и ламинатом?
    Посовейтуйте, пожалуйста.
     
  13. mdenik
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96

    mdenik

    Живу здесь

    mdenik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    1. Задача не из простых! самый продвинутый способ - это конечно сделать конавки с помощью фрезера(ручного). Но чесно говоря на 28 м2 - общая длина трубы будет порядка 120 и более метров
    оч трудоемкое занятие. мало того надо учитывать чтобы конавка не шла по гваздям или шурупам (незнаю как крепится у вас доска) и поперчные к доске конавки должны быть над лагами - дабы не сильно ослаблять конструкцию. Из плюсов - это возможность сделать полукруглые конавки и тем самым труба будет плотнее прижематся к пластинам.
    2. подложка расматривается в двух вареантах первый это плотная бумага(250гр/м2) второй вареант постелить туже ветрозащиту (Изовер, Изоспан) - смысл и той и той подложки всеголиш в устранении возможного шума при соприкосновении ламината и пластин. Можно конечно пойти по традиционной технологии и клать подложку обычную - но думаю КПД уменьшится на порядок.
    Надеюсь ответил!
     
  14. Mikle-SPb
    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    19

    Mikle-SPb

    Живу здесь

    Mikle-SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщение от Mikle-SPb
    Отлично! Спасибо большое за консультацию! Еще такой вопрос, нужно ли прокладывать какие-нибудь пленки или иные материалы между черновым полом и этими досками, которые будут образовывать канавки для трубы?


    Тут надо посмотреть как у вас устроин пирог пола. Например еа первом этаже у вас под черновыми досками должна была идти пароизоляция. если ее там нет или вместо нее ветрозащита то на черновые доски надо обязательно положить пароизолчцию.На втором этаже ничего класть не надо.


    В полу первого этажа досок нет. там бетонный фундамент, утеплитель, стяжка, ламинат & плитка.

    Собственно по теме. Я решил разбирать пол на втором этаже, так как понял, что допущена еще одна ошибка при строительстве, которую надо исправить, пока есть возможность. Шумоизоляция. Буду делать "плавающий пол", заодно и доски уложу по новому, с канавками для трубы.
     
  15. Mikle-SPb
    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    19

    Mikle-SPb

    Живу здесь

    Mikle-SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.08
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Mdenik,
    Взял я на пробу один б/у-шный офсетный лист р-ром 80 на 103см. тонкий он, всего 0,4мм, гнется пальцами, легко можно в трубочку свернуть. Так и должно быть, или я что-то не то добыл?
    И можно еще пару вопросов:
    1. труба с алюминиевой пластиной должна плотно между досками укладываться, или надо зазоры оставлять между пластиной и досками?
    2. имеет ли смысл зону контакта трубы с теплоотражающей пластиной, после укладки, промазать плиточным клеем, чтобы улучшить теплопередачу?