РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня выросла всего одна гусь в яблоках маленькая диаметром 13 см примерно. Сегодня разрезал. Внутри влажное содержимое и 240 коричневых семян. В большой бы семян было бы огромное количество. И так на несколько лет хватит. Попробую огурцы привить и арбузы Холодок.
О-о-о! Вы её тоже поскоблили. Да, немного поспешили. У меня поскобленная высохла за две недели, но форму потеряла. Вся перекорёженная. Лёгкая. Думаю, что и семян там нет. Попробую распилить, но попозже. Внутренности можно выскоблить только у высушенной лаги и то после замачивания, когда внутренности от воды размокнут. И это повторить несколько раз.
Свою лагенарию ещё не разрезал. До ноября подержу. По внешнему виду, без заметных изменений, есть несколько "точек", где подсыхание оболочки начинается. Вес 4,1 кг. П. С. Сегодня разрезал Ферро. Небольшой. Семена все пустые. На вкус, как морковка, с легким дынным ароматом, чуть сладкая. Почистил и порезал кубиками. Попробовал - понравилось. И вкус и твёрдость мякоти отлично подошли для поедания в сыром виде. Возможно и на следующий сезон Ферро посажу для гастрономических целей.
Перед заморозками ночными сняла урожай, что достала Пока листва на яблоне не облетела, совсем их не видела- только мелочь на нижних ярусах. Пожалуй эта самая крупная, мелких было очень много, отпущены на самотек.
Соседи привыкли к моим чудесам- все чудесатее и чудесатее каждый год А вот ласка по яблоням прыгала и видать перепутала одну лагу со змеей. А она фигвам сказала Только шорох стоял от рыжего хвоста.
Значится так. Докладываю. Было у меня 3 куста лагенарии. Плодов наросло 20 штук. Первое вскрытие показывала чуть выше. Сегодня второе. Две лаги начали активно гнить Семена белые, но между тем есть проросшие. Пустила всю кучу плавать и сложила отдельно утонувшие и плавающие. Проростки есть в обоих кучах. Думаю, что на плаву их держала мезга.
Хмм. Надо будет тоже свою вскрыть (сегодня-завтра). Лежала на батарее, прогревалась. (батареи не очень горячие). По весу чувствуется, что полегчала.
Ну вот и я вскрыл лагу. лага стала покрываться коричневым цветом, это не гниль. Резалась легко, канцелярским ножом. Плацента влажная, семена - много недозрелых, пустых. Отложил более-менее созревшие, налитые, коричневатые. Из них, что светлее, резал пополам. Оказались пустыми. Нашёл три проросших семечка. Теперь остаётся, сушить семена. Ещё осталось две лаги. Лежат в тёмном месте, без изъянов.
@SanSanych58, вчера разрезала лагенарию, которая лежала в холоде, типа веранды. И даже в ней были проростки. Все семена опять белые. Возьму количеством! Лаг выросло много. Знакомые просят семена, и вот здесь уже стрёмно такое давать. Семена белые, ростки были...вот какое у них качество в среднем ...
@Свияга, а моя месяц тн вскрытая начала гнить. Семена взяла до гниения- светло - коричневые. Немного взяла. Надеюсь на 2, которые сушатся.
У меня семена сохнут второй день и тоже посветлели. На фото, перед Вашим постом, семена коричневые, но они влажные. Сейчас высохли и видно как они сжались. Которые полные и не "похудели" вполне могут быть пригодны. Посмотрим, что дальше будет. Запас есть и не стоит волноваться. Что-то наберём для посадки. + Ещё пять фицефалий лежат. Наверно в конце месяца вскрою и посмотрим, что это за овощ.
Мои лагенарии в этом году росли почти сами по себе. В октябре сняла оставшиеся. Девать мне их некуда, оставлю так. Может, сгниют к весне.