РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вскрыла лагенарию. Внутри, кроме семян, не вата, а как бумага. Все высохло само. Промывать не буду. Проросших семян нет. Надеюсь, семена нормальные. Кожица на тыкве не отделяется, наверно не буду скрести. Посмотрела ролик, который посоветовали выше, захотелось еще вырастить для поделок. А нынешнюю, как в ролике, подвешу, как кормушку для птиц.
Можно, как ковшик для питья или полива растений, или "поддать парку" в бане. Только ручку ещё подсушить и внутри покрыть лаком, чтобы вода не размокала внутренности.
Продолжаю вскрытие. Из 4-х плодов только 1 был совсем никудышный. Остальные +/- с нормальными семенами. Из интересного, в этот раз я не увидела проростки. Заливала водой, всплыло очень много, но оставила все. Многие плавают от того, что осталась мездра, она как пенопласт держится на поверхности воды. В этот раз есть темные семена, раньше все белые были и с ростками.
Новое вскрытие. Это с одного плода. Уже чувствуется, что полноценные семена. В воде всплыли все белые, выкидывать не стала. Темные все утонули. Ни одного проросшего.
Вскрыла свою лагенарию. Начала портиться. До конца ещё семена не достала. Хотелось бы сделать вазочку, но как сделать чтоб высохло внутри?
Почистила от кожицы, внутри как смогла шкрябала . Повесила вниз„горлышком„ может так высохнет? Белых семян мало.
Не, Татьяна, это я шкурку почистила, а так у меня Лебёдушка называлась. Похожа или тоже самое, как Гуси Лебеди. Там чуть выше фотка в зелёном виде
У меня сорт Тайская бутылка, но плод один был и недозрелый. При чистке обнаружилась трещина под кожурой, или я рано чистила, продавила.