РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они потом светлеют слегка, когда высыхают. В магазинах такие же продают. Вот видите на вазочке тоже появлялись коричневые пятна. Я их соскоблила. Теперь все высохло, а это закрашу Спасибо всем за подсказки.
И не обязательно черпать. Повесить на стенку в кухне. Какой - нибудь сувенир положить во внутрь. Ёлочную игрушку+бантик, гирляндой ручку обвязать. Часики маленькие во внутрь. Лучёк сухой и т. д. Черпать - надо тогда лаком всё покрывать. А можно и так лаком покрыть. Сейчас ещё на советуют...
Привет. Подскажите, какой сорт (или тип) лагенарии купить для прививки арбуза? Чтобы не было изменения вкуса арбуза...
Моя вторая лагенария. Первую я вскрыла, тк портиться стала! В итоге выкинула А вторая Сухая, сморщилась, семена не шуршат
Она, если лёгкая на вес, то скорее всего пустая. она же. У меня тоже, такая же морщинистая-деформированная, на вес лёгкая. Скорее всего пустая. Первая по счёту из четырёх. эта четвёртая. Не вскрывал. Тоже лёгкая. Скорее всего без семян. Более-менее "гладкая", немного деформированная, больше у дна. Чистил от "некротических" пятен. И всеравно провалы есть. Такая как у LANA - ы, гладкая не получилась. Спасибо @LAHA, подсказала, что как только появляются пятна, сразу счищать, только это пятно. Дальше кожу не трогать. Семена только со 2 и 3 лагенарии. @Ледитет, ну что, будем вскрывать?
@SanSanych58, легкая. Не вызрели, значит. И вскрывать нечего Из первой семена достала, по виду, зрелые И третья стоит сознет
У меня тоже сморщилась и семена не шуршали. Вытащила, просушила, провела тест на всхожесть... из 7 шт взошли 5 на третье сутки.
О как. Тогда надо свои две сухие проверить. Ха! Проверил. И правда! Мздра так высохла, что семена держит и ничего не шевелится и не вываливается. Хорошая кучка получилась. Недозревших 6-7шт. Мздра так высохла, как-будто осиное гнездо. Сейчас и вторую проверим.