РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитал все... Не... Непосилам такое "колдовство".. Как бы не хотелось такое чудо вырастить нужно завидное терпение... Спасибо всем ИСПЫТАТЕЛЯМ! Огромных вам успехов в этом нелёгком труде!
Не представляю этого монстра в теплице. Нормально она и в ОГ растёт. Только не гонится за количеством. Пару плодов завяжет, а остальные обрывайте. И зелень лишнюю убирайте.
Лагенарию расщелкивали? Я замачиваю на салфетке лагеналию, на следющий день расщелкиваю ее, и еще через день-два появляется хвост из семечки. Сейчас стопарнул касету с легенарией из 6 штук, отнес в подвал на +12. Не успели арбузики дорасти до состояния для прививки, еще день-два им надо. А лагенария уже в самый раз. Замачивал одновременно, но арбузы оказались более тормазнутыми.
У меня с арбузами такая же ситуация... А вот лагенария уже на вторые сутки прорастать начинала. Причем все семена, причем магазинные, причем не самый известный сорт
4 день в холодильнике Лагенария Для сравнения такого же возраста лагенария возле окна Рабочий способ! Можно лагенарию пораньше посадить, а всходы потом в холодильник. Как только арбузы подтянутся, можно убирать из холодильника.
Всё же лагенарию не получается долго держать в холодильнике, сегодня смотрю, листики подвяли. Даже думал не отойдет
Её в холодильник убираю для паузы в росте на этапе только проросшего корешка. А если уже выросшее растение в холодильник, ну не знаю... У такого размера- отрезать корни и поставить под пакетом в тепле, я выкладывал свои опыты...