РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Впервые выращиваю лагенарию. Подскажите пожалуйста как у неё устойчивость к грибковым? Надо ли фунгицидить?
Вполне может подхватить грибковое у корневой шейки. При условии, что холодно и влажно. В условиях тепла у меня не болели. А на холоде ежегодно бывали единичные выпады. Именно в месте контакта с поверхностью почвы.
@Andrey_VLD, наверно, все таки более устойчивая к заболеваниям, чем корнесобственные огурец + арбуз +...
@LAHA, До цветения не трогать, пусть развивается. Когда начнет цвести, опылить 1 или 2 завязи, обязательно после захода солнца, вечером. Когда завязь начнет расти, другие завязи удалять. Тогда плод хорошо вызреет. Одного плода хватит, это порядка от 70 до 150 семян. Удачи.
Оставить плети на которых плоды. Всё остальное резать и плеть можно потом прищипнуть. Один год пустила на самотёк. Плети по 6 метров повырастали, выросли 5 штук и ни одна не созрела
Какие приятные на ощупь листья у нее! Ласковые. Тоже вяжет, но медленно завязи растут. Не как арбузы. Три куста на грядке. Ничего не отщипывала и не отрезала. Не опыляла. Посадила впервые. Может, что и неправильно делаю.
Она! Впервые ращу! Интересный цветок! Стала я второй год активнее использовать перепелиный помет. Участок поднимали 10 лет тн очень плодородной землей. Даже перегноем.Продавец остался с 15 тоннами перегноя в начале зимы, сын взял по низкой цене. По цене грунта. На 5 лет этого в грунте хватило. А потом урожай пошел вниз. Вот учусь помет перепелиный использовать. И в теплицу зимой по ведру на грядку сыплю и на участке зимой. Этой весной уже третье ведро замачиваю: ведро чистого помета и 2 ведра воды. Закрываю. Дней пять и сильно разбавляю. Поливаю по политой земле. Сейчас поливала крепким раствором вдоль высокой грядки с тыквами. Потом хорошо промочила и саму грядку и рядом. Цель- помочь укорениться плетям. 9 кустов растут на грядке 9 м2.А всего под этой бахчой к осени занято около сотки. Где- то 7»11.
У меня ж с дуру в теплице ещё посажена. Сейчас подрезала пасынки, хоть прилично стало, а то выживала нас с теплицы. На улице не такие здоровые листья и цветки пока мужские. Да листья приятные, но запах своеобразный