РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Две лагенарии у меня растут в одну плеть без пасынков больше метра в длину. Одна цветет по цветку каждый вечер. Растут слабо, завязей нет. Попадали под майские заморозки. На урожай уже не надеюсь.
Я свои прищипнула и на пасынках пошли женские цветы. Ну и метр для лагенарии ни о чём, она и по 6 метров плети гонит
С нашими погодами сравню на улице и в теплице. Для руконабивания семяна нужны, надеюсь вырастут и созреют.
А как понять, когда Лагенария созрела или ее уже можно снимать и дозаривать дома? По хвостику ? Подвесила в сетки, а то гляди отвалятся.
Я не знаток, но лагенарии выращиваю несколько лет. Когда первый раз посадила, думала, что дыня (перепутала), и формировала как дыню, прищипывала центральный за пятым листом, потом боковые, зацвела и завязалась быстро. При цветении конечно обнаружилось, что это не дыня. А рядом росли лагенарии без формировки, тоже завязались, только немного позднее. Так что оба варианта возможны. А сейчас особо не слежу, высаживаю просто остатки, чтоб не выкидывать. Она разрастается очень сильно. Сейчас точно есть завязавшиеся, но на центральном или боковых, не знаю.
Я тоже для прививок посадила. Вижу, что завязалось много. Среди них всего одна выглядит обнадеживающе. Она крупная. Остальные как не пойми что. То ли огурец, то ли кабачок- мелкие пока. И их много. Она ж съедобная? Кто ел?
Я честно пыталась. Читала, их лучше есть в молодом виде. Тушила с овощами, похожа на кабачки, только текстура более скользкая, что ли. Но я не очень люблю кабачки, не зашло .