1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Romazanius
    Благодарности:
    647

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Что делать вроде ясно, кабель канал есть черный пущу его по подшивке куши норм будет.
    А вот из чего делать.
    Какие ибп смотреть
    Какие гены смотреть

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Мне нужно было объяснить чтобы человек понял. Тем более что локацию я обозначил, Распределительный Щит.
    Дело хозяйское, главное чтобы все по правилам.
    А я пошел другим путем. Мне тупо надоело перепаивать резисторы в лампочках и я потихоньку стал переходить на димируемые Ви-Фи лампочки. И ты знаешь, я понял что в большинстве случаев более чем достаточно 30%. Вот например, сейчас у меня светят 3шт 8Вт лампочки, дневной белый, на 30% и света более чем достаточно. Фактически же они сейчас светят даже чуть ярче чем моя сборка из 300 светодиодов (у меня в метеостанции люксомер. Он немного не о том, но свет в зале цепляет, короче 33 условных попугая, против 27 у старой сборки). Только есть маленькая разница сборка жрала 40Вт, а эти три лампочки 24 и я их юзаю на 30%. Итого: 8Вт против 40. В будуаре у меня 9 лампочек, одновременно работают максимум 6. Это всего 48Вт если на полную катушку, а так как я использую, всего 16. И че? У меня упс на хх больше жрет. :)
    Кто не верит, проверяйте. Лампочки от Яндекса там, по моему, только одни не цветные 8ваттные. Светильник луна (толстое матовое стекло). Цены на них частенько скидывают и тогда я беру штучки по три за 400р. шт. И самое главное! При яркости 30% они чуть теплые, а при 1 проценте (я так смотрю кино, верхний свет выключаю, оставляю только бра) она не греется совсем. Т. е. При такой эксплуатации + хорошая защита от скачков, они практически вечные.
    Ну и как говориться, дело хозяйское:). Кто то выбирает правильный подход, а кто то упс помощнее.
    Да ладно:)]. Уже только первый взгляд на эту галимотью вызывает смех.
    Нет? Ну тогда сфоткайтесь на фоне своей Куботы. :) (Я не конкретизирую конкретно на Вас, а говорю любому! Короче, даже нет мысли обидеть.).
    Эта схема от продаванов и для идиотов типа моего братца, который, абсолютно, не имея представления об IT, купил себе комп за 80тыр, когда они, те же, только в обертке попроще, стоили по 10.
    В общем, так себе. Первый вопрос который задаст себе разумный человек, даже богатый, а нахрена мне та кубота за полтора ляма да еще и при солярке за полтос, если холодильник там уже висит на упсе :)].

Смотрите на Фубаг https://fubag.ru/catalog/benzinovye-generatory-bs-s-dvigatelem-fubag/fubag-benzinovyy-generator-s-elektrostarterom-i-konnektorom-avtomatiki-bs-3300-a-es/#desc это проверенный годами китаец с немецкими корнями. Если денег как грязи, присмотритесь к французскому SDMO, разумеется с электропуском. Но оно такое себе, санкции... А в целом гены этой фирмы достаточно хороши. Есть и неплохая бюджетная модель Redbo GPT-3500K это тот же самый Эдон, только для России. Но, вы его сейчас вряд ли найдете. Я так полагаю его активно скупают обе стороны конфликта, поэтому на рынке с ними швах.

Выбор ИБП зависит от состояния Вашей сети, я имею ввиду не только домашнюю, а весь сегмент от трансформаторной подстанции и до розетки. Вы читаете там FAQ, хорошо. Читайте и определяйтесь с типом и мощностью. А сюда уже, с конкретным вопросом, типа, хочу себе интерактивник на такую то мощность.
    И еще один нюанс. Интерактивники бывают двух систем нейтрали, как IT (изолированная нейтраль) так и TN (глухо заземленная нейтраль, касаемо ИБП, это когда нейтраль проброшена со входа на выход). TN нейтраль нужна некоторым котлам для работы. У Вас Вайлант, поэтому Вам данный нюанс до балды. Тем не менее, я бы настоятельно рекомендовал, задействовать УЗО на входе в ИБП.

3. svlabm
    Благодарности:
    7.032

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Картинка от хайдена:aga:.
    Это так для общего представления.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.338

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Тема про ИБП для газового котла, а не как развести клиента на деньги.

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.338

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Странное у них представление.
    Зачем на ИБП завели бак ГВС ?
    Это не насос водоснабжения. Он может генератора спокойно подождать.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Порой диву даешься глядя на сладкие мечты продаванов зарабатывающих в основном на младшем сегменте. Шучу. :)]
    А если серьезно, то данная картинка очень напоминает "произведение искусства" из Китая. Там по жизни все маленькое и узкое и поэтому у них на генетическом уровне больная тяга сделать все большим и широким. :) Не удивлюсь что картинка содрана со странички Али где торгуют инверторами за пару рубасов. :)]

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    И де мотив? Профит в чем? Я вон тоже давал ссылки. Вы мне еще предъявите. Уж кто кто, а Сережа прозрачный как стекло. Мы тут видим развод за километр, и тут такие обычно не задерживаются. ;)

Последнее редактирование: 06.08.24
  8. Romazanius
    Благодарности:
    647

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    647
    А как ибп выбирать, я так понял штиль не очень, какие фирмы смотреть ? И вкусы к нему какие ?

9. Yalos
    Благодарности:
    35.994

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.994
    А вы не пробовали читать тему?
    А то вынь да полож - мне надо.

10. svlabm
    Благодарности:
    7.032

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Изначально:
    1. Определить что заводим в ИБП (считаем мощность).
    2. Определяем время резервирования.
    3. Считаем необходимую емкость АКБ, лень считать по формулам ищем в тырнете что-то типа "рассчитать емкость АКБ для ИБП для частного дома".
    4. Прочитать посты ув. @Ovcher,#1055 и #1064.
    5. Определяемся с проводкой линий к резервируемым из пункта №1, местом установки ИБП, точкой включения будущего генератора и возможных: расширения и управления этим хозяйством.
    6. Начинаем мужественно бороться с "жабой" и режем/увеличиваем хотелки по ценам из онлайн-магазинов.
    7. Рисуем схему (можно от руки), тип выбранного оборудования и уже собственно консультируемся по делу.

11. Romazanius
    Благодарности:
    647

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Вот об этих сериях речь ?

upload_2024-8-6_13-1-16.png

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Да но это в том случае если сеть уж совсем плохая.
    А если сеть нормальная подойдет любой Маст подобный с тороидальным трансформатором. Только определитесь с мощностью нагрузок. Если у котла 1 насос, берите его номинальную мощность, если есть внешние насосы их номинальную мощность нужно умножить на 2. Все остальное (телевизоры, ресиверы, роутер, свич, свет...) по паспорту.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Нормальная, не нормальная :)]. Выйдите на улицу и сфотографируйте столбы, дойдите до трансформаторной подстанции и сфоткайте ее. Ну или прокатитесь по улицам и найдите будку или железную херню из которой торчат провода.

14. Romazanius
    Благодарности:
    647

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Фото пришлю, рабочий говорил что у него из за скачков напряжения ломался инструмент и иногда пилы начинали слабо крутить. Столбы хорошие, трансформатор говорят плохой.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.096