1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. igor28111966
    Благодарности:
    19.062

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.062
    да ладно !.вообще подобное устройство лучше в паре с буфером/та.лучше на ЕЦ. но и не недо ец тоже компенсирует.- открытая безопасней но с ней гк и полы не очень работают. а шахтник вообще закипятить надо постараться.
    подрывник в тело котла. мп труба от него в емкость. а насоса и так два. в гк. и перед ним. (незамерзайка в системе) но это к обвязке ттк не имеет отношения.-это СО

2. Serj
    Благодарности:
    12.607

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.607
    :aga: может быть
    Мои клиенты! :super: Те кто маленькие УПС-ы использует искренне не понимают зачем нужно обслуживать АКБ, просто плачут и стонут - почему АКБ такие хреновые, что их каждый год менять нужно. :flag::mad:
    А вот когда ИБП стоит несколько сотен, а то и больше и АКБ комплект до полляма, там люди нормально воспринимают что нужно АКБ обслуживать, тем более что в инструкциях (если она есть :|:) чётко указано - минимум дважды в год обслуживание!

3. Uni-t
    Благодарности:
    455

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Ovcher, вот Вы не правы, но сильно настаиваете на своём.
    Пока ютуб не заблокировали, можно было посмотреть видео со взрывами ТТ котлов. И посмотреть рекомендации по монтажу. Половина из них -вредительство. И Ваши слова про подрывники за 800рэ-вредиьельство. Котел на 25кВт будет давать больше пара, чем у них пропускная способность. А они иногда залипают... Всякие хитрые клапана подмеса - тоже мимо. Если мы говорим о ТТ котлах, то они устанавливаются там, где нет магистрального газа, соответственно, не будет и магистрального водопровода. Нет света - нет питания на насосную станцию- после 20 литров холодной воды через узел подмеса в котел она закончится в экспанзомате и пойдёт неконтролируемый набор температуры.
    А если в топке хороший уголь, то никакая автоматика ТТ котлы не сможет его затушить так быстро заслонками.
    Я, как раз, точно и на практике знаю, чем оборачивается исчезновение электричества в системах с принудительной циркуляцией и ТТ теплогенераторами.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Вопрос, что и как. Любой процесс, при желании, можно затормозить и необязательно это, только один способ. ТТК здесь не исключение. Ничего не мешает, потихоньку, в смысле не одной покупкой, сделать, аварийный сегмент с большой емкостью, например. Кстати, я об этом забыл упомянуть. Уже есть какие то клапана, на байпас, лепестковые что ли. Какие то, автоматические трехходовые... Там схема получается из трех, что ли элементов. Это пока он эту воду прогреет... И ненужно молиться на упс.
    Сегодня, ходил в магазин (продукты), заходил в "Сантехнику", гыкнулись у меня два радиатора, приценялся, да и фитюльки под новый бак поспрашивать. Так вот, есть у меня давнишняя хотелка, я уже о ней как то упоминал. Говорить своей железной бабе -"Алиса купаться". Трусы скинул и поскакал в баню, а там уже хорошая водичка. :super: Ну, собственно, все это сделано давно, только, оставалось притащить автоматический смеситель (тот что сам делает нужную температуру) из Поднебесной. А тут спросил, -да, пожалуйста, и цены божеские. Посмотрел по витринам, фитюлек, всяких, разных, буквально, за пару месяцев, появилась тьма. И половина, таких что я понятия не имею, для чего они нужны. :faq: Я это к тому что почаще нужно заходить в специализированные магазины, да И-нет почитывать, оно, много чего интересного можно найти. ;)

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    Вот.
    @Uni-t, ладно:flag:, я просто не хочу, докапываться до истины, по этой теме. Хотя легко могу, опровергнуть Ваши слова, да хоть простой имитацией циркуляционника без всяких ИБП и инверторов вообще. Купить 12В циркуляионник и повторить Ваше "не вредительство" от той же батареи. В обход всяких ИБП, вообще нет проблем. :) Но суть то не в том. Суть в том что, за то время что сеть подхватит инвертор, 6-30 сек., нихрена, с ТТ котлом НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! И вы прекрасно об этом знаете! :) А посему, я не вижу, никакого смысла в этом споре. :no: Он ничего не изменит.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.854

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.854
    А, че уже все, да? :)]
    2024-08-16_19-08-00.png

7. Uni-t
    Благодарности:
    455

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Ovcher, я уважаю Вашу погруженность в тему и владение вопросом.
    Да, ибп подхватывает питание практически мгновенно.
    Я описывал ЧП.
    Вы указали, что котёл не сразу закипит. Я Вас поправил и даже привёл условия, когда закипание приведёт к взрыву. При рабочей системе подачи питания в аварийных случаях этого не произойдёт. Правда, в одном случае- емкость батарей должна с избытком перекрывать выгорание полной закладки топлива в котёл, чтобы ни при каких обстоятельствах не сложилась ситуация, когда котёл ещё генерирует тепло, а отбор прекратился.

8. igor28111966
    Благодарности:
    19.062

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.062
    как пользователь и ттк с та и гк в одной системе - не совсем так. антрацитом что ли топите ? (это как говорят - медленный взрыв) и онлайник с внешней сборкой...

9. Uni-t
    Благодарности:
    455

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @igor28111966, как Вы догадались?
    Там, где я родился и вырос, залегают очень высокалорийные угли. Всегда покупался курняк на розжиг и орех антрацита на основную закладку. И, для растопки, "макуха" (так называли бой ДСП) на ближайшей мебельной. В печах-ходовках верхняя металлическая плита была малинового цвета.
    И да, мы плавно подходим к системам с ЕЦ и ТА, не зависящим от наличия электричества.
    Сейчас у меня газ и настенник.
    Но, это не отменяет того факта, что у части моих родственников, живущих на родных землях, до сих пор уголь.

10. igor28111966
    Благодарности:
    19.062

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.062
    да я помню какая была ранее подпись по ником ! :hello:. энто в прошлом ! а про антрацит меня сразу так предупреждали ! но в мск регионе вообще с углем не очень. не то что нет -(гиморно).а про контур ттк-та хотя бы на недо ец :victory:. а отбор в СО с верхней точки обвязки (нюансы режима пользования) а гк конечно оптимальней по Т* помещения. и (сорри) не хрена делать не надо кроме загрузки топлива и СУГа:aga:.как есть..и море автоматики. :|:

11. Uni-t
    Благодарности:
    455

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @igor28111966, да раньше у нас всё просто решалось.
    Если печь-ходовка, то 3-5 ходов и сама массивная печь. Мало того, что она долго горит, вся масса камня аккумулировала тепло и понемногу отдавала его.
    При ТТ котлах монтировались системы с ЕЦ без всяких отдельных ТА. В их роли выступали регистры из труб или целые гармошки из МС-140. Опять же, когда система только выходит на рабочий режим, прогревается вся масса воды, потом, после полного разгорания, прикрывали заслонки и теплогенерация уходила в систему. После прогорания топлива система еще часов 5-6 остывала из-за объема воды в ней. Хотя, котел затапливали осенью и тушили весной. И это было целое искусство -всё на глазок, с пониманием забортной температуры и того, что хочешь получить в доме. Навык нарабатывался годами.

12. igor28111966
    Благодарности:
    19.062

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.062
    @Uni-t, да все правильно. предлагаю не *засерать* ветку размышлениями о ттк и та. можно и в только сегодня снова активную по этой теме https://www.forumhouse.ru/posts/32933039/ @Ovcher, почти во всем прав ! тут про ибп - несколько другая специфика. ТАК ВОТ сремлюсь к тому что если откажет ВСЕ- ттк не должен закипеть ! пусть отопление встанет ! гк настенник без ээ не работает :|:.дом все равно быстро не остынет. ген. еще в помощь. :hello:

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    Есть специальные площадки для выбора специалистов по их рейтингам: Профи. ру, Яндекс-услуги, Авито, Юла и другие.
    Всегда подсказываю клиентам, что, кроме котла надо от ИБП еще питать циркуляционники. Причем, и клиенты чаще всего это понимают, кроме некоторых женщин и "музыкантов".

14. VasLis
    Благодарности:
    13

VasLis

Живу здесь

VasLis

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день! Подскажите по поводу ибп hps20-0612n какое кпд преобразования у него? при акб 45 а/ч какую емкость можно расчитывать при 220 в?

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    В документации отсутствует. При разных нагрузках - разное. Собственное потребление без нагрузки от АкБ примерно 0,5 А.
    По-русски напишите...