1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    На любых котлах.

2. Simakink
    Благодарности:
    0

Simakink

Участник

Simakink

Участник

Благодарности:
    0
    даже если параллельно или последовательно, батареи могут быть разного возраста, как повезёт при покупке
    и будут по разному заряжаться ..

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Торговать собираетесь? :)]
    Можно все. Вопрос в другом, стоит ли? Луна фазозависимый котел, чтобы он заработал от SUA на выходе придется ставить разделительный трансформатор. Если брать в магазине, такой стоит в районе 7 тыр. Но, это далеко не все. Тот трансформатор называется не разделительным, а трансформатором безопасности. Чтобы он стал разделительным на его выходе нужно добавить колодку, Автомат, УЗО, а так же придется купить провод для проброса до колодки нейтрали. Итого. 24В говно-упс который дует батарейки, с коэффициентом 0.65, на авито, ну край трешник, трансформатор 7тыр, и двушку на барахло. Не проще ли взять нормальный интерактивник, с тором и настраиваемой зарядкой?
    А так то, реанимировать можно. :)
    Я знаю о чем говорю, у меня таких два.

:)]:super:

4. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    :|: Олег привет. А как у меня работает? :faq: Ещё и гена на входе иногда бывает :aga:

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    То что я готов Вам порекомендовать, Вам, вряд ли, понравится. Чтож, извольте.
    Взять гибридный аккумулятор на 200+Ач. Понизить в нем плотность электролита, сколько не жалко. Убрать его в подвал или погреб. Выключить, нафиг, родную зарядку Хайдена, вместо нее поставить Кулон 820 (или иже с ним). Раз в пол года посмотреть уровень воды и дать полный заряд половинным током (если батарея не использовалась).
    Если хочется большего, поставить систему контроля за батареей (например PZEM-017 + контролер (от ESP до УД). И цеплять к батарейке сколько и чего угодно.
    Прелести такого подхода перечислять не буду, просто их долго перечислять, да и перечислял я их уже не раз.

Если по простому (без заморочек описанных выше), смотрите в сторону проверенных временем середнячков, CSB, Дельта, ну вот эти, забыл как, в общем, те что ставят в сотовые вышки (ребята подскажут). Гель не берите, он с СРП себя не оправдывает. Лучше АГМ, чтобы никаких лабиринтов, которые можете испортить, когда созреете к доливу воды. Затягивать с этим не стоит, но нейм, в первый раз, стоит проконтролировать через 1,5года (еси что, я Вам его не советовал!), середнячка через три. Не пренебрегайте, половинчатым или даже четвертным током, при зарядке, если есть такая возможность (нечастые перебои со светом). Ну и как выше я уже сказал, температурный режим.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Магия! :)]:super:
    Ну давай расколдуем.
    В свое время для Бакси платы поставляли аж 4 завода. Один из них делал фазонезависимые. Основная их масса поступала в сервисы, но иногда они попадали, в розницу с новыми котлами. Эту байку я за что купил у котловиков, за то и продаю, уже много лет.
    Стоит отметить, что эта лавочка уже несколько лет уж как прикрылась.
    Ну, вдруг!, Ну, чудо!, а если завалялось... Проверяется это легко, достаточно развернуть, вилку в розетке на 180 градусов. И если котел будет работать в обоих положениях, мое высказывание относительно разделительного трансформатора, можно, смело проигнорировать.

Так пойдет, Сереж? :hndshk:

Ох. И конечно же, Привет! И всем, Привет! :|:

Последнее редактирование: 16.10.24
  7. Simakink
    Благодарности:
    0

Simakink

Участник

Simakink

Участник

Благодарности:
    0
    да я понимаю что намешал там всего, но вот так...

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    5-10-15-20... :) У меня роутер и медиа конвертор резервируются 3-мя литий ионными батареями Панасоник. Я их вынул из ноутбука своей бывшей начальницы (она активный программист), я к тому что ноут этот очень активно использовался. Ноут был куплен в 2004г. Все на моих глазах. Когда он состарился его бросили в хлам (кладовка в помещении), провалялся он там с год, потом мне понадобился кулер и я его забрал домой. Кулер снял, барахло бросил в сарай (тупо сбитый из досок). Там оно провалялось где то 5 лет, за это время, на улице, было и +50 и -40, пока батарейка мне не попалась на глаза. Я ее разобрал, восстановил элементы. Три лучших поставил в ББП, а остальные в пауэрбанк TOMO. Пауэр банк, я использовал плотно, т. е. перезарядка раз в сутки, а то и два, последняя батарейка сдохла, года два как. ББП используется по необходимости. Стоит отметить что у ББП, доработанная, двойная зарядка (если не ошибаюсь, доработки либо по Гайверу, либо по Лису, либо сразу от обоих. Доработки те что с диодом и резистором), батарейки в параллель, и через свою 6009 повышайку на каждый девайс. На выходе к роутеру электролит 2200мФ (иначе его срывает в перезагрузку). ББП исправно работает до сих пор. Последний тест, я описывал тут. Девайсы отработали 5 часов, потом я забил на эксперимент. Потому что, там спал человек.
    И все это литий-ион! Так что лифер, при правильном подходе, способен работать и дольше, особенно брендовый.
    Ах, да. На втором ББП (заводской 8А), том что держит сервера, уже, наверное лет шесть, стоит батарея из 9 элементов те же панасоники, только подделка:). Брал, вроде, новые. :)] Белая БМС-ка и разогнанная с 500мА до 3.3А родная зарядка ББП.

Неудачный опыт. К вопросу о правильности использования. Батарея 4шт. Варикор 32Ач. БМС Дали (1 поколения), " секретный" активный балансир, родная зарядка эковольта.
    Буквально, пара месяцев (использование активное, доработка эковольта), вздутие и потеря емкости у двух элементов. Заморозил, сжал, по емкости конечно уже не то, но в цикле работает, пока, приемлемо и балансир БМС-ки (пассивный), вроде, вытягивает. От эковольта и активного балансира отказался. Реальный возраст определить невозможно, ибо литокала и варикор грешат перемоткой. Полагаю, лет 10+.
    В общем, прежде чем заморачиваться стоит досканально изучить тему и отзывы, придерживаться плана, не экспериментируя с "чудо" новинками, каких бы золотых гор они не обещали. Ну и по возможности, выбирать проверенные бренды и продавцов. Тот же Катл, например, если это призматики. Или чего нибудь в желтом или зеленом пластике, тем вообще сносу нет.
    ИМХО!

9. alexmrrc
    Благодарности:
    77

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну а чего нет то?
    Вон уже с пару часов на нем телек гоняю на аккумуляторах, жду когда разрядит две 9Ah.
    На счет фазозависимости BAXI я знаю, но разве разворачивание вилки не решает эту задачу в случае, если котел не поднимется?
    Попросим Сережу проверить)

10. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Потому и покупают АГМ, что в основном они работают в резервном (буферном) режиме.
    График показывает выбор срока жизни АКБ при циклической работе, что для ИБП котлов редкость. А так АГМ - до 10 лет в буферном режиме, и обычно нет проблем с сопряжением с ИБП. другие - дороже - до 15 лет.
    что поднять 200 АЧ 12 в. свинцовый не могут :).

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Всегда, отталкиваемся от состояния сети. Вам онлайник, судя потому что Вы написали выше и нафиг не нужен. И уж тем более для NAS.
    Сила, он тоже не однозначный. И уж скорее для автономщиков. Но вообще, дело хозяйское.
    Для СРП, больше подходят маст-подобные, те что с тором, разумеется. Ну или инверторы, для фазонезависимых котлов, при условии если знаете как доработать (сам инвертор и сеть) и запускать. Прелесть такого подхода в том что защищен весь дом, инвертор дешев и его легко заменить, можно, без проблем, взять с собой на рыбалку... Недостаток, нет бесперебойности. Котлам то она и нафиг не нужна, этого перехода Вы и не заметите. Свет тоже не раздражает, скорее будет служить полезным индикатором. А вот когда речь идет о перезагрузках девайсов, таких как, телевизоры, ресиверы, компьютеры... Тут лучше использовать ИБП. Ну и последнее, кому недостаток, а кому наоборот... это необходимость использования внешней зарядки.

12. Simakink
    Благодарности:
    0

Simakink

Участник

Simakink

Участник

Благодарности:
    0
    Понимаю что идеальных готовых решений нет или они крайне дорогие

поэтому и хочется решение законченное для домохозяек, чтобы ИБП/инвертор и комплект батарей заводских

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Они заряжают на кривом форсаже. Штатная батарейка (Старая штатная CSB! Не говенный Лонг который они сейчас суют везде.) Живет в этих ИБП 3г. Но-нейм год с небольшим. Потом их просто дует так что без монтировки не выковырять. Вот в чем беда. Для сравнения, у меня, сейчас, телек стоит за 620 смартом и батарейками 2009г.

Нет. Это поможет только при работе от сети. Ввиду того что у интерактивников, в том числе и этого, используется автотрансформатор (авто трансформатор отличается тем что его первичная и вторичная обмотка соединены). При работе же, от батареи у этого ИБП, реле отсекает сеть как по фазе так и по нейтрали. Т. е. Нейтраль будет потеряна. И TN превратится в IT. Просто, пробросить нейтраль на выход ИБП нельзя, это чревато бабахом. Поэтому необходимо развязывать выход ИБП трансформатором с целью смены нейтрали. А при смене системы нейтрали ПУЭ требует с нас обеспечить ее соответствующей защитой.
    Както, так.

А что толку если у него плата фазонезависима? Она будет работать в любом положении. :)
    Сами что, боитесь, чтоли? :)] Бояться этого не стоит, производитель не настолько дурак чтобы продавать оборудование которое испортится или не дай Бог взорвется от перефазировки. Максимум что Вас ждет это что котел Вам покажет ошибку розжига т. е. он не загорится. Нейтраль задает направление ионов, это очень мизерный ток, контролер котла его видит и понимает что горелка котла горит. В фазонезависимых котлах, принцип тот же, только там, постоянный ток, который преобразуется из переменного, на уровне котла. Поэтому как котел не втыкай + и - местами не поменяются. Но это стоит дополнительных трат при производстве. Так что смело крутите и не бойтесь. :)

14. alexmrrc
    Благодарности:
    77

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да я как бы в курсе и давно работаю с APC, с заменой расходников проблем то нет.

Любой другой ИБП от серверного оборудования или бытовой в случае современных фазозависимых котлов не поможет, получается? Не знал, признаться.

Именно такого результата и ожидаю. И проявляться это будет только при переходе на АКБ, судя по всему?

15. Simakink
    Благодарности:
    0

Simakink

Участник

Simakink

Участник

Благодарности:
    0
    да забыл, потенциально нужна возможность подключения дешёвого гены, на случай ядерной войны ...
    автозапуск гены не планируется, ручной старт