1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. alexmrrc
    Благодарности:
    77

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А при переходе на работу от батареи розжиг есть?

2. Simakink
    Благодарности:
    0

Simakink

Участник

Simakink

Участник

Благодарности:
    0
    какие то конкретные? карбон? или любые?

3. Simakink
    Благодарности:
    0

Simakink

Участник

Simakink

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрел доку по ИБП Hiden Control HPS20-0612N
    это видимо то что и спрашивал? несколько линий батарей можно подключить и переключаться между ними без выключений, и будет балансировка батарей и зарядка каждой в отдельности?
    или это мои фантазии ?

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Дело хозяйское. :) Я только за! Ох, сколько я об этом, уже говорил, переговорил и давал кучу интересных вариантов и даже как приобрести. Все варианты вполне рабочие. Кое чем и сам пользуюсь:|:, почему нет. Ну например, в своем инверторе с универсальной розеткой, я благополучно пользуюсь полной (та что с предохранителем) британской вилкой. :) И считаю это наилучшим решением. Во всех розетках у меня нуль, строго, слева, от слова, везде где я приложил руку (на даче, у близких...), цветомаркировка везде соблюдена. Котлы у меня, несмотря, на то, что они с вилками, за двумя автоматами каждый, мне, попросту, иначе никак. В противном случае я замучаюсь, туда, сюда, бегать. :) Все резервирующее хозяйство стоит в генераторной, она никак не сообщается с домами. Разводка по принципу одна розетка - один автомат, одна лампочка - один автомат, т. е. изначально все заложено под УД. Выключателями я практически не пользуюсь, в большом доме еще стоят но я от них буду уходить, в сторону димируемых ламп управляемых по WI-FI. Ну, а касаемо немецких вилок, об этом я тоже миллион раз говорил монтируются они, строго, в соответствии с маркировкой на колодке котла, а там уже дело хозяйское, кто то ставит сверху точку, кто то использует Г-образную вилку, кто то французскую розетку, кто то цепляет напрямую через двухполюсной автомат... Все мы это сто раз уже обсуждали. Конкретно у меня, Навьен шел с вилкой. Виссман с тестовым огрызком (три цветных провода по 10см), плюс сама колодка промаркирована. На Виссман я поставил промаркированную вилку (это когда на торце есть тиснение где L где N), на Навьене она промаркирована из коробки. Наконец, никто не запрещает ориентироваться на отверстие для французской розетки, как, например, это удобнее моей маме. Я в курсе этих моментов, поэтому ни у меня, ни у моих близких, правильное включение никогда не вызывало проблем. :super:
    Тем не менее! :) за все 14лет что стоят котлы, никто, ни единого раза, не вынимал эти вилки из розеток:)], по той простой причине что у меня щиты в доступности вытянутой руки и там на каждый котел свой двухполюсной автомат, как этого требуют газовики.

Будем и еще как! И вплоть до того момента пока повсеместно не будет рекомендованной системы нейтрали. И я наверно не открою Вам секрет, сказав что мы вряд ли до этого доживем. Поэтому будем всегда! Монтер фиг бы с ним. Вот я живу в этом доме с 2001г. и за это время, лично наблюдал три или четыре раза как самосвал срывал провода со ввода и потом водила их цеплял обратно, от слова на обум! Благо сделали реконструкцию и теперь самосвал, попросту, не достает до сипа. Касаемо вводного автомата, ему глубоко пофиг, то что Вы на него надеетесь. Когда речь идет о TN-C.:)
    Конкретизируйте?
    Практически везде, Вы кстати заметили, сказав: в интерактивниках. :) Процент иной (не AVR) стабилизации ничтожен.
    Ну вот и приехали... Ну, в нормальных ИБП их скажем, как правило, 5 две вниз, три вверх. Я лично, своими глазами, видел интерактивную систему у которой по 6 ступеней в каждую сторону. И чё, мне теперь, память пропить, а глаза в попу спрятать. Русское название AVR - ступенчатый стабилизатор и чем больше в нем ступеней (в приделах разумного, разумеется!), тем он более прецизионный, только и всего. Не надо путать Ступенчатый автотрансформатор, который применяется в ИБП и переключается либо релюшками, либо полупроводниками, с ЛАТР-ом который регулируется щеткой и своей схемой преобладает в яндекс-картинках. Я специально, дал Вам ту схему, на которую следует смотреть в нашем случае.

Кто бы спорил. И делается это именно потому, что вилка может быть вставлена по любому.

Покажите мне хоть один современный потребитель где выход, гальванически связан с землей (варистор, это другая песня, заметьте, я не написал конечный потребитель, поэтому допускаю редкие вариации установки его на сгон, например в устройствах которые озвучивал на семинаре представитель Легранда... Это я не Вам, а ув. сообществу, чтобы снять непонятку)?
    УЗО! ПРИВЕТ! ;)
    Ох... Лично я, да полагаю и другие, не знаем другого способа измерение потенциала.
    Ну ладно, давайте дам определение из любимого И-Нета.
    Потенциал в электрике измеряется относительно точки с нулевым потенциалом. Условно считается, что нулевой потенциал имеет поверхность земли.
    Думаю вопрос снят, тем более что там некуда больше тыкать, можете в корпус, но попадете туда же. :)

Я знавал одну бабушку, которая придумывала истории про окружающих потом сама в них верила. :)] Я уже вам 5 раз, все разъяснил, а вы как там оно, у нас, звучит? "Всраться, но не поддаться".
    Троллить изволите или амнезийка? Дык, на меня, где залезешь там и слезешь. ;)

5. Penzukovich
    Благодарности:
    1.215

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Много букв, но я ж писал, что разные у нас ИБП, я это уже понял, а вы всё своё талдычите. На данный момент у меня их 5, один переделал на преобразователь, один пока не трогал, работает и так, с одним не справился, нагрузку не держит. Вот в них никакого автотрансформатора нет совсем, но и синусоида апроксимированная, хоть в названии смарт. В 2х других автотранс был, выполнял роль релейного стабилизатора. Изза того, что они грелись без нагрузки как утюги, я их выкинул совсем. Никаких низкочастотных трансов, ни броневых, ни торов больше там нет. Есть только высокочастотные, на выходе чистый синус. В хайден не заглядывал, былоб интересно, но не попадался.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Точно не скажу, но приблизительно, лет уж пять как не говорят о фазонезависимых Бакси.
    Так что у кого котлы поновее полагаю о фазонезависимости можно забыть. К моему глубокому сожалению. :(
    Тандер скай и иже с ним, ну или наши, от Лиотех.
    Я драл 4 блока с гребаным вьетнамским Лонгом из Симметры, ты не представляешь как я то скакал, зная что за ней огромная больница. Полтора года из заявленных 3-5, ценник тот же. До этого прогнал два сезона на CSB, стабильно заявленные 5 лет + бонус полгода.
    У меня все норм (я имею ввиду, стоит везде дефолт), проверено на четырех упсах, два SUA1000i и два 20 линейки, 420 и 620, так же, на двух SPP 1400 и 2000. Ну и естественно, на эковольте. Но, к сожалению, Кипоров таких больше не делают, только Фубаги у них остались. Те вроде под контролем немцев и без особых нареканий. Ну я глубоко не копал. У пары друзей есть и они вроде довольны. У меня как раз был выбор, между Элитехом, Хютером, Кипором и Фубагом. Первые два и последний смотрел в ОБИ Кипор у оф. представителя. Элитех сразу не понравился, он был весь в заусенцах и не гильзованый. Хютер на вид норм но уже тогда многим не нравился, да и сейчас не особо. Я вон взял себе, в леруа, тример. Тащу, чую сзади кто то за рукав дергает. Поворачиваюсь, дедок стоит и шепчет, сынок, не бери, это такое дерьмо, мы с бабкой купили он через месяц сломался. Ну и так, на форумах его не очень. Фубаг, был заметно дороже. Опять же, с попробовать в ОБИ, было не очень. Вот я и поехал в волгоградский Кипор, там и застрял. :) Купили меня на отношение, сервис, и ассортимент. :|: На поверку вышло не зря. :super:

А че, я то, Сергей и скажет. :)
    Поспешил Сережа.
    Ну, нет у SUA сквозной нейтрали, рубит он ее при работе от батарей. Разве ж я против, чтобы у Вас все работало:), просто, чудес не бывает. Попробуйте и сами убедитесь, перейдите на батарею и проверьте. Можете мультиметром, там где пользуетесь служебным положением. Я конечно могу, допустить какое то смещение. Но у интерактивника, да еще и упса, это скорее будет некой деградацией (неисправностью) что чревато при работе на низкой частоте. Я сталкивался с этой проблемой на Эковольте и развернуто ее описывал здесь. Немного напомню, если угодно. В связи с хреновым охлаждением, подгорел резистор на драйвере ключей, что привело к сдвигу по частоте и как следствие, транс стал гудеть, больше жрать и греться. Таким мне его и отдали. Далее ситуация стала только усугубляться и кончилось тем что транс уже жрал весь номинал, т. е. гудел как самолет и грелся как печка при этом потребляя на себя все 300Вт. Разобрал, поменял резистор, развернул вентилятор и все наладилось. Вот именно по этому, я полагаю, у интерактивников и не практикуется смещение. Смотрите ветку, все материалы есть и с фотками. Я человеку который мне подарил этот эковольт пообещал разобрать его по косточкам, чего собственно и исполнил. Не скрыл ничего. :)

Последнее редактирование: 17.10.24
  7. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Нет, не фантазии, на самом деле все проще, есть балансиры. Андрей пользуется. Есть пример использования дешевенькой платки с Али от Леши Ветра, дешево и красиво .
    А вот переключать, мощный низковольт, дело не благодарное.

Последнее редактирование: 17.10.24
  8. alexmrrc
    Благодарности:
    77

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну ждем Сергея.
    Оборудование подготовил, в ближайшие дни свожу на объект.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Вот. Плата у них одна и та же, только вместо броневого стоит тор.
    ecovolt_eco_312c_4.jpg IMG_20211103_003336.jpg
    Первая фотка для наглядности. Видите слева от транса пусто? Вторая фотка моя, она покрупнее, но там, мои доработки как раз за трансформатором, в ИБП из магазина их, естественно, не будет.
    Если, конечно, Вас это устроит (я имею ввиду не мои доработки, а подачу информации в фотках, ну, в смысле, пощупать у меня нет). :)

Да, кстати. На втором фото, при увеличении, хорошо видно сквозную нейтраль, это самый верхний, синий провод, такой, выгнутый дугой. Он как раз и соединяет, входную и выходную розетки. Сквознее некуда. :)

Последнее редактирование: 18.10.24
  10. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Есть
    HR1234 и HRL1234
    Олег, реально не понял что проверить? :faq: Котёл стоит под ИБП APC SMART 750i (очень старый, думаю ему лет 20), когда его подключали то перепутали фазу-ноль при разделке вилки для ИБП и котёл не зажигался. Потом при подключении гены бесперебойник отказывался переходить на сеть и работал на батареях. Т. е. уже больше двух лет котёл работает под этим APC, естественно когда электричества нет и гена не работает, то работает от батарей. Котёл работает всегда.
    Чего меня ждать - тута я! :pioner: Делал очередной контроль и замену АКБ на зарядниках. 4 АГМ 55АЧ и 10 АГМ 9АЧ. Измерить везде плотность и скорректировать песня ещё та. :|: Вот кстати WBR перед снятием с заряда.

Вложения:

• WBR 6 штук.jpg
  11. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Фотку пришли. и обратной стороны тоже. Ты упустил буквы перед 750i, у упсов 750 смартов много, может я чего то и упустил, со сквозной нейтралью. Нужно смотреть, а для этого нужно знать полное название модели.

В целом же, похоже на то что залила релюшка. Это у упсов известная проблема. Котел у тебя работает предсказуемо, т. е. при повороте вилки розжига нет, значит он 100% фазозависим. Касаемо ИБП во время переключения на инвертор, сеть должна, однозначно, отсекаться, это вопрос безопасности. Не один производитель не пойдет на то чтобы это игнорить, если ИБП схемотехнически не рассчитан на проброс нейтрали. Тем более что УПСы никогда не позиционировались для фазозависимого оборудования. Ну, во всяком случае, я с такими не сталкивался.
    Если у упса, из коробки, классическая IT, то это неисправность. Тогда нужно проверять.
    Отключи котел, вилка упса в розетке. Замерь напряжение на выходе ИБП относительно земли, при работе от батарей. Если оно 115х115В проверяй котел на предмет модификации (тот же резистор). Если 230х0В, проверяй, релюшку отсекающую нуль или ищи левую модификацию. Если там какое либо смещение, относительно земли, то, скорее всего, какой то элемент, "удачно":)] деградировал. Тогда слушай ИБП (гудит ли и на сколько громко) и щупай его трансформатор на предмет перегрева.
    В любом случае, то что ты описываешь не является нормальным. Хоть оно и выглядит весьма заманчиво, но по сути оно не есть хорошо.

Последнее редактирование: 18.10.24
  12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.215

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Спасибо за фотки, подобные вещи видел, но как правило с апроксимацией синусоиды, какой же процессор этим управляет в хайденах? Проброс нуля простой перемычкой, какая реакция на переворот вилки, или там это не возможно? Единственный раз делал проброс нуля, но это в щите и это не ИБП, а инвертор с синусоидой для резервного питания котла и аварийного освещения, но это не себе. У меня котел фазонезависим, этой проблемой не заморачивался.

13. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Гудит, но не громко. Всегда гудел.
    Тёпленький
    Халява она всегда заманчива :aga::hndshk:

Ты меня так и подталкиваешь к тому чтобы разобрать мой юпиэсик :|:

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Незнаю, он заклеен, я отдирать не стал.
    Как и везде. Только одно положение рабочее, для котла.
    Возможно. И вилка и розетка, классические немецкие (евро).
    У меня, тоже котлы фазонезависимы и питаются от простенького инвертора за 3 тыра. Который переключает ATS рубильник. А ИБП, переделан в управляемый инвертор и работает на телевизоры и иже с ними... Т. е. Он включается только тогда когда ктото есть дома. А так, когда никого нет или все спят он полностью обесточен.

Примерно вот так оно все выглядит:
    IMG_20221202_214541.jpg
    Чур на срач (пардон, творческий беспорядок:|:) с проводами не ругаться, фотка старая, сфотографировано в процессе монтажа.
    Правда и сейчас, срач :|::)], пока с генератором заморачиваюсь.

15. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Шайтан тумбочка однако! :aga:
    Кулон, а рядом больше размером это что?