1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Derzk1
    Благодарности:
    228

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Да конечно фазозависимый, это же бакси...

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.215

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Тогда читайте тему внимательно, как эдесь предлагается решить эту проблему, а проблема серьёзная, не все ИБП с обязательным чистым синусом на выходе при работе от батарей имеют на этом выходе нужную вам нейтраль. Без неё котел не определит наличие пламени и уйдет в ошибку. Есть ИБП под брендом бакси, возможно там проблема решена.

3. Derzk1
    Благодарности:
    228

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    228
    У меня вопросы чуть в другом. Я уверен что у этого дорогущего ибп, все нормально с нейтралью и синусом)
    Стабилизация выходного напряжения (±) 5 %
    Стабилизация выходной частоты (±) 10 %

4. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    @102SS, как гипотеза, тут нам намекают на то, что котел фазозависимый и нормальные решения могут не подойти из-за этого. Нужны как раз-таки танцы и бубны.
    Вообще, конечно, некоторые (в основном, европейские) производители котлов, мягко говоря, редиски. Сэкономили на блоках питания и никак это явно не обозначили ни в мануалах, ни на упаковке... А пользователи потом мучаться должны.
    У меня котел такого недостатка не имеет, поэтому я могу подключать нормальные решения без танцев с бубнами.
    А вам надо бы посмотреть, котел-то ваш норм или не норм в плане электрики. Ну типа, если вилку перевернуть, будет работать или требуется определенным образом подключать.
    Если требует определенным образом, то без бубнов у вас не получится.

5. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.224

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.224
    Сутки проработал. Полёт нормальный.
    Заряд есть. Мне по большому счёту без разницы от чего работает котёл. Главное что при отключении/включении электричества котёл не уходит в ошибку. Не знаю как производители совместили зарядку и отдачу, но зачётно.

Вложения:

• 20241023_143052.jpg
    • 20241023_144342.jpg
  6. Yalos
    Благодарности:
    35.938

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.938
    обязательно отпишитесь тут сколько проработает ваш акб до замены.
    а сейчас, с учетом того, что он далеко не свежий, было бы неплохо замерить его жизненные характеристики, а если нечем, то просто вилку из розетки и засекаем время до выключения.

7. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.224

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.224
    Я бы проверил, но хозяин (сосед) отказался. Его устраивает. Говорит что когда отключат электричество, тогда и проверка будет. :cool:
    ПыСы
    У меня точно такой же аккумулятор. Я использую его для просмотра телевизора в период отключения электричества. Телевизор Hisense c диагональю 120 см и мощностью 100 ватт хватает на 9-10 часов.

Последнее редактирование: 23.10.24
  8. Penzukovich
    Благодарности:
    1.215

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Выходное напряжение нормальное, а вот с частотой, многовато +- 5Гц. Отзывы есть, что с котлом работает?

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Помоему, в таких очень часто ставят PS-22F03. (8 контактов, 6 рабочих, 2 корпусных по диагонали для крепления.).
    И пишут, нажать и держать до окончания сигнала. Т. е. Можно предположить кнопку без фиксации, но не уверен.
    Ну, во всяком случае, мне с фиксацией попадался только старый упс.

10. Derzk1
    Благодарности:
    228

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Да работать то работают.
    Котлу же нужно что то там стабильное. И вопрос даже можно по другому задать. Какой стабилизатор online с функцией инвертора есть за доступные деньги? Доступные, это до 20к. Видел на 1 квт, от 40 тыс, к примеру у Энергии online tower, омега - это все 35+... + еще акум

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Да элементарно. :) Берете автомобиль, авто-инвертор в пределах разумного, цепляете его к АКБ, заводите движок. Вот Вам и онлайник.
    Вариант 2. Факультативно. Берете бензо-генератор, суете в него инвертор, только питаете его не низковольтом, а подаете на него маленько с избытком, ну, скажем вольт 300. Вот Вам и инверторный генератор.
    В первом случае мы получаем необходимую компенсацию из батареи, во втором за счет избыточности.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Вопрос это вектор, а пишу я всем.

1. Три фронта ОПН + RBUZ 63А (шустрое реле напряжения, в продаже появился эквивалент). Всё! При нормальной сети никакой стабилизатор и нафиг не нужен, тем более онлайн. Так вы защитите весь дом. А стабилизатор, не считая больших, защитит всего одну розетку, более того, защитит он только от перепадов, а вот от мало мальски нормального перенапряжения он сдохнет сам, как и самый навороченный онлайник.

2. Стабилизатор нужен в сетях где имеют место глубокие просадки, чтобы вытащить напряжение за счет тока.

3. Котлу и нахрен не нужно бесперебойное питание. Пропало питание он вырубился, появилось, перезагрузился и работает дальше.

4. Старайтесь приобретать фазонезависимые котлы, с ними меньше геморроя при организации резервного питания. Я, например, свои питаю от инвертора за 3 тысячи рублей.

5. Генератор нужен там где свет отключают надолго. Или параноикам ну или фанатам:)]. Генератор при правильном подборе железа и алгоритма делает из СРП, фактически, автономку.
    Там где свет рубят редко, на 2-10 часов он не нужен и фактически стоит (не работает). Правильным будет обзавестись такой СРП, чтобы в нее легко интегрировался генератор и держать НЗ (некоторую денежку), чтобы быстро мотнуться, как только жареный петух полезет на шпиль. Но даже и при этом вы много не выиграете. Когда идет ядерная война заправки не работают и остается только одно, пардон:|:, подержаться за мошонку, потому что в последний раз. :)];)

6. Какой бы расчудесный у вас упс не был, не пренебрегайте, нормальной, системой оповещения, благо их на рынке валом.

7. Хотите нормальную СРП, сделайте ее сами, можно и из готовых "кубиков" главное чтобы под себя. И важно чтобы с расчетом на вырост. Например, если, в вашей голове, есть хоть малюсенький намек на АВР/Автозапуск, покупайте генератор с электропуском.

ВСЁ.
    Разумеется все сказанное ИМХО. :);)

Ах, да... :)] Если взять гибридный аккумулятор от грузовика, понизить у него плотность, заряжать его 820 кулоном (или иже с ним), вовремя доливать воду и делать прогон... :) Ну вы знаете. ;)

13. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.224

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.224
    Можно подробнее... Что это даёт? У меня 180 а/ч. Что можно полезного извлечь при понижении плотности? Думаю ничего кроме разрушения пластин...
    Понял. Дело в зарядном устройстве кулон 820.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Более медленного разрушения пластин. А следовательно срок жизни АКБ можно, достаточно существенно увеличить. Я например, намерял своей минимум 7лет, это срок стояния Леоча DJM, без обслуживания на ИБП. Сказать за сколько я купил свою батарейку? :) 6700 что ли, и вот ей уже, ну три года точно и она как новенькая. И https://market.yandex.ru/product--leoch-akkumuliator-leoch-djm-12100/1411514014?sku=103539966884&uniqueId=892410&do-waremd5=TngVdLxpl4icsMNAOxquHQ&sponsored=1 первая попавшаяся ссылка.
    И да. Дело в кулоне. Главное что он дает это чистоту. А это всегда максимально возможная емкость. И второе, это режим хранения (буферный режим, точно такой же как в ИБП) и режим этот правильный! Дело в том что буферное напряжение для АГМ (13.6В) и для мокрых (стартерных) АКБ (13.1В) несколько разное. И есть одна неприятная штука, стоит только в АГМ долить воды, как он становится мокрым. Но если в мокром есть какой ни какой водяной буфер, то у АГМ с этим сложнее...
    Короче, у меня батарея за пол года, после лета теряет всего 1,5-2мм воды, а после зимы разницы и вовсе незаметна. Т. е. При уровне 2см, мою батарейку сушить не пересушить, а на ИБП чуть прозевал и кирдык.
    Ну и наконец у кулона есть все средства профилактики и восстановления, импульсы, качельки... Опять же, если взять маст подобные, там две фиксированные уставки тока, у кулона ток можно выставить любой. А идеальный ток, это ток 0,02-0,05С...
    Вы у Сергея спросите, он ими плотно занимается, в том числе и реанимирует после кривых зарядок ИБП.

15. Derzk1
    Благодарности:
    228

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    228
    @Ovcher
    РН не делает стабильным ток. А его нудно именно ровнять. Думать какое оно у тебя ровное или нет, не имеет смысла, т. к. может быть все.
    Стабилизатор можно поставить Штиль на 350вт, чисто под котёл и этого будет достаточно. Но хочется ещё и ибп внедрить в камеры и пару лампочек, насос воду подкачать. Удобно.
    Отсюда и вопрос по оптимальной модели онлайн стабилизатора и ибп в 1 устройстве, желательно дешевле 20к.