1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. igor28111966
    Благодарности:
    19.172

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.172
    а внешняя умная зарядка не решит проблему ?. ген работает на зарядку батарей. питание ибп отсекается релюхой при пропадании сети.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Если напряжение и частота в норме нужно смотреть форму сигнала.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    А осциллограф легко сделать с помощью нескольких резисторов из любого смартфона/ планшета, подавая сигнал на вход наушников. Есть схемы в сети. Но, я не пробовал:).

4. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Друзья, подскажите какая нужна мощность ИБП для моей конфигурации? Protherm Медведь 20 KLOM, 17 кВт, четыре циркуляционных насоса по 93 Вт. Со всеми пусковыми токами и прочим? Буду приобретать ИБП с двойным преобразованием, вещь очень не дешевая, не хочется ошибиться, и переплачивать тоже не хочется.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Для надежной длительной работы (качественного оборудования) я бы взял от 1 кВА. А так - 600 ВА может быть достаточно.
    А с чем связано именно двойное преобразование?
    Оно обычно жрет энергию, как лошадь. Лет за 10 почти сожрет стоимость нового ИБП.

Последнее редактирование: 12.12.23
  6. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну вроде как самая продвинутая технология, чистый синус, и т. п. Да, ИБП нужен для плавного переключения на бензогенератор с АВР в случае отключения сети. И дабы сэкономить на генераторе с инвертором решил потратиться на двойное преобразование. С батарейкой минут на пять. Если есть другие мнения, выслушаю с предельным вниманием. Возможно заблуждаюсь где то...

PS С другой стороны, если переключение от сети на генератор и обратно будет проходить бесшовно, то и заморачиваться на пусковые токи не нужно?

PPS свет два двадцать за кВт, думаю пускай жрет.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    93*4*2+мощность котла. Уж тут, я думаю, никто не будет возражать что чуть +- нестрашно, отработает перегрузочная способность. Чай не из скважины поднимать, Вцелом, поддержу Андрея. :hndshk:
    Вот и моя говорит, нафиг он этот газ на даче нужен:faq:. Люди, пока, не понимают, что как только трубу подведут к улицам, лафа тут же закончится. Разве что где нибудь,. на Кузбассе, где экологии не осталось оставят.
    В общем, я не вижу смысла в онлайнике, на нормальной сети. Более того, онлайник, это минимум две батареи, что есть потенциальный дисбаланс и необходимость приобретения балансиров. Еще, более того, нужно отдавать себе отчет что диапазон по напряжению у онлайника зависит от нагрузки. Т. е. Чтобы выйти на нормальный диапазон нужно грузить ИБП не более 50%. Исходя из этого, чтобы не удивляться, почему это мой ИБП возвращается на сеть только при 180В:faq:, нужно вместо одного, расчетного КВт, закладывать два. А рост мощности, это рост кол-ва батарей, балансиров и пр. тягомотины... Относительно зарядок, тут тоже, ну такое себе... Производители особо не торопятся. Вот, вроде, и ИБП ничего, а зарядка в нем :close::no:... Ну, в общем, при условии что сеть нормальная, я бы онлайника сторонился. Относительно котлов, мы уже, тут, говорили не раз. Не стоит их, ни идеализировать, не демонизировать. :no: У всех, у них, за редким исключением импульсный БП. Со всеми вытекающими. Тут нужно думать в сторону ОПН, а не стабилизатора ибо любой импульсник, уже, сам по себе, стабилизатор. А вот, перенапряжение, это реальный бич и для котла и для ИБП, в том числе, каким бы он распрекрасным онлайником или дельтой не был:), в любом случае цена такого ремонта будет неадекватна.
    ИМХО. А ИМХО, это лишь ИМХО - дело хозяйское! Лучшая защита для хорошей сети 3 фронта ОПН и интерактивник на 12В, если говорить о простых решениях. ;)

8. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    На работа от бензогенератора?

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Что не так с работой от бензогенератора?
    Если Вы не знали, я открою Вам секрет. Заработать Вашему котлу, от простого (не инверторного) генератора больше шансов, чем от связки Генератор-ИБП-Котел. Дело в том что у ИБП входные параметры несколько строже чем у котла. :) Относительно чистого синуса, именно обычный генератор именно под синус и точится! Да, там имеет место быть помеха, например от того же AVR, но если он исправен, то для котла это не принципиально. Более того. Чистый синус это эфимер! Этих самых синусов с десяток и "чистый" из них, есть суть лабораторное понятие. Можете проверить. Так, например Руцелф никогда не заявлял свои UPI как "чистый синус" но всегда позиционировал их для котла и раскуплено их не меряно. :)
    За 450Вт реально рабочей мощности, Вы планируете отдать 25тыр. Я резервирую свои два котла отдав всего 2900р, за честных 600Вт (чистый синус :)]). Разница 22тыра. 2 января мы едем в очередной раз на Домбай 9500 с человека. Сечете? ;)

10. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Ovcher, поделитесь будте добры своим решением. А частота обычного генератора? Везде пугают что она плвает в зависимости от оборотов, что котел уйдет в ошибку, а насосы сойдут с ума и сгорят по итогу

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    Просто для информации: онлайн ИБП EAST EA900Pro-H имеет виртуальный ноль и нормально работает с фазозависимым газовым котлом Бакси.

Был (и есть) у меня NPower M 1000 со встроенными батареями (промахнулся при заказе в интернет-магазине, хотел взять с внешними батареями). Нормально работал с капризным Baxi EcoFour 24F, был виртуальный ноль. Когда внутренние батареи сдохли, попробовали переделать его на внешние. Ну, переделать-то переделали, но при этом виртуальный ноль куда-то отвалился. Поскольку мощности зарядного 1А для зарядки батарей всё равно было маловато (до 50 Ач, да?), я решил, что это повод взять замену. На вторичке Сигму найти не удалось, поэтому в итоге остановился на EAST, который по всем признакам был клоном уже проверенного NPower. Он им и оказался, клоном то бишь. Хотя штатный вентилятор вроде потише работает, но я его, наверное, всё равно заменю.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Я использую инвертор. Все описано в этой ветке. Но это не простое решение. Нужны руки. И для фазозависимых котлов, оно подходит не очень.
    Я использую Kipor KGE6500e. Частота на холостых 51.3-51.8Гц. Прекрасно заходит в диапазон любого ИБП.
    Пугают. :)

13. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    А чем и как мерить нужно?

14. igor28111966
    Благодарности:
    19.172

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.172
    лучше не приложением а отдельным. без нагрузки и под нагрузкой. кинескопный есть. но ленюсь. работает же все...

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Я много раз говорил и еще раз повторюсь.
    Виртуальный нуль нигде не документируется и не будет документироваться! Это скорее всего заводской огрех на который попросту забивают. В ранг фичи его возвел, давным давно, собственно как и придумал сам термин ваш покорный слуга. Огрех (сдвиг) этот должен уложиться в рамки допуска, конкретного котла! по нулю. Иначе никакой фичи не случится. Что такое этот допуск? Всем известно что на нулевом проводе, относительно земли, может присутствовать потенциал. Представьте, вот он появился и котел больше не разжигается. Кому нужен такой котел? Никому! Поэтому, производители котлов вынуждены делать допуск (т.е. учитывать (попускать) некое значение на нейтральном проводе, до перевода котла в ошибку). Практика показала что у большинства котлов, почти гарантировано, это значение может достигать 40В, значительно реже 60. Почти, потому что НИКТО, НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ! ;)
    Далее, незнаю!, умышленно ли или китайцы че то там напортачили, скорее всего второе:)], но у Инелта, если не ошибаюсь, точка сдвинулась и довольно не хило. Я тогда купил на работу Монолит II, сделал все замеры и показал это здесь (по моему, первая часть ветки). Проще говоря, сложил 2+2 и так родился термин виртуальный нуль. :)
    Т. е. Мы получили банальный обман котла источником бесперебойного питания, основанный на совпадении сдвига второго и допуска первого. :) Тем не менее, огрех остается огрехом! Проще сказать, его там быть не должно, но он появился и его стали использовать возведя в ранг фичи! Но, так же легко, как он появился, так же легко он может быть и устранен или нивелирован!
    Давайте, я вам напомню один случай с неким эковольтом, когда в обвязке драйвера из за недостаточного охлаждения, поджарился, на глазах у всего ув. сообщества резистор и к чему это привело. :) А ведь и то и то я имею ввиду дисбаланс на трансе и виртуальный нуль процессы сродни! ;)
    Подбиваем? :)
    1. Виртуальный нуль это хороший и безопасный вариант получения IT питания фазозависимого котла.
    2. Тем не менее и особенно если ИБП сделан впритык, такой дисбаланс, ну скажем так, не позитивное явление для ИБП.
    3. И коли уж, мы выяснили что виртуальный нуль это огрех, не удивляйтесь что он может самоустраниться, при любом, маломальском вмешательстве в систему. И особенно, если, как это любят делать китайцы (да и наши нахватались:(, как в случае с кулоном), когда в девайсе все впритык. :mad:
    Так что, ребята. Виртуальный нуль, это конечно штука замечательная, но нет абсолютно никаких гарантий его надежности! Что то окислилось, что то стало меньше (емкость), что то поджарилось и кирдык. Это нужно понимать и знать, ну или держать в голове, как угодно. ;) А это такой гемор, скажу я вам... :no::no::no:.