1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Andreymar
    Благодарности:
    17

Andreymar

Живу здесь

Andreymar

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Написал же, что первоначально Штиль был. Не выкидывать же)
    И кстати у ИБП стабилизация идет с большим шагом, точно не помню, но по-моему только при изменении на ~20В он переключается. Штиль же держит четко 220в во всем своем диапазоне.

2. Derzk1
    Благодарности:
    227

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Этот штиль для чего то мощнее, холодильника, компа и котла. На котел обычно вволю 350, судя по форуму и логике

3. Andreymar
    Благодарности:
    17

Andreymar

Живу здесь

Andreymar

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, конечно чисто для котла такая мощность избыточна, мне нужна была под другие задачи.
    Написал для примера, что связка Штиль IS и ИБП Эковольт Термо, работает нормально и проблем с поджигом нет.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Ты, наверное, имел ввиду слишком элементарную элементную базу? :)]:)]:)]
    Чёй-то не видел? Вот, каждый день могу смотреть на него:
    WhatsApp Image 2024-10-25 at 14.28.32.jpeg
    Это если только стаб с двойным преобразованием. А если релейный/ тиристорный, то ИБП называется интерактивным...
    Звук тут не причем. Поджига может не быть...

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.203

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.203
    Посмотрите Энергия Smart2
    Там и ИБП и стабилизация.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    По сути он там только для собственного питания.
    Вообще дурь. Ну раз вы уж суете туда варистор, то и нейтраль делайте проходную. Рационализаторы...

Слабо будет работать. После ИБП, нужно еще, щеточный стабилизатор поставить, например Ресанту, чтобы, вообще, был полный комплект.
    Ох... :no::(

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Извини дружище, конечно же элементную.
    Совсем меня, с ума свели! :)] (С) Гаркалин В. Б.

А че один и такой маленький?
    Будем знать.

Я вот новую версию нашел:
    https://www.hakel.ru/production0.phtml?cat=1&scat=3&subcat=17&id=1156

8. Andreymar
    Благодарности:
    17

Andreymar

Живу здесь

Andreymar

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А что не так? Я не могу понять в чем может быть проблема? Можно конечно убрать инвертер из этой схемы и будет один интерактивник, но чем он может помешать?

9. Derzk1
    Благодарности:
    227

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Там +-10% Стабилизация и он не онлайн
    @Ovcher
    Подскажите, вот пришёл я в магазин, и передо мной разные ибп онлайн стабилизаторы. У меня есть мультиметр.
    Как мне выбрать правильный, для фазозависимого котла. Конкретно, что бы ноль был рабочий от батареи?
    Что куда на что мерить и что должно быть?

10. Сheechako
    Благодарности:
    23

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Поджиг есть. Именно меняется звук работы котла, идет как некий дребезг или звон. Сам котел как работал, так и работает. При переходе обратно на сетевое питание посторонний звук исчезает. Возможно насосу или вентилятору не нравится питание от UPS, не знаю. Стоит APC Back-UPS Pro, если что.

11. Penzukovich
    Благодарности:
    1.215

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Отсутствие синуса ему не нравится, вот и звенит, нужен ИБП с чистой синусоидой.

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.215

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    В самом интерактивнике уже есть стабилизатор, ступенчатый. Если сеть нормальная, не сильно проседает, его одного достаточно для вашего валенка.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Да нет никаких проблем. Дело то хозяйское. :cool::)
    Я и сам, бывало, зажгу конфорку, водружу на нее электрочайник, воткну его в розетку и кипячу, да подольше. Эффект двойной:super:, чай крутой, богатый выходит, купеческий. Нальешь его в блюдечко и вприкуску с платежками. Потягиваю и кайфую, потягиваю и кайфую... :super:
    Могу еще рассказать как макароны в дуршлаг отбрасывать через решето. Надо? У меня очень много, наиполезнейших лайфхаков. :)
    Вы не обижайтесь, но то что Вы делаете, это бесполезная трата денег. Купите лучше детям мороженное. ;)

Сразу оговоримся.
    1. Мы говорим об онлайн ИБП. А если мы говорим об онлайн ИБП, то мы в курсе, что у него всегда и инвертор и батарея в работе. НО! Всегда, есть маленькое но, называется оно, причем называется оно у всех по разному и даже может быть наоборот. :)] Поясняю. Green mode может быть ECO mode и тому подобное. Суть у этой фигни одна, снизить вредные выбросы в атмосферу. Итак этого мода, у ИБП в основном бывает два.
    1. Если нагрузка на ИБП, менее 15Вт, ИБП выключится.
    2. Если напряжение в сети близко к идеальному, ИБП выключит инвертор и перейдет на байпас.
    Вся эта херь, она лишь дань моде и поэтому элементарно отключается в меню.
    Нас, в частности, интересует пункт 2. Задача в том чтобы он был, выключен. Ну или в розетке, напяжение не было идеальным. Наша цель померять, выход инвертора, а не байпас!
    Далее все элементарно. Просим розетку с заземлением. Втыкаем в нее наш ИБП. Мультиметр на измерение переменного напряжения. Один щуп в левую дырку розетки (в розетках именно дырки, а не отверстия, кто незнал!), второй щуп на клемму земли. Запомнили результат. Потом один щуп в правую дырку розетки, второй на клемму земли. Запомнили.
    Результаты.
    230х0В - котел будет работать гарантировано.
    190х40В (справедливо от 1В до 40В) - котел будет работать гарантировано. Говорят 99% но мне этот один процент не попадался, во всяком случае я этого не помню. 40В и будет нулем.
    170х60В (т.е. от 40В до 60В) - какие то котлы будут работать какие то нет.
    115х115В - при таком раскладе будет работать только фазонезависимый котел, фазозависимый котел, работать не будет.
    Вы должны понимать что это классический расклад. Перед тем как идти за ИБП наилучшим решением будет проверить, фазозависим или нет, конкретно, Ваш котел. Для этого разворачиваем вилку в розетке на 180 градусов. Если котел горит в обоих положениях значит он фазонезависим, а следовательно с вышеописанной проверкой можно не заморачиваться.
    Если работает только в одном положении, а во втором выскакивает ошибка пламени, значит котел фазозависим.

И ЗЫ. Чтобы Вы понимали, почему именно так. Во всех инструкциях и описаниях написано, что производитель в одностороннем порядке имеет право вносить любые изменения в конструкцию котла. Т. е. Без предварительного уведомления покупателей. Это означает, что вот, 5 минут назад торговали фазозависимыми котлами, а теперь получили новую партию и они уже фазонезависимы. Или наоборот. Вот, например, буквально пару дней назад, рассмотренный Бакси 3 поколения, по результатам двух тестов, оказался фазонезависимым, хотя несколько лет от него поступали только фазозависимые котлы.
    Поэтому то и Важно знать какой котел именно у вас.

Ну и совсем последнее. Какой бы у Вас не был котел, фазозависимый, фазонезависимый, и даже с оптическим датчиком пламени:), пофиг. Вы обязаны подсоединить его строго с маркировкой колодки и по всем правилам. Это безопасность. Не бойтесь испачкать фломастером вилку или розетку, бойтесь что может ударить током. ;)

14. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.224

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.224
    Хм. Напряжение идеальное. Штиль не уходит в байпас. Наверное уже отключен с завода.
    Зачем вообще байпас нужен?

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Нет. Его просто там нет. Эта эко-фигня встречается как правило в брендовых ИБП, западного происхождения, или у китайских их клонах. Ваш ИБП это из разряда нечто мелкое и местное, в таких обычно фигней не заморачиваются (это абсолютно не говорит что оно какое то плохое, просто у него своя отечественная ниша, да и мода у нас немножко не та, слава Богу).

Что такое байпас. Дословно это переводится как обход. В нашем случае байпас, это как хороший сетевой фильтр, Пилот если так понятнее. Если по простому, у Вашего ИБП есть фильтр, за ним переключатель, а за ним две линии, одна идет стандартно для онлайника, через БП, инвертор с аккумулятором и на выход. А вторая сразу на выход. Та что сразу идет на выход и есть байпас.
    У байпаса, несколько назначений.
    Изначально он служил для, бесперебойности при проблемах с инвертором. Далее придумали, эти дурацкие эко моды. Кстати идеальным напряжением считается +-5В в лучшем случае, так что особо обольщаться не стоит, ни о каких гостовских 23В там речи не идет.
    Ну и наконец, в последнее время решили, что при перегрузке, правильнее уводить нагрузку на байпас, нежели класть (вырубать) ИБП.
    В чем фигня с байпасом? Помните Эко-мод +-5В, а то и меньше? Так вот, переход на байпас, это такое же переключение как у Вас было, на двух до этого стоящих ИБП, со своим, естественно, временем перехода. И вот представьте эту мигалку в наших сетях. Поэтому, как правило, сразу после покупки эту фигню выключают и навсегда о ней забывают. Ну и нафига она, эта хрень требующая лишних затрат, Штилю, вот такая вот вся нихрена не востребованная? Ни на фига. Поэтому ее и нет. :)