1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Ну срок службы 10 лет указан и понятно, что не 100% там будет в любом случае.
    Время покажет, как конкретно эта модель отработает, на данный момент точных цифр нет. Как и у вас впрочем, утверждение голословное же, максимум стереотипы и парадигмы.

Личный опыт с авто аккумами показал, что вся эта возня с кучей зарядок, спец режимами восстановления и прочее - абсолютно неэффективная история, батарейки живут также, что и без возни. Хотя в авто они заряжаются вот вообще не по вашему фен-шуй.
    Я тоже увлекался этой историей когда-то, зарядки на любой вкус, даже две простеньких оставил, Орион, остальное раздал.
    Поэтому вангую, что батарейка отработает свой срок нормально и ничего такого с ней не случится.

И с реле напряжения я тоже наигрался в свое время. Но однажды отгорел ноль, 2,5 часа к нам ехали и все это время я экспериментировал с настройками. И по факту, все эти РН - такая же неэффективная, читай бесполезная, тема. С ним еще хуже, по факту-то) И холодильнику тоже, на который так уповали, когда эти РН только начинали впаривать. А уж Меандр, со своими поделками, я бы постеснялся упоминать в контексте качества.
    Если уж мнительность и тревожность на пределе, тогда расцепитель надо ставить, это уже что-то про надежность и безопасность.

Последнее редактирование: 30.10.24
  2. Yalos
    Благодарности:
    35.942

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.942
    Ну вы бы в электрику зашли и поспрашивали что сейчас есть актуального...

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Верно, это и есть те самые три фронта.
    Я заказывал на Али, у них там оф. стор. Беру по одному модулю, на провод и по одной вставке прозапас. Когда брал себе, модуль стоил 700р и вставка 400. Лучше, заказать так. как у меня, только вместо пары вставок взять пару модулей прозапас.
    И главное! Никогда не режте провод, при монтаже! Старайтесь делать его петлей. Если все же разрезали, лучше, предварительно обжать, прежде чем совать в ОПН.

ОПН, ОПС, ОПВ... это все одно и тоже, просто у разных производителей называются по разному.
    Относительно варисторов, сейчас все клепают в китае, даже айфоны. :)

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Нет. Это ступенчатая защита. При мало мальски серьезном скачке, ее просто порвет. Надо понимать, что варистор, не просто прогоняет перенапряжение через себя, он гасит этот импульс на себе, за счет собственного тепловыделения. Если скачок избыточный, т. е. его не тянет, варистор, то, внутри, просто, перегорает предохранитель и толку уже, от него никакого. Да там все рассчитано на очень большую энергию, но у всего есть придел. Поэтому нужно ставить все три ступени. Кстати, есть D-шка, например от ОДИН, у нее нет встроенного предохранителя, такие лучше не брать, им придется делать отдельную защиту, а это геморрой.

5. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    За последний год я обслужил больше 200 АГМ от 9ач до 100АЧ, со сроком работы от 0 до 7 лет на ИБП от 300Вт до 40кВт. Я могу претендовать на то что не голословно пишу о режимах обслуживания АГМ под ИБП? :faq:
    А я не предсказываю, а пишу по фактическим результатам работы. :nono:

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Да ничего, не именно. Просто, ко всему нужно подходить разумно. А то из вашего диалога получается. Ой, в стиральной машинке контролер, я лучше возьму ведро с моторчиком. В котле тоже контролер, я лучше поставлю АГВ. Дело хозяйское, ну тогда это предмет обсуждения для другой темы. Я тоже, работаю с контролерами и тоже пописываю, на досуге. И у меня все работает. Бывает, иногда летит железка. Так любая железка может полететь, их все делают в Китае. Я больше скажу, рано или поздно, она полетит. Это особенность потреб... подхода. Ну давайте забьем на собственное удобство и бросим пользоваться контролерами. :)
    Смех и грех.

7. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    ... и когда это произойдёт потребитель должен ответить на вопрос - Что делать? :faq:
    Зачем покупать дорогой АГМ и рассчитывать на его ёмкость, если через 1-2года без обслуживания его ёмкость в лучшем случае половина :ogo::flag:. Другими словами - я последнее время говорю клиентам, что затраты на обслуживание повышают вероятность выполнения функции и иногда повышают срок эксплуатации до замены.
    Извини что вы с Андреем про электронику, а я про АКБ. :aga::|::hndshk:

8. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Ну конкретно эта информация говорит только о том, что из 200 обслуженных в этом году вами АГМ ни одна не прожила дольше 7 лет)

Последнее редактирование: 30.10.24
  9. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Я когда то давал ролик, где ребята ездили на завод. Их первым делом заводят в большой зал где представлены все корпуса, от самого маленького до огромного шкафа. С этого все и начинается. Но, наши перекупы, ключевое слово перекупы, предпочитают брать готовые девайсы, оперируя уже готовыми модулями. Так что то на что ты наткнулся, это скорее исключение чем правило.
    Просто, нужно учитывать не только внешний вид. :) Я обычно, сразу пытаюсь найти разборку. Посмотреть на контору, однодневка или ребята решили серьезно занять нишу... Т. е. нужно немножко пошире смотреть на вещи.

Сереж, почитай ГОСТ, просто объяснять заколебусь. Там и электромагнитные поля и блуждающие токи, сродни гармоникам... И схемки есть интересные. Там уже, все, маленько интереснее чем в ПУЭ, будет ли он вообще 8, незнаю. :)

10. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Откуда у Вас такие сведения? У меня 8 лет АГМ 100ач без всякого обслуживания (подключил в 2015 г., отключил в 2024 г. от ИБП) прослужил, осталось 30%, (проверял каждый год - сколько ач. осталось, проводя разряд-заряд) - заменил на новые. Правда у меня сеть относительно стабильна и часами, сутками пропадало редко.
    Вопрос - а по нормативу, сколько % емкости должно остаться к концу срока службы (10 лет). Не 0% естественно, а сколько?

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Все верно. Вот, буквально, перед носом, оживляется, знаменитая дельта. Проработавшая нет ничего, в навороченной системе видеонаблюдения. В субботу, еще один принесут. :)]

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Кстати. Заряд идет уже двое суток, напряжение на батарейке 13,8В.
    Ладно, пойду дальше, поковыряюсь со своим "чудо" бензобаком. Кто следит. Вчера поставил трубки и немножко их замазал цементом. Сейчас брошу проводку и замажу до конца. Ну, а потом уже, как подсохнет, буду крепить планку. Ее осталось только собрать. Кстати, взял себе трубогиб, гнуть трубки. Просто чудо. :super: Подробности, брошу во флудилку.

Блин, лишь бы, только, заработало... :)]:)]:)]

13. gwfrru
    Благодарности:
    2

gwfrru

Участник

gwfrru

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Ув. специалисты. дайте совет: стОит ли брать Must EP20-1000 pro+ 100А аккум для газового котла? сеть погуливает 200-230 В, бывает, что отключают ненадолго, не более часа. На входе стабилизатор.

14. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    А, ну если про экономическую целесообразность, то разговор другой...
    Ну не скажете же вы, что эффект от обслуживания влияет на срок эксплуатации на уровне погрешности измерений.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Кстати, забыл сказать. Моя, от тещи, принесла отпариватель, Тефаль. Попользовались всего 6 раз. Я разобрал, а там внутри жопа, от слова совсем. Никаких контролеров ничего. Тупо термостат, который настолько закис что даже нереально номинал прочесть. Разборке эта фигня не подлежит. Ибо так все заржавело, что термостат из элемента пришлось клещами вырывать. Ну и в чем разница, был бы там контролер или нет? Тефаль, мля, за 11тыр... :mad: