1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Любые клещи или мультиметр способные мерять частоту переменного тока. У меня например народный он при измерении напряжения сразу показывает и частоту. Посмотрите в ветке про генераторы для котла, я некоторое время выкладывал ролик от Измаил-инвертор, по теме, оно и познавательно и мультиметр у него такой же как и у меня.
    https://www.ixbt.com/live/instruments/aneng-q1.html

2. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Похоже брательник опять победил! :aga: Помните я писал, что зачастую при проблемах с ПК или другой техникой, достаточно позвонить брату чтобы всё само собой починилось. :aga:
    В этот раз конечно не так, мы в выходной вдвоём около этого хозяйства танцевали с бубном и увы. А вчера вечером он позвонил и обрадовал :victory: - за задней панели APC Smart 700 есть сигнальная лампочка и кнопочка - выбор чувствительности к качеству внешнего напряжения. Так вот у меня стояло в режиме максимальных требований к качеству внешнего напряжения. :nono:
    Пока не испытывал, но весь в надеждах на благоприятный исход. :super:
    Но более мощный бесперебойник всё равно хочу :faq: киловатта на 1,5-2,0:super:

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.685

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.685
    @Ovcher, ну, я думал, что в ИБП встроена какая-то развязка типа разделительного транса, просто бюджетная и не очень мощная.
    А тут получается, что это "не баг, а фича"?

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Была у меня такая болезнь когда я админил. :)] Мороз, пурга, все это тебе в харю, а на той стороне, рыдает диет врач. Меню нужно делать, а компьютер сломался. Приходишь, тыкаешь в кнопку монитора, получаешь свои: -НУ ТЫ ВОЛШЕБНИК! и в обратный путь...:)]

Есть такое. Она расширяет диапазон. Не уверен что помоет, но попробовать можно. А не уверен потому что они это пихали даже в дешевые офлайники, например в белом пятисотом, это реализуется удержанием кнопки питания. Не думаю что там что то более чем уставки по напряжению. А ген если у него исправен AVR должен выдавать его достаточно стабильным. Тут разве что может быть конфликт 220/230. В общем, в любом случае попробовать стоит.

Не. Развязка на выходе, всегда громоздко и дорого. Если не изменяет память, был такой эксперимент у Энергии, не зашел. Сразу, заточить железо под проброс, как это реализовано у маст-подобных, гораздо выгоднее. Но то не онлайники, с онлайниками посложнее. Я встречал пару таких разработок, но назвать их бытовыми нельзя, да и ценник у них даже тогда был нереальный. Ну и еще, Теплоком, хвастался неким модулем зануления, я не знаю что там у них, это нужно разбирать и смотреть.

5. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    :aga::hndshk:
    Напряжение достаточно стабильно. На вольтметре не дёргается, с точностью до 1в вообще не скачет. Но в доках (брат сказал) эта кнопочка не только по напряжению снижает чувствительность, но и по частоте.
    Я его спросил, а почему тогда мы не ставим сразу на минимальную чувствительность? - Сказал что при установке низкой чувствительности увеличивается время переключения, типа не 5мс, а 50мс.:nono:

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Я в своем суждении исхожу из этой информации:

Ибо пробовал только белый 500.
    Как там в 700 смарте, незнаю. 700 у меня небыло, а SUA1000i подхватился геной из коробки, да я и не помню там кнопки Sensitivity.
    На русском инфы мало, попробуй порыть Sensitivity Smart UPS 700 чтобы узнать наверняка. В любом случае, судя по ролику, да и по слухам, там 3 положения, может среднее, как раз твое.

Последнее редактирование: 13.12.23
  7. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Да, три. Светодиодик горит это максимальная чувствительность, тускло горит средняя, не горит низкая чувствительность. Буду в выходной пробовать. :victory:

8. MadGreen
    Благодарности:
    76

MadGreen

Живу здесь

MadGreen

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Коллеги, практический вопрос. MUST киловатник тор (он же Hidden по сути) должен постоянно гудеть? Сегодня впервые посадил на 100Ач аккумулятор. Первые пару часов аккум заряжался, там все понятно (при этом вентилятор не включался). Сейчас шкала аккумулятора 100%, но ибп все равно гудит, зараза.
    Нагрузка сейчас 80Вт, испытываю на циркуляционном насосе (котел новый еще не введен в эксплуатацию).

9. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Какой АКБ?
    Вводный заряд нормальным зарядником делал?
    Все ИБП гудят :(

10. serafim65
    Благодарности:
    19

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А разве сам ИБП не заряжает АКБ?

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Заряжает. Но нужно понимать как это происходит. Чтобы батарейка жила подольше, перед вводом ее в эксплуатацию, а так же, раз в полгода-год ее стоит полностью зарядить и желательно, это ТО сделать умной зарядкой. Делается это чтобы вымыть из пор сульфат и не дать ему застареть, сделав это два три раза, вы получите максимально раскачанную батарею с чистыми порами, которая будет выходить, в конце заряда, на минимальный или даже нулевой ток. А раз так в ИБП будет нечему греться, а вентилятору не будет необходимости включаться. Сделать прогон на Вашем ИБП можно и без внешней зарядки. Вам нужно настроить его по даташиту батареи и далее разрядить батарею, прямо на ИБП, до ~ 80% (не на 80%, а чтобы в батарее оставалось 80%!), задача включить алгоритм основного заряда! Далее отключить нагрузки и дать батарее полностью зарядиться. Пусть часов 8 после перехода в буферный режим постоит без нагрузки. Далее штатно. Это вариант для ленивых. Вариант, для неленивых :), похож на 1, стой разницей что вы дожидаетесь окончания основного заряда, включаете ИБП, скидываете клеммы и даете батарейке постоять 8 часов. Далее, подключаете и даете полностью зарядиться. После 2-5 часов в буфере, подключаете нагрузку.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Пардон, очепятка. Правильно так: Выключаете ИБП из розетки, чтобы не пищал когда сбросите клемму (достаточно одну).

13. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Для ленивых - купил и подключил к АКБ. Умер - поменял АКБ (вместе с ИБП) :aga:
    Для неленивых - купить нормальную зарядку и пару раз в год обслуживать АКБ! :super:

14. MadGreen
    Благодарности:
    76

MadGreen

Живу здесь

MadGreen

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот вы злыдни! Да, АКБ стояла 8 месяцев с момента покупки, ждала инвертор. @Ovcher, я все понял, спасибо.

15. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    А можно поподробнее? У меня есть зарядное для аккумулятора 4А Кедр, автоматически, а может заряжать циклами (вроде как может разрядить и потом снова зарядить АКБ). Пойдет такой?