1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    У меня, вот, напротив, работает такая погрешность. 2009г выпуска. :) Три паспортных срока, как нефиг делать.

2. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Неправильный вывод. Это вывод сделанный на предположении что я обслуживаю только умершие АКБ. :aga: Чаще всего инициируется обслуживание из-за несоответствия заявленным характеристикам работы оборудования. А именно типа - должно работать 8 часов, а работает только 30минут.
    Реально восстановить ёмкость и пусковые характеристики (сопротивление) удаётся не всегда. Как я и написал выше обслуживание это не просто подзарядка АКБ, а проверка соответствия и восстановление характеристик. Если невозможно, то покупать новые. Так и поступают на ответственных объектах. А частники соглашаются на "колхоз" - вскрытие АГМ и в дальнейшем мониторинг и поддержание влажности матов реально поддерживает заявленную ёмкость и срок эксплуатации. А вот если АГМ "поджарилась", то деградация неустраняемая обычно. :no:
    Олег, последний раз реально нормальная компания, работает на рынке лет 10 точно, у неё и покупали этот ИБП. И в продаже он же, но с "небольшими" изменениями. :|:
    Из книжек, от обмена опытом с другими аккумуляторщиками и из собственного опыта. :hndshk:
    Ну то что я и написал. :|: По понятиям если деградация характеристик более 70% АКБ нужно менять. Я обычно говорю что до 50%, но с уведомлением заказчику что вместо 70АЧ он может рассчитывать только на 30% и то с оговорками и риском потери ВСЕЙ батареи если у него последовательная АКБ. Например из 36 штук АГМ HRL1234. :|: Не обслужили, не заменили вовремя деградировавшую батарейку и лишились всей цепочки.
    ! Никто не хочет читать инструкции! Во ВСЕХ написано - регулярно проверять АКБ и 1-2 раза в год полностью обслуживать, т. е. заряжать и проверять характеристики с дефектацией и заменой деградировавших!
    Чаще всего проблема не в сети, а из за неправильной комплектации и/или установленного режима заряда АКБ.

Последнее редактирование: 30.10.24
  3. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Ну вы так написали... Обслужили 200 штук от 0 до 7 лет, неважно, умершие, не умершие.
    Я кстати, ничего не предполагал, только то, что написано.

Важно, что ни одна из 200 обслуженных в этом году не отпраздновала 8-летие.

А говорите про 15 лет какие-то)

4. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    И не написал, что все похоронил ;). Давайте не будем придираться к формулировкам. Некоторые из АКБ находились в полуобморочном состоянии - например из последней партии 55ач 3 года эксплуатации, входной контроль делать вообще не получалось ибо были пересохшие и без ёмкости. После первоначального восстановления получили типа 10-15ач, после полного цикла обслуживания 45-60ач. Есть ожидание что многие из них отработают срок эксплуатации. Если бы не сделали это обслуживание, то 100% гарантия потери всех 16АКБ! Потому что 1-2 штуки точно бы померли в ближайшее время и утащили бы все оставшиеся. :mad: Конечно это прогноз. :nono:

Я скажу что обслуживание влияет на срок эксплуатации с сохранением характеристик практически на весь срок эксплуатации. Естественно с постепенной потерей ёмкости. Но, повторюсь, самая важная деталь - это выявить АКБ на грани разрушения, чтобы она не утащила за собой все остальные. Даю ли я гарантии что ВСЕ обслуженные АКБ будут продолжать работать? - Конечно нет :no: - Я даю гарантии что без обслуживания батарея из 16АКБ не проработает 5-7лет. И что через 1-2-3 года потеря ёмкости будет больше 50%, что по инструкции требует замену АКБ, и по факту моему опыту зачастую в эти сроки случается физическое разрушение.
    Фото взорвавшейся АКБ 4-е года и соответственно потеря оставшихся 15 есть в этой теме. Там правда не АГМ, но сути не меняет. И фото 64-х "пузатых" 2-х летних Дельт АГМ. ИМХО - обслуживать нужно, если нужно чтобы работало как требуется.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Если так, то несложно предположить, что начинка не хуже чем у конкурентов и скорее всего, не без явных фишек. Вот, примерно для этого я и смотрю, на дилера.

6. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    А Вы спросите у тещи - она дистиллированную воду туда заливала или из под крана, ржавую?
    И что сказано в Инструкции про это? Что заливать, как чистить, сливать ли после использования?

7. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    Я к тому, что если Вам за год проф. деятельности не попался ни один аккум старше 7 лет, то вероятность существования его в принципе стремится к нулю.
    Понимаете? В каком он состоянии не имеет никакого значения, аккуммы 7+ лет вам в принципе никакие не попались за целый год.
    За какие 15 лет эксплуатации Вы тогда говорите?) Тут 8 летний днем с огнем не сыщешь.

Про ответ клиентам - я уже написал, другого я и не ожидал. Насколько конкретно повлияет?
    Клиент тоже может ответить, что сейчас своим переводом на Вашу карту он положительно повлияет на общую сумму сбережений.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Вода, заливалась очищенная, там осмос. Повторяю, использовался отпариватель всего 6 раз, потом убирался. Естественно воду там никто не держал. У меня никто не оставляет воду, в подобных устройствах. Теща, во первых, перфекционист-ка:)] еще та, во вторых всю жизнь в клиринге. Более того, это давно всем известная проблема, там резинка не резинка а кусок г.
    Ей этот туфтель (тефаль), девченки на днюху подсуропили, сама бы она такое не купила.

9. id1241528
    Благодарности:
    1.548

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.548
    И вот здесь мы должны поверить на слово, да-да. Умерли бы всенепременейше.

Это как я диагностику проводил на авто. Затроил двигун, я знал что это провод на одну из свечек пробило, было уже два раза, не суть.
    Приехал в Шинторг, думаю, пусть посмотрят, может чего не так, провода пробивает почему периодически. Но про провода ничего не сказал, чисто проверить профессиональность.
    Заказал диагностику электрики.
    Через 15 минут какого-то ковыряния мне говорят, что беда не с электрикой, а движку чуть ли не конец, и компрессии нет, и кучу менять чего надо, срочно вот в этот наш филиал езжайте.
    Взял я чек и поехал к официалам, также диагностику, также ни чего не говорю про провода. Через 15 минут мне говорят, что обнаружен пробитый провод на свечу, а с двигателем все норм и карту замеров показывают.
    Конец истории прост, я с актом от официалов приехал в Шинторг и вернул деньги за диагностику. Лица "мастеров" в тот момент описывать не буду.

Я не хочу сказать, что Вы такой же мастер, но объективно, ваша инфа с реальность слабо соотносится. Вместо 15 лет каких-то, почему-то через 2 года батарейка пол емкости должна потерять...
    Работают они и без всякого вмешательства свои 7-8 лет, что на авто, что в ИБП, логика зарядки одинаковая. На авто только куда хлеще условия и ничего.

Последнее редактирование: 30.10.24
  10. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Все это, конечно, хорошо и правильно, если бы не гребаный Отзовик...
    Или, что, слишком много м...ов, на один км. 2?

11. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.229

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.229
    120 а/ч

Вложения:

• IMG-20241025-WA0000.jpg
  12. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.229

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.229
    Да ну н. ...

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Это точно. У меня под боком, два магазина. Специализированный и там такой ценник :ogo::ogo::ogo:, а менеджеры (столы по всему торговому залу), сидят как рыбки, в смысле в рот воды набрали, не один не подойдет. Второй, он больше строительный, там хозяйка умничка, цены нормальные, вроде, все супер, но, с ассортиментом беда. По пути на дачу, леруа, фактически через пол города проехать. За все время, я только там нашел коробку с прозрачной крышкой. Спросил, часто бывает? -Да, практически, всегда. Все, здравствуй закон западла. Нету. Уже год. А почему? А потому что Олежа, купил коробочку под ОПН, а поставил в нее, электронику к замку, на калитку. :)]
    Есть еще ЭТМ, тоже с веселым ценником... Везде, компетенция у манагеров, ... как в Китай попал. :)] Вот и приходится, копать самому, да покупать в И-нете.
    Я еще до всего этого бума с т. н. "УД" наклепал себе выключателей, на базе ESP и маленьких сенсоров 130р+4*15р+4*34р+60 = 386 рублей, это за 4 канала и полноценный Wi-Fi. Работает уже много лет как часики. :super: И параллельно, в одном из наших магазинов, случайно напоролся на 4х канальный сенсорный выключатель, на фуфлыжном 315. 9 тыр. :ogo: Я незнаю, у меня, когда я в столице, нет времени бегать по магазинам, но я полагаю, что и ассортимент, и компетенция, заканчиваются в аккурат за МКАД-ом.:)] Это далеко, не какое то, мое измышление, это впечатление, сложившееся, на элементарном наблюдении. На перефирии, ситуация больше напоминает Китай, с лозунгом, не на...обманешь, не проживешь. Вот, в точности, так как, тремя постами ранее, описал Ув. @andrejsheve. :(

14. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Я написал только про те которые попали на обслуживание. Зачем с клиента брать деньги за обслуживание 10-15-летние АКБ? Я в таких случаях рекомендую купить новые и сделать ввод в эксплуатацию. А обслуживать впервые за 10 лет АКБ это разводить клиента на деньги. :no:
    Я уже написал. Открывайте инструкцию и читайте.
    А я хочу сказать, что мне без разницы ваша объективность. Не нравится что я говорю - идите мимо и даже в Игнор можете поставить.
    Потому что не выполняются рекомендации данные производителем и АКБ и ИБП в инструкции! :flag:
    Кто-то врёт! 100Вт телевизор проработав 10часов (или даже 9!) высосет из АКБ 83АЧ без потерь. Я ни разу не встречал на ИБП АКБ заряженного на 100%, ни один АКБ не высасывается бесперебойником на 100% и ни один ИБП не имеет КПД 100%. И рискну предположить что АКБ не новый. Вот всё вышеперечисленное не состыковывается. Верю ли я в чудеса? Увы не верю. Или телевизор потребляет не 100Вт, или смотрели вы его не 10 часов. Без обид. :hndshk:

15. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Зимой приезжает внучка к бабушке зимой в гости в глухую деревню в красивой такой расписной дублёнке.
    Бабушка спрашивает - Это где-же ты внучка такую шубку купила?
    Внучка - В Париже бабушка.
    Бабушка - А далеко ли Париж?
    Внучка - Далеко бабушка, намного дальше чем твоя деревня.
    Бабушка - Это-ж надо, в такой глуши и такие шубы! :aga::hndshk: