1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Ovcher
    Благодарности:
    9.943

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.943
    :super:
    Все бы хорошо если бы речь шла не о Дельте, в которой то и маты разглядеть проблематично не то что взять пипеткой пробу.
    Впрочем, а какая плотность должна быть у Дельты которая высохла в хлам и была залита? :)
    Ты, просто, грациозно попытался уйти от простого ответа:)]. Полностью заряженной, после отстоя, вполне можно считать батарею у которой НРЦ 12.7-12,8В И нет никакой нужды мудрствовать на данном этапе с рефрактометром. Тут и дураку понятно что там нерастворенного сульфата еще выше крыши и без сомнения придется воду лить. Вот и весь сказ.
    Шутишь. :)] Первый никак не добью. Естественно, не веду. Какой нафиг журнал, если еще даже динамики, пока, невидно. Сереж, 300мОм при норме 28, о чем ты? Там диэлектрик был.
    Сейчас 14.36В. Скину клеммы, постоит посмотрим. Долго не буду держать, часа два. Я сомневаюсь что он у меня дойдет до точки "кипения". Кстати, ток я поднял до 0,05С. 14,4В и уходит назад. А вот температурку я смотрю постоянно. Комнатная (24гр.).

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.943

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.943
    Ой. Отвлекли, только добрался. 7Ач Дельту ДТ-шку. Ту что для сигналок.

3. Serj
    Благодарности:
    12.674

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.674
    Диапазоны напряжений для неё какие?
    Вот такая Delta DT1207?
    1. Маты проверить увлажнить. Отстой.
    2. Поставить на 13.8в 1а на сутки- двое до падения тока до 0а.
    3. Поставить на импульсный режим от 14.0-14.2 до 14.8-15 ток 0.7а. Я пользую Вымпел55 для этого режима алгоритм5 самое то. Сутки работает, сутки отстой. Если импульсного режима нет, то максимум 14.8в.
    4. Контроль плотности. Как плотность перестанет расти, должна быть 1.3-1.33 то заряд окончен.
    5. В отстое можно ставить на торец (не на бок!)
    6. Если плотность отличается более чем на 0.01, т. е. типа в соседних банках 1.26 и 1.28, если есть опыт то замещать в банке с большей плотностью. Для 7-9ач я замещаю по 0.5-1мл на 0.01.

С мелкими возиться неадекватно муторно. :no: Особенно когда их 20штук и каждые 2 недели замена на следующие 20. Чтобы нормально обслужить здоровую уставшую батарею минимум 1неделя, т. е. 3-4 цикла, а лучше 2недели 7-8 циклов. Безимпульсного режима или Бережка плотность поднять ещё дольше.
    Увеличение плотности, это косвенный признак увеличения здоровья АКБ! :super: Но для здоровой жизни потом эту плотность нужно понизить:um::hndshk:

4. Serj
    Благодарности:
    12.674

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.674
    Нормально берётся! :super: Если не берётся, значит сухая и нужно добавлять воды, а не жарит на сухую. :aga:

Для АГМ это не так. Минимум 12.85 должно быть и то после более чем 3-х дневного отстоя, а после заряда через 2-3 часа 13.1-13.2. ИМХО.

Я такие сразу списываю. :|: Может ты конечно волшебник, но я несколько раз когда была дырка по загрузке мучал такие батарейки. После отмачивания обычно 200мОм, и в процессе заряда КЗ. Иногда опускалось до 50мОм но в процессе заряда опять же КЗ или подтверждение деградации ёмкости. Жаль время. :|: Если первоначальное сопротивление выше 100мОм, то сразу в конец очереди, если после отмачивания выше 30мОм, то в конец очереди. Когда такие результаты на 1-2 батарейках, то можно посчитать, что я чего-то не знаю или не умею. Но когда 100 повторяющийся результат (отрицательный :mad:), то жалко время. :nono:

Есть стабильно повторяющийся результат на пересохших 2-4летних HR1234 и HRL1234 - сопротивление 70-90мОм, после отмачивания 30-50мОм. После циклов заряда сопротивление так и остаётся 30-50мОм, ёмкость 1-2ач. :flag:

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.943

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.943
    https://www.delta-battery.ru/catalog/dt/delta-dt-1207/?ysclid=m2tja1hdm4828830975
    Да.
    Да.
    Нету. Есть выбор 6 банок.
    Куда не нафиг, 1А, чтобы лупить током в одну точку, перегреть и убить? Говорю же внутри АКБ сахара. И о степени застарелости, я могу только догадываться.
    Ток до нуля не падает, зарядка тупо отрубается при 14.7В
    А я использую I-MaxB6. Кулон занят.
    Не подлезть, на крышке стоит груз чтобы пробки потом по всему дому не искать, это во первых, во вторых я в этом не вижу никакой необходимости на данном этапе.
    Мне спешить некуда.
    Эфемер, :)] все ставят и при этом ржут. И не при отстое, а на этапе дозаряда, чередуя раз в пол часа.
    А что, разве выравнивающий дозаряд уже отменили?
    Ясен пень.
    Дырки маленькие, глаза слепые и увеличилку потерял. Сегодня уже нашел обещаю исправится.
    :)]
    Все это и так ясно.
    Сереж, это не первая батарейка, все есть и опыт, и замещать умею и лью уже, на глазок. Все норм. :);)
    А я поднимаю. У меня не поток.
    А ты ток еще больше ставь чтобы уж наверняка. :)
    Оно ж в одну точку долбит когда там сахара, как следствие перегрев, схлопывание и кручение. Вот тебе и КЗ. Тут надо очень бережно и потихонечку. Это явно не для тех кому нужно спешить.

6. Serj
    Благодарности:
    12.674

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.674
    Если всё знаешь и для себя решил, то зачем спрашивал? :|:
    Можешь не верить, я не обижусь :aga::hndshk:, но если 7-9ач загибается от буферного режима 13.8в + 1а, то возиться с ней бестолково. Ты можешь себе это позволить, а я нет. Ситуация - ты облизывал, няньчил и типа восстановил, поставил, а она через неделю сделала гуд бай, что ты сделаешь? Скажешь "не повезло" и выкинешь. А у меня то клиент заберёт эту батарейку и не дай бог поставит на ответственную защиту и мне денег заплатит, ... что он скажет про меня :ogo::flag::close: .А мне не нравится когда про меня говорят плохо. :no::nono: Поэтому я ему скажу что он мне ничего не должен кроме спасибо, а эта батарейка ушла в мир иной и чтобы защитить своё дорогое оборудование и не остаться темной холодной ночью без резерва нужно купить новую и принести мне на ввод в эксплуатацию и вот за это я возьму деньги. :super::hndshk:

7. 10001000
    Благодарности:
    7

10001000

Участник

10001000

Участник

Благодарности:
    7
    А какие по факту варианты?
    Или может просто стаб.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.943

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.943
    Сереж, а я и не спрашивал. Я уточнял.
    Ты написал:
    :no::close:
    Я не понял. :faq:
    Тогда ты уточнил:
    Хорошо. Я спросил:
    И всего лишь ждал единственно правильный ответ:
    Чего и требовалось доказать. Я легко выходил, даже на заявленное тобой НРЦ, даже на засульфатированом АКБ. Тем более что речь идет о процессе восстановления.
    Этим я хотел тебе сказать то что если процесс встал, его продолжить можно несколькими способами. Например сесть в позу задумчивого дядьки и дожидаться пока оно там само откиснет. А можно, немного форсировать события, тем же разряд/зарядом и абсолютно, нихрена в этом страшного нет! Химия однако. Разряжая, мы превращаем кислоту в воду и сульфат. И заметь, сульфат после этого превращения у нас уже не застарелый. А повторно заряжая, мы уже будем не только обращать свежий сульфат, но и цеплять потихоньку старый.
    Это не будет быстро, этого никто и не обещает. Но это работает! :)
    И я ее оживлю. :) И это потому что я вижу динамику.
    А дальше с этой батарейкой будет все правильно и своевременно, поэтому вот этого:
    не случится. Вот жду не дождусь когда сдохнут мои CSB, с того момента как я их оживил, время автономии упало с 32 до 24 минут (что вполне приемлемо). Ниче, долью воды сделаю ТО и будем жить дальше:).
    Тут и чудес особых то нет. Есть два критерия. Время и качество.
    Поясняю. Мало восстановить батарейку, чтобы все было норм ей еще нужно создать комфортные условия впреть. Это качество. А успеть обслужить полудохлые, батарейки и обратно воткнуть их в ту же клоаку. Это лишь выигрыш во времени. Выигрыш во времени для батареек, но не для тебя (я не имею ввиду кого то конкретного). Потому что необходимость ТО придет быстрее и та же мочала, начнется сначала. Тут Андрей отчасти прав, когда говорит про цену обслуживания. Короче, концепт ясен. Ну, а далее я замолкаю, это твой хлеб, поэтому чрезмерная критика тут неуместна. :close: Пускай люди сами доходят и делают соответствующие выводы. Мы все эти советы давали уже не раз (я про то как создать батарее подобающую среду и нужно ли), думаю, даже уверен, и вы с Андреем, постоянно их озвучиваете своим клиентам. :)

Последнее редактирование: 02.11.24
  9. Ovcher
    Благодарности:
    9.943

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.943
    Ах, да. Вчера батарею я снял, не стал дожидаться. Выдержал два часа. Долил воды. Подождал. И дозарядил до отсечки. 14.7В. Поставил отстаиваться и лег спать. Сегодня утром на батарее было 12.4В. Поставил на разряд током в 300мА (это нормальный ток 20 часового цикла, для этой батарейки), пока хватит. И вот она уже молотит 36 минут на клеммах 11,5В. Это при том что позавчера она еле еле запускала дисплей. Динамика на лицо, заряд берет. А значит, чистим дальше. :)

10. serafim65
    Благодарности:
    20

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте. Прошу совета у гуру! Вот такая ошибка на Hiden Control HPS20-0312N что означает? То что был выход входного напряжения за рамки допустимого или то что неисправно само устройство? Печально что без вмешательства ИБП сам не включился :( ИБП_ошибка.jpg

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.943

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.943
    45 ошибка, однозначно указывает на неисправность стабилизатора. При выходе напряжения за рамки допустимого срабатывает AVR (стабилизатор) если этот выход за рамки, был шире диапазона AVR то ИБП должен был перейти на батарею.
    Может быть глюк прошивки, но это редкость, редкая...

12. serafim65
    Благодарности:
    20

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Т. е. скорее всего это неисправность самого устройства :( И что в таком случае порекомендуете? Года еще нет со дня покупки...

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.943

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.943
    До 11В батарейка разряжалась 125 минут. Т. е. это 10 часть ее емкости. +-700мА.
    Вот такие результаты после двух суток отмачивания. Доразряжаю до 10.8В и ставлю на зарядку током 200мА т. е. Снова 0.025С.
    Продолжаем.

До 10.8В батарейка разрядилась за 142 минуты.
    Отскок до 11.6В

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.943

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.943
    Посмотреть еще, если времени гаранти остается достаточно. Если ошибка будет повторяться или гарантия на исходе, в сервис.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.104
    Такое гуано использовать вообще нельзя...
    Если обязательно нужно исправлять напряжение генератора (уверены, что нужно?), то - можно и стаб, а можно и ИБП, но только двойного преобразования.