1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.016

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    «Опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.»:hello:

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.201

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    А у эковольт есть режим засыпания ? Есть нижний порог у нагрузки ?
    Какое собственное потребление от аккумулятора.
    Смотрел сибконтакт ИС-3
    Там придумали режим засыпания при нагрузке меньше 20 Вт.
    Прочитал инструкцию и голова закипела с этим сонным алгоритмом.
    Это чисто инвертор. Байпас нет. Я отключил насосы, остался роутер, И инвертор уснул.

Вложения:

• Screenshot_20241014-084309.png
    • Screenshot_20241014-083524.png
  3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Потому что:
    1. Нужен ИБП, которые отключается от АкБ до разряда в ноль. Лучше - с регулируемым напряжением отключения.
    Таких сейчас много. Как пример - Хайден Контрол (10,5-12 Вольт).
    2. Небось взяли стартерную АкБ. Их по этой причине вообще лучше не использовать с ИБП. А если уже используете, то ставьте напряжение отключения повыше.
    Какое? А это зависит от Вашей нагрузки.
    Если 100 Ампер, то можно и 10,5 В, а если 1 Ампер, то не ниже 12 Вольт.
    Никак. Ищите в сети информацию.
    А вообще, сейчас немало ИБП со сквозным нулём, они подходят и к фазозависимым котлам. Тот же Хайден.
    Собственно, по этим причинам я эту марку и выбрал для работы.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Нет. Но есть фигня с отскоком при разряде малой нагрузкой. Нижний порог + 0.5В. При разряде батареи малой нагрузкой (до 40Вт, по моему, этих 0,5В фиг дождешься. Но и тут есть нюанс. С повышением разрядного порога эти 0.5В нивелируются. Т. е. При разряде до 12В эти 0,5В, практически не учитываются. Собственно, так я и попал. Дядька, высаживал до 10,5В, а я тогда эксперементировал с литием соответственно и порог стоял на 11,2В, и у него не отскакивало, а у меня было все норм, но стоило понизить порог и вот он, попадос.
    У моего смарта с броневым трансформатором 2А, у термо с тором в районе 400мА.
    Придумали его давно, в "цветущем саду". Это сейчас во многих ИБП, они так, в ев. попе, себе екологию, економят, утырки. А выйти, дерево посадить, не! :no:, "религия" die Rasse der Herren не позволяет.
    И наши "обезьянки" туда же. :pioner: :)
    И небось, если уж драть у "цивилизаторов", то, из крайности в крайность. :cool::victory:
    Оно хоть отключается? Или как всегда. :)]

5. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Неудивительно. :aga: Удивительно если бы продолжали работать. :aga:

6. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.218

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.218
    Мне тут несколько раз выскакивает реклама
    Преобразователи частоты VEDA VFD.
    И реклама обещает, что расход электроэнергии снизится вплоть до 50%. Врут?

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Подвожу итог по батарейкам.
    "Жигонул" я своим сварочником Дельту DT 1207. И как вы думаете, что? А нихрена ничего! Но, прикол именно в написании первого слова! Заметьте, не жахнул, а "жигонул". Итак, батарея долитая, раз. Трижды заряжена, два. КЗ в одной из банок. Вижу как берет заряд до 14В, который потом быстро, падает. В общем все указывает именно на КЗ в средней правой банке (легкий нагрев). Ну и вот, беру я свой сварочник, 56В 200А, выкручиваю его на максимум, цепляю к батарейке. Клац. И что? Меряю, щупаю ... И ничего, ни какие мостики не перегорели. :mad:
    Хрен с ним, клацаю, жду минуту. И что? Меряю, щупаю ... И ничего, ни какие мостики не перегорели, батарейка холодная. :mad: Ну мало ли... 10 минут, 20, 30... Час! ЧАС! Обрыва нет! Батарея почти неделя как мокрая. И стоит чуть тепленькая, в месте КЗ. Пробовал разрядить и шибануть. ПОФИГ! В общем, батарейку однозначно в утиль. Но вот чё туда дельта льет внутрь и почему такая реакция на воду, для меня загадка... :faq: Неужто в дельте, таки придумали какое то дерьмо чтобы если уж высохло, то доливать было бесполезно. Пока только такая версия. :faq:

Относительно CSB тут все норм, динамика и рост емкости налицо. После 4 цикла держит около пяти часов. Думаю, пока остановиться, поставлю ее на месяцок в буфер, пусть откисает, а потом еще помучаю.

Вывод:
    Дельте нет и года, высохла, звиздец, три цикла норм, потом в КЗ и далее фиг поймешь. CSB 6 лет, высохла, можно вернуть проверено около 10 раз.
    Вот и думайте. :faq:

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.760

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Не удержался все же
    Резистор с жидкостным охлаждением с какого перепугу выгорит?
    Придумали идею с КЗ
    КЗ по шламу имеет сопротивление, садит банку на ура и при разряде и при разомкнутой цепи, а при заряде не дает ей зарядится

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Это точно. :)
    Я спорить не буду, Вам с дивана виднее. ;)
    Как по мне оно больше напоминает не шлам, а как будто в электролите подержали гвоздь. Тут одно из двух либо брак либо диверсия :)]. Батарейку то я сам разбирал, вода проверенная, не отравленная, на шприце металла нету. Батарейка относительно свежая. Ну и наконец, точечный нагрев (он совсем небольшой) локализуется в верхней трети банки, почти там где токовод или верхушки пластин. И еще там всякие мелочи. Но смысла, их мусолить не вижу. Батарейку однозначно в лом. :)

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.760

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Упаковка пластин плотная и не обязательно шлам падает на дно, особенно если батарейку не трясут на автомобиле.
    Ну это я так с дивана вещаю ;) не обращайте внимания.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Вот с первой частью согласен на все сто. Упаковка действительно плотная. А вот, относительно дна, как такового, в этих батарейках, меня как то сомнения гложат. :faq: А где именно, там, вообще дно?
    https://rutube.ru/video/4afdb0238fb471676c9ca73d5e7217c9/
    Вот тут очень хорошо все видно.
    Т. е. Привычное КЗ (железка об железку) тут устроить весьма проблематично, разве что, посредством коробления. С осыпанием, тоже будет проблематично. :) Что остается?
    Естественный износ? Но батарейке всего год.
    Брак? Раве что какой то длгоиграющий (допущенный не специально и проявляющий себя через время). Заранее заложенный? Сейчас ничего нельзя исключать.
    Ну и микроуровень? Касаемо какого то привнесения, мной, я правила знаю и это исключаю. Но не исключаю закладку, что могли что то придумать чтобы не лили воду. Оно конечно похоже на теорию заговора. И еще рано о чем то утверждать. Но тем не менее, есть опыт Андрея с его дельтой, ну и вот, второй мой, на абсолютно отлаженном механизме. И они достаточно похожи.
    Долив, б/м насыщение и кирдык. Причем мой опыт показывает, что в процессе насыщения, наблюдается положительная динамика.
    Я как акын :)] то что вижу то и пою. Причем еще давно и сразу говорил. Опыт у меня есть на мелких батарейках, ну, какой никакой. Тем не менее, я себя крупным специалистом в этой области, далеко не считаю. Просто делаю и ставлю перед фактом. Да-Да. Нет-Нет. Будет у когото удачный опыт реанимации дельты, приму его без разговоров. Ну а пока есть то что есть, вернее то что вижу.

12. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Дельты по моему опыту одни из самых непредсказуемых. Из этого делаю вывод о проблемах с технологией производства. :nono: ИМХО конечно.
    По реанимации. Никакого смысла вытаскивать полумёртвые АКБ я не вижу. Ведь кроме всеми ожидаемого ресурса - Ёмкость, есть ещё и работоспособность. Какой смысл эксплуатировать АКБ которая в любой момент может отказать? :faq: - только для того чтобы "поучиться". Но тут есть свои подводные камни. :no:

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Ребят, мне совершенно не хочется выглядеть каким то, лапшеметом или теоретиком заговора...
    Жечь я начал где то в районе 16 часов. Максимум, что я получил, спустя час это 14В. Забил. Замерял. Моментально упало до 13.2В и вот пожалуйста и падение очень похожее на сильный саморазрад продолжалось, показатели на данный момент (я специально фоткал, чтобы все провода попали в кадр):
    20241111_103255.jpg
    Падение, медленное, очень медленное, но тем не менее, продолжается и завтра-после завтра будет уже в районе 9-9,5В. Это не похоже на КЗ и одновременно с учетом точки нагрева похоже. Кто мне скажет что это?
    Перезаряд? Нет такое же наблюдается и после Ай макса и после ДС-ДС шки.
    Саморазряд? Очень похоже, но однозначно, с какими то предпосылками.
    КЗ? Возможно, но какое то уж оно, совсем не очень, да и откуда ему взяться, да даже если оно такое мизерное и случилось, вдруг. Ребят, 56В 200А - ноль реакций. Ноль! Напоминаю, я эту гниду пытался жигонуть во всех проекциях, т. е. как заряженную так и разряженную.
    Ну давайте уж тогда вишенку на торт положим, как говорится, тем что есть и не отходя от кассы:
    20241111_111032.jpg
    300мОм!
    Плохо видно, ну хорошо, вот так:
    20241111_111044.jpg
    И напротив, переделанный ББП, в частности его зарядка, из 500мА в 3,3А. Где токовое сопротивление получилось близко. Так мне пришлось 2Вт резисторы заменить на 50Вт, поставить два радиатора и плюс к этому кулер и это все при стандартных 12В! А тут 56В 200А. Да от такого удовольствия и камня на камне бы не осталось, положи я его хоть в ведро со льдом. Опять же, у нас на ГЭСе пацаны под водой варят и там далеко не мокрая тряпочка, а целая Волга и далеко не в самой ее узкой части.
    Вот у меня и непонятки :faq:, если бы это было КЗ, а ля какая то иголка, его бы пережгло, это даже к бабке не ходи. А вот если какая то хитрая химия, это уже совсем другой разговор.
    Ребят я еще раз говорю, я НИФИГА НЕ ЗНАЮ и ничего НЕ УТВЕРЖДАЮ. Допускаю что гдето жестко туплю или во что то не врубаюсь. Но вот оно есть как есть. И если объясните данный феномен, я готов согласиться с любой точкой зрения, лишь бы на пользу. :hndshk:

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    И я очень склонен с тобой согласится.

Сереж, я вытягиваю CSB-шки и уже не один год. Нету никаких проблем. Что я показываю и не неоднократно, а с добрячим хистори и на собственном упсе, и считаю что выжать из 32Ач 25, это если не запредельный, то просто отличный результат. Это РЕАЛЬНО! Я даже тебе могу доказать, ввиду этого я специально перестал вытирать пыль с батареек,
    20241111_115819.jpg
    вот такая, вот паранойя, чтобы не объявили брехуном. Так что, хоть прямо сейчас, могу отодвинуть упс и сфоткать тебе все лейблы с бумажкой, специально для Серёжи и датой. И тут же покажу APCFix, напротив календаря. Блин, ну незнаю как это еще доказать? :faq: Это, реально, работает! Я же, вроде, не похож на дурака, который вот недавно, ввиду своей слепоты, взял, новый, огромный ящик и, держит его за упсом, с заведомо убитыми батареями, причем в режиме high. Была бы электронная нагрузка я бы показал на ней, все от и до, но пока как то не до нее. :mad::( ...

15. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    КЗ. Если после отстоя 1-2-3 дня напряжение ниже 10,5в это КЗ! На выброс. :um:
    А я и не спорю. Большинство АКБ которые ко мне попадают с хреновыми характеристиками, но я начинаю с ними работать. Если АКБ "оживает", то продолжаю. Если сопротивление не падает до 2*нормальных (типа 20 норм, а показывает меньше 40), если плотность не начинает подниматься, то на выброс. Прожигание и 3-й электрод я не использую. АКБ это расходка и затраты на их обслуживание не должны превышать 20-30% стоимости. ИМХО.
    Про 3-й электрод иногда думаю, но пока обхожусь без этого. В предпоследний раз разбаланс по банкам одного из АКБ был 1.25-1.31. Две недели работы и всё ровненьке - 1.3 во всех банках! :victory: И поллитра электролита в канистре. :aga: Новую партию привёз та же хрень - в одном из четырёх 1.24-1.31! :mad: Но сопротивление меньше 2*норм при абсолютно сахарных банках. А в 3-х других 1.27-1.3 при сопротивлении меньше 1.5*норм. При том что АКБ проработали в стойке всего 1.5года. :nono: