1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.519

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.519
    Ее можно поймать где угодно. "Ремонтировал Вася парапет на крыше, зимой. И Пете показалось что Вася плеснул в цемент мало керосину! Тем самым окрылив кирпич. Весь подъезд стал более дружным, живут напротив в палатках, едят кошек и поют Визбора под гитару". Это болезнь всех форумов, называемая необоснованной пугалкой или привнесенной коллективной паранойей. Что есть эфемер. В реале же, вернут Васю, тот переделает если накосячил и все спокойно пойдут по домам.
    Что не эфемер? А вот с УЗО далеко не эфемер! Их, если что, их исполняют даже в розетку (по типу как ваттметры) и это далеко не блажь. И в особенности в мокрой среде. В общем, любая даже самая простенькая модель, тут, как минимум, покажет электротравму. Скажу более, тот двухполюсной автомат, о котором я вел речь выше, далеко не панацея, ввиду того, что львиную долю работ газовик, просто вынужден исполнять на включенном котле. При этом, ни один из нас не видел не одного газовика в диэлектрических перчатках ибо в них один болт крутить два дня. :) А ведь так положено! ;) Ну и какой вывод? Позырим чё будет с газовиком, а потом пойдем с этим спать? Ладно, газовик дядька взрослый, а допустим, вы сами сняли крышку котла, ну допустим, тупо пропылесосить, пошли за пылесосом, а тут откуда не возьмись любимый внучек, который, на грех, любопытный до нельзя, и чё? Бабка, это увидела и бегом спасать внучка, споткнулась, руки вперед и прямо туда ими... Как жить то дальше будем?
    Это конечно грубые модели, на самом же деле все обыденнее и от этого, куда более страшнее, например, решил по-быстрому, подтянуть клемму и рука сползла на не заизолированную часть отвертки, а вторая была на корпусе... Селяви. Порвали два баяна.
    Корче, помимо "обычно не ставят" есть еще и здравый смысл! ;) А если взглянуть пристальнее, обычно это на IT не ставят, ибо там, первичное замыкание на корпус, по любому из полюсов, не несет никакой угрозы, чего не сказать о TN. И вот теперь можно начинать возмущаться и на гребаных китайцев и на тех кто выдает им сертификаты, на кого угодно, главное чтобы не на себя... :) Ведь глаза у нас, исключительно, чтобы в ящик пялиться, уши чтобы их затыкать и не расстраиваться, рот чтобы кушать, а мозги чтобы мечтать и умничать. :) Я никого не хочу обидеть, но к сожалению, это, зачастую, именно так. :( Может пора уже включаться ну или хотябы то же ПУЭ почитать и приложить к нему свой здравый смысл. Там же написано, вроде бы четко. Меняя систему нейтрали, ты обязан применить все защиты в соответствии с новой системой нейтрали. ;)
    Както, ИМХО, так. Думайте, пока еще УЗО носит рекомендательный характер, что вам важнее, сэкономить копейку и рано или поздно, убиться или все же, как то обезопасить себя и своих близких. Дело хозяйское. :)

Последнее редактирование: 28.11.24
  2. Ovcher
    Благодарности:
    10.519

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.519
    Абсолютно верно. Мне приходилось работать с подобными ретроградами. Это жесть. Я рисовал пульты и все коррекции мне приходилось выполнять исключительно по мылу. Потому что, пожилому руководству так было привычнее. При этом, тупо, заглянуть в файлопомойку им вера не позволяла. Либо ты идешь к нему и открываешь ему картинку в проводнике, либо ты шлешь ее прикрепленной в письме.
    Или например, мы держали, бабушку программистку, за 70, которая писала, ой, под тот самый сумрачный ДОС на Клипере. :)
    Ребят, я к этим людям со всем уважением, это скорее не технический вопрос, а вопрос собственной кармы. Поэтому оно и воспринимается и понимается... Но, с другой стороны, никто не отменяет и наше собственное понимание в угоду старым людям и главное за нами современная аудитория. Поэтому, как бы мы не относились к дедушке руководителю радиоприемник не станет транзистЕром:)]. Задача инженеров ну или манагеров, убедить дедушку что ИБП это, далеко, не только инвертЕр, надо объяснить ему что у людей будет вот такая :ogo:, такая :faq: или такая :mad:, реакция на описание и вполне нормальный девайс, из за этого, будет хуже продаваться. Но, к сожалению, старички при должности, зачастую уперты, а манагеры не убедительны и через чур, покладисты. И вот нам приходится смотреть на итерактивник и читать Инвертор Энергия. Тем не менее у нас есть голова чтобы отличить одно от другого, отдавая дань старости с ее укладами. Повторюсь, это вопрос кармы. ;) Слушай дедушку, сравнивай, но делай по своему! По большому счету, это и есть рецепт прогресса. ;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.519

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.519
    Короче, в подписи у ув. @Ляксандрыч, далеко не херня написана! ;)

4. Serj
    Благодарности:
    12.926

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.926
    Появились подробности. Никто не виноват - так карта легла! :aga:
    Клиенту привезли этот АКБ под заказ. Его подключили вместо старого и месяц он был в дежурном режиме. А потом отключили свет и он сказал - бай-бай! :aga: Так что сахара пришла к потребителю фактически по результатам годового пребывания на складе производителя-поставщика. Вот вам и новый АКБ. :|:
    Естественно остаётся вероятность что ИБП дурканул, но утверждают что предыдущая батарея тоже была АГМ и нормально работала типа долго. :um: Так как прямого выхода на пользователя не имею, то уточнений нет. :faq:

5. andreo525
    Благодарности:
    6

andreo525

Живу здесь

andreo525

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот здесь @Ovcher все доходчиво объяснил про онлайн, но мне все равно не хватает образования для выбора ИПБ. Сейчас у меня котел Di Dietrich 24 кВт (130 Вт по паспорту) запитан через стабилизатор Штиль ИнСтаб 550 (120В), напряжение в сети 190-200 В по входным реле-регуляторам, по выходным ниже и они вырубают подачу при если напряжение ниже 160 В. Еще отдельно стоят 3 насоса для 2 контуров водяного пола и 1 отопления. будем считать по 70 Вт. Какой ИПБ мне ставить онлайн или интерактивник, в какую сторону смотреть и каку марку выбрать? Склоняюсь к 12 Вольт, причину писал выше.

6. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Добрый день. Спасибо за помощь и информацию. У меня просьба вы не ответили на один мой вопрос:

До того как вы поставили GF котел от Гены не запускался, выдавал ошибку розжига, а после установки заработал корректно. Я вас правильно понял, то есть ПА проблему устранил?

7. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Скажите плз. Если сейчас купить ибп онлайн, с акумлм 60ач, то я потом смогу к нему докупить и поставить в связку 100ач, или только 60ач?

8. svlabm
    Благодарности:
    7.135

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.135
    У него инверторный гена. Ошибка ушла.

9. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    В общем вердикт по описанной ранее приблуде Устройство сопряжения TEPLOCOM GF: фото, характеристики, сертификаты. Звонил сейчас в техподдержку Бастиона который ее выпускает. Сказани нет, данная приблуда не поможет, максимум что от исправляет перекос 20-30 В, те 110 которые выдает мой ИБП он не исправит, слишком слабый трансформатор.

10. svlabm
    Благодарности:
    7.135

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.135
    Странный ответ. :hello:

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.415

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.415
    Когда выбираете ИБП - там написано обычно - с какой батареей он может работать.

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    ну как есть я сказал что хочу купить вашу приблуду для решения данной проблемы. Они сказали нет! Если торгаши отказались продавать, то это что-то значит:hello:

13. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Добрый день спасибо что уделили мне время и написали такой емкий и подробный ответ. С рабочим вариантом через разделительный трансформатор в общих чертах понятно. Однако я как человек не очень хорошо разбирающийся в электротехнике но при этом к этому стремящийся прошу разобрать первый вариант. Поскольку аргумент "Это опасно. Можно, сжечь и как следствие что то поджечь..." звучит как-то неопределенно и вследствие этого неубедительно! Я убедительно прошу расписать подробнее в чем опасность? Что именно сгорит и загорится. И чем моя схема соединения "0" после выхода из обмотки трансформатора ИПБ с "0" щитка через провод розетки отличается от соединения "0" с "0" в вашем варианте. Я в тестовом режиме пробовал, включал на пару часов, все работало корректно. В чем скрытая угроза? Если не трудно попроще, так как многие сленговые термины непонятны. Заранее благодарю. :hello:
    р. с. Про безопасность и применение УЗО я с Вами полностью согласен. И у меня УЗО на котел стоит! Если нужно поставлю еще и после, но мне важно разобраться.

14. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Хорошая идея, но по нему нет информации
    HIDEN Expert KU9101H

15. Kubyk44
    Благодарности:
    36

Kubyk44

Живу здесь

Kubyk44

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Гуру, подскажите пжлст. Имеется ТТ котел, без какой либо автоматики. Механический регулятор тяги не в счёт. Работает циркуляционный насос от 220 V. Работает на первой скорости, 45 ват потребление. Возможно, неизвестно когда, будет еще подключен газовый котел. Пока газа нет. Вот посоветовали, такой вариант. Вопрос. Можно ли взять ИБП бюджетней или не стоит ?

Вложения:

• Screenshot_20241128-222930.jpg
    • Screenshot_20241128-222948.jpg
Статус темы:
Закрыта.