1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. kuznechov119m
    Благодарности:
    909

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Нельзя же так категорично, сейчас много чего с малым потреблением от роутеров до мониторов. Да и компьютер мини всего потребляет 15-20 Вт.
    Я в своё время нагружал ибп Энергию ПН 500 при отключенной сети до 350 Вт. Справлялся, с двумя системниками старыми на процессорах AMD и Интел, плюс монитор 27 дюймов. Грелся правда не по детски, но до сих пор живой, кроме вентилятора ничего не заменял в нём.
    Вот даже в истории почты нашёл эти покупки, первый в 2014 году куплен. Устроил и ещё один в 2015 у них же заказал, в то время видимо и качество деталей на высоте было, до сих пор оба трудятся.
    Screenshot_48.png

Последнее редактирование: 01.12.24 в 15:25
  2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.832

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.832
    Понятие есть и отличие Ватта и ВольтАмпера ?
    Вот же беда с ними :)]

п. с.
    Опять же закон Ома, только с комплексными величинами напряжений и токов.
    В быту называемыми реактивными

3. kuznechov119m
    Благодарности:
    909

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Ну 500 Ва всё таки на 300 Вт нагрузку подходит.
    Screenshot_49.png
    У них кстати до сих пор только эти бесперебойники в продаже, других нет, сайт 2 магнита. Правда фото так и остались старые, возможно ни покупает никто по этой цене .

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.987

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.987
    Да.
    Нет. Если на этом участке пофиг, то котел фазонезависим и ему не нужен никакой разделительный трансформатор.
    А вот то что Вы хотели сказать но перепутали:), это действительно пофиг как втыкать ИБП
    в розетку.
    Уточню если с трансом. Вход и выход ИБП, он же вход транса - пофиг как будет воткнута вилка. Значение имеет только выход транса ибо именно там выделен нуль. Все что до входа в транс, включительно, может иметь абсолютно любую систему нейтрали.
    И да, подключать, в любом случае нужно правильно, это не только безопасно, но и очень полезная привычка. Например у меня если смотреть на любую розетку то нейтраль всегда слева. Так ты всегда знаешь где у тебя фаза, а где нуль. Почему слева? Все просто. На компьютерных кабелях (наиболее часто применяемых) IEC-320-C13 это разъем одного положения, а на немецкой (евро) вилке зачастую есть маркировка если это прямая вилка или провод, разумно, свисает вниз если Г образная. Отсюда и получается что нейтраль в розетке слева. :)

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.832

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.832
    Подходит на пределе и при условии, что честные 500 :)]
    Вот только от нагрева
    Срок жизни маленький

Нет деда мороза, нет!
    И чудес нет в реальной жизни!

"Кроилово всегда приводит к попадалову"(с)

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.987

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.987
    Есть понятие коэффициент мощности. Именно посредством него ВА пересчитываются в ватты на конкретном девайсе. А по прикидкам можно и на попу сесть. :) Вот, например, сроду бы никто не подумал что у такого завзятого бренда как APC (SUA-1000i), такой стремный коэффициент мощности, всего 0,65. :)]

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.832

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.832
    Старое как мир правило. Полная мощность считаем по правилу.
    Активную мощность в Ваттах умножаем на корень из двух, т. е. на 1,4142
    И это минимум запаса при расчетах на коленке..
    Кому интересно почему именно корень :aga: почитайте на досуге теорию электротехники, мне лень, старый-ленивый.

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    909

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Это я ради интереса нагружал после покупки, а так всегда подбираю с запасом по мощности чтобы в ваттах не более трети по максимуму.
    Кстати эти трансформаторные Энергии намного эффективнее в плане проглатывания температурного режима. Есть китайский инвертор с чистым синусом 500 Вт максималка 1000 в описании, так вот с нагрузкой 350 Вт после нескольких минут работы просто в защиту по перегреву уходит, отключаясь .

9. Владимир140270
    Благодарности:
    2.344

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.344
    ААААААА... Господа, друзья, товарищи! У меня такое ощущение что либо я попал в какое-то другое субизмерение либо меня просто жестко троллят! Я ПРОСТО обратился к сообществу, помочь мне разобраться с моей КОНКРЕТНОЙ проблемой, в моем конкретном случае. Причем разместил тему в электротехническом разделе! Но модератор перенес ее сюда, сказав что эта тема специализированная и тут тебе ПОМОГУТ! Все сразу отморозились, сказали поможет только один человек @Ovcher, ! Пришел Олег и вроде-бы не послал лесом а начал давать советы. При этом я человеческим языком попросил: "обьясните простыми словами, сленг не понимаю. Что такое IT переходит в NT! " Да у меня есть общая база понятий но в тонкостях я не разбираюсь. Причем я понимаю что общая концепция и конкретная схема по месту это большая разница, иногда от нюансов зависит почти все! И вот вчера я читаю:
    При том что я в своем первом посте приложил схему и написал, что у меня ТТ! И это ведь не просто так, я на улице, где не у кого нет повторного заземления и для того чтоб перейти на NT-C-S нужно все взвесить. Я второй день сижу в ахере... то есть все советы и рекомендации которые Вы писали были просто ОБЩИЕ умные фразы! Остальное решай додумывай сам? Если бы я эту проблему мог решить сам, нахера бы я на форум обращался...

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.832

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.832
    Китайский Ватт, это внесистемная единица измерения.
    Она имеет другую размерность, как и многие валюты в названии которых есть слово доллар
    Австралийский, Гонконгский, Канадский, Ямайский, Либерийский, Намибийский, Новозеландский, Сингапурский, Зимбабвийский
    Все доллары и у всех своя размерность :)]

11. kuznechov119m
    Благодарности:
    909

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Возможно просто нет полного понимания и практического опыта именно по этому вопросу. Я также что могу с форума полезного для себя беру, но в основном самостоятельно путём проб и ошибок добиваюсь нужного для меня решения.
    Год назад не знал как СП подключить, сейчас уже на 1.5 кВт навесил панелей .

12. User_23
    Благодарности:
    173

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Нет, всё же я не перепутал :) Это я свою схему описывал. У меня транс сделан так:
    вход транса - это вилка, которую я втыкаю в розетку в ИБП, выход транса - это розетка, в которую у меня вставляется вилка, идущая от щитка в котельной, в которой уже все коммутации с щитком входным (PEN), повторным заземлением, УЗО 10 мА, автоматами и пр. В этом щитке всё под винтами или опрессовано втулками. Земля с ИБП сквозная, заведена на корпус трансформатора. Трансформатор у меня стоит отдельно, в нём самом нет никаких коммутаций (кроме вилки/розетки), все соединения локализованы в щитке. Так как ИБП не имеет сквозной нейтрали, то что с выхода ИБП, что с выхода транса, пока нет подключения его к щитку - как таковой нейтрали у меня нет, я её потом назначаю сам с выхода трансформатора. Выход транса - несимметричный, выбираю тот провод, который даёт меньший потенциал, пока он не подключен, и его назначаю нейтралью, ну волюнтаризм конечно :) Но могу и на другой кинуть провод от PEN вводного щитка, никакой разницы в работе я не замечал. Таким образом я постарался сделать так, чтобы можно было оперативно осуществлять блочную замену/переподключение без нарушения общей схемы, подключать генератор, а также чтобы при перепутывании вилок ИБП/транс (а вдруг сломают мой упор), ничего плохого не произошло

13. Penzukovich
    Благодарности:
    1.259

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Владимир 140270, в инете вычитал следующее:
    TT — система электроснабжения с глухозаземлённой нейтралью. В ней открытые токопроводящие части электрооборудования не имеют электрического контакта с нейтралью трансформатора.2

Особенности системы TT:

• Нейтральный провод и провод заземления подключаются к разным заземлителям, которые могут находиться на значительном расстоянии друг от друга. Заземлитель нейтрали обычно находится вблизи источника питания, а заземлитель провода заземления — на территории потребителя.
      Отсюда вопрос: Откуда у вас земля, свой контур или ?

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.344

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.344
    Добрый день, поскольку, как оказалось в итоге Олег не собирался мне помогать разобраться с моей конкретной схемой, а сам по указанному вектору я иду не уверенно, может быть мы с Вами, как с человеком имеющим опыт эксплуатации сможем накидать рабочую схему для моего случая, по образцу вашей. Ну и глядишь еще какой добрый человек советом поможет. Я сейчас вашу схему под свои реалии перерисую и выложу на обсуждение?

15. Владимир140270
    Благодарности:
    2.344

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.344
    Да свой отдельный, ну... не прям контур, заземлитель 3 уголка вбитых в землю и сваренных между собой, к ним провод медный от щины 2х4 мм. Не по ГОСТу конечно но что имеем... PEN который приходит в щиток с моей шиной РЕ не соединены. Сразу дополню, что исходя из рекомендаций безопасности, далее все нагрузки у меня защищены комбинацией УЗО 30 мА + АВ 10/16А. (3 групповые УЗО и по 3-4 АВ на каждой группе, с отдельной "0" шиной).

Последнее редактирование: 01.12.24 в 17:49