1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Типовой, документ по водороду (пожаробезопасность) на Герметичные батареи, Леоч, коли мы о них заговорили. Полагаю и на другие батареи должны быть такие заключения. Ищите, сравнивайте, не пугайтесь :).

Вложения:

2. Crand
    Благодарности:
    18

Crand

Живу здесь

Crand

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Аккумулятор я и сам могу посчитать, меня именно ИБП интересует, какой взять. Так чтобы не переплачивать за стабилизатор. Имеющийся устраивает.

P. S. Регион - Крым, можно конечно и ночь без тепла провести, но старый я уже, комфорта хочется.

3. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

Благодарности:
    656
    ECOVOLT TERMO 312

4. serafim65
    Благодарности:
    19

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте. Пришел долгожданный заказ, а именно ИБП Hiden Control HPS20-0312N и АКБ AGM "Рубин" 12-75. Подключил к АКБ "умную" зарядку, она показала что полностью заряжен и напряжение на выходе 13,3V. Подскажите пожалуйста, какие параметры поставить на ИБП для такого типа АКБ?
    Заранее спасибо.

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.760

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Настолько вера в ум зарядки.
    Печаль однако

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.760

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Что-то я совсем отстал от жизни.
    Во времена отсутствия каких либо батарей, кроме стартерно-свинцовых, в доме боялись не волорода, а сернистого газа, т. е. газообразной серной кислоты, причем практически 100% во влаге воздуха.
    Сжирающей на своем пути всё и вся.
    В горле першит, глаза выедает.
    А Вы тут о водороде.
    Я сознательно водород собирал в пробирку (7 лет было), точнее еще хуже, не водород, а "гремучку" - идеальную смесь водорода с кислородом, это когда гидролиз на переменном токе.
    Бахало, но живой и здоровый, а тут мизер водорода, т. к. гидролиза при обычной эксплуатации 0 целых 0 десятых.
    Опять школьная программа, блин горелый.

7. serafim65
    Благодарности:
    19

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а что не так? @Ovcher как то советовал "...перед вводом ее в эксплуатацию, а так же, раз в полгода-год ее стоит полностью зарядить и желательно, это ТО сделать умной зарядкой..."

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.760

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Всё
    А не просто подключить к умной зарядке.

Она не настолько умна, чтобы понять, что Ваш АКБ новый и пролежал ХЗ сколько на разных полках.
    Зарядить - это значит зарядить.

Но Вы этого не понимаете, считаете что умная зарядка умнее Вас ;)

9. serafim65
    Благодарности:
    19

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вы очевидно не такой. Тогда подскажите, как втолковать "умной" зарядке чтобы она поглупела и все-таки начала заряжать, возможно разряженный в хлам, АКБ?

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.760

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Новый в хлам встречается, но редко, а вот на 25-30% легко, при этом НРЦ у нее будет еще весьма высоким и Ваша умная зарядка скажет что все хорошо.
    Если она у Вас однокнопочная вкл/выкл то она не умная от слова совсем, она сделана для дураков.
    Которые не умеют настраивать.

Если она действительно умная, то позволяет ее настраивать человеку, а человек умеет читать инструкцию (спецификацию) к АКБ, а там много цифирь, как раз по настройке зарядных параметров.
    Одна беда, их еще и понимать нужно

11. Востриков
    Благодарности:
    12

Востриков

Бармалей

Востриков

Бармалей

Благодарности:
    12
    Коллеги. еще вопрос, после ИБП HIDEN CONTROL HPS20-0612N стабилизатор оставить? Сейчас стоит релейный teplocom st-555 и кто какой умной зарядкой пользуется с положительным опытом. Мой вымпел 265 циклический заряжать не умеет(

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Дело в кол-ве батарей на единицу пространства и интенсивности процесса. В мою бытность, службы на аэродроме, в аккумуляторную было не зайти, даже несмотря на вентиляцию. Сейчас кислотная составляющая не так летуча, незнаю (не изучал), возможно что то подмешивают. Факт в том что она не поднимается выше чем на 0.5-1см выше горловины. Это описано и даже, как средство профилактики, предлагают протирать эти зоны, отжатой тряпкой, предварительно вымоченной в 10% растворе соды.
    Свою батарейку, я раскачивал в доме и никакой, ярко выраженной, химозы я так и не учуял. Сейчас батарея стоит в вентилируемой тумбе, поэтому, я вряд ли могу быть объективным. Ну а чисто субъективно, нет ни малейшего запаха или чего то кроме естественной пыли. Объем отсека в районе 25Л, в качестве вент. канала обычная 50мм канализационная труба.
    Касаемо водорода, лично я, для себя, невижу тут никаких проблем. Но некоторые, коллеги, его опасаются. Вот я и привел, чтобы не быть голословным, стандартное заключение. Исключительно для того, чтобы немного поумерить демонизацию. :)

Зарядить, как Вам, абсолютно, правильно подсказали, означает дать циклический заряд, Т. е. зарядить до 14.7В и дать маленечко покипеть. При базовом буферном напряжении 13,6В +- этого достичь проблематично. Умная зарядка имеет многоступенчатый алгоритм, в который включены 4 базовых подалгоритма (предзаряд, основной заряд, дозаряд и хранение или иначе, буферный режим) + разного рода плюшки в их рамках (например, в рамках основного заряда может быть задействован импульсный режим, а в рамках дозаряда, т. н. качели...). Говоря об умной зарядке мы обычно подразумеваем классику, т. е. те ЗУ в которых мы можем, полностью, настроить весь алгоритм. В автоматических зарядках, могут быть расхождения. Т. е. Вы получаете то на что ее заточили на заводе. И беда этого в том, что некоторые уставки, могут просто не подходить, для АГМ предназначенных для ИБП. Проще говоря, ИБП-шный АГМ, это несколько не то же, что и стартерный АГМ. Тобишь если на зарядке написано АГМ, это еще совсем не факт, что она не вжарит по Вашему упсовому АГМ-у, как по кальцию или не будет удерживать его на пониженном буфере, тем самым стимулируя недозаряд и как следствие ускорение сульфатации.
    Если честно, без предварительного тестирования, ни один человек в мире, даже экстра прозорливый, не скажет Вам как поведет себя наобум взятая связка (или тандем, как угодно) и в особенности если, не видно тонкостей алгоритма. Поэтому, просто нужно дать циклический заряд и последить, с помощью доступных приборов, за параметрами по его ходу, чтобы оценить влияние на конкретно Вашу батарею. С классикой (имеется ввиду смарт-классика или ТОП, как угодно) проще, там не только все регулируется, калибруется, но еще и отображается. Т. е. раз отстроив алгоритм, мы получаем качественно отлаженную систему заряда.
    Вот что я имею ввиду. ;)

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Нет. Уберите его или продайте, а на вырученные деньги купите 3 фронта ОПН и реле напряжения для остальных нагрузок в доме.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Кулон 820. Комбайн на пятерку с минусом. Очень доволен, но по хорошему, нуждается в небольших доработках.

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.760

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.760
    Да всё тот же антигидролизный Кальции (Са)
    Нет гидролиза = нет запаха
    И водорода нет ;):victory: