1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Три нюанса!
    1. Умная зарядка не поглупеет, просто потому что нет такой необходимости.
    2. Второе, умной зарядке втолковывать ничего не нужно, на то она и умная. Если она увидит что в батарее осталось 86% или ниже (может отличатся у разных производителей) она включит основной заряд, если выше, то будет вытягивать батарею засчет повышения тока буфера.
    3. В хлам, это понятие такое себе. Вот батарейка, она постоянно стоит в буфере и все равно, сульфатируется. Почему. Потому что, где то что то не доработано. Там не раскачал, забил, там забыл, там недозаряд... Вот он потихоньку и нарастает. :(
    Я уже писал, но повторюсь. Самый офигительный секрет в нашем деле, это знание того где купить батарейку! Я, например, в своем городе, знаю пару контор, где без опаски, можно взять и годовалую и полуторагодовалую батарейку, разумеется с хорошей скидкой, и при этом быть абсолютно уверенным что там все норм и чистенько. И сталкивался пару раз с конторами, где втюхивают реально просроченный хлам с липовыми бумажками.

2. serafim65
    Благодарности:
    19

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вообще-то изначально мой вопрос не касался того насколько "умная" моя зарядка. Иногда веришь написанному, а на ней написано "интеллектуальная" :)
    Я просто хотел узнать какие параметры на ИБП нужно выставить для моей АКБ, исходя из опыта бывалых форумчан. Например какое выставить "Напряжение отключения"?

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.761

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Например сразу вопрос :)]
    Отключение чего или кого?
    - заряда АКБ
    - всего ИБП от нагрузки, после разряда АКБ

Вот и весь ваш вопрос превратился в ноль.
    т. к. Вы его даже правильно задать не можете, а тут говорите
    Вот и весь интеллект

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Да разве ж, я против или хоть чуть чуть в этом усомнился. :) Тут вся закавыка в том на что направлен этот интеллект и насколько он распространяется на альтернативы, а так же какое влияние на них оказывает. АГМ, например, это кальциевая технология, только вот кальций, кальцию рознь. Один можно вжаривать аж до 16.2-16.5В, (у кулона, кстати, это максимум и его за это хвалят), а другой, ну так, 15В и разве что с выдернутыми клапанами, да и то не все. И вопрос, а на что ж, изначально то, производитель позиционировал свою зарядку? Подозреваю что на авто. Селяви. Есть риск? Есть. Значит нужно проверить, либо отказаться, ну и конечно же, можно, благородно рискнуть и ухандыкать новый акум, а может повезет:faq:. Баня дело добровольное и хозяйское. :)

Дык оно жеж Вам прямо на батарейке и написано:), буфер возьмите из низа в диапазоне батарейки по моему, там 13.5В. Порог отключения по разряду 11В, не жалко (немного резерва) или наоборот жалко (батарейку) поставьте 11.2В, там в конце, уже не тот профит чтобы жмотничать, зато жизни добавит, реально.
    Кальций-кальций 12В, ниже если брать шаблонную конструкцию, не стоит. Гибрид, где то по середине. Очень хороший тон брать батарейку с избыточностью, чем меньше целевой разряд (емкость которая Вам нужна), тем меньше отмывать сульфат. Ну и никогда не стоит, затягивать с восстановлением заряда.

5. Sherh
    Благодарности:
    105

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Какой онлайн ИБП выбрать? Powerman Online 1000 или Штиль SW1000S? В первом 24В во втором 36В. На что это влияет кроме цены? Может еще какие то варианты. Будет подключено 4 насоса и газовый котел. В дальнейшем в систему интегрируется бензогенератор с АВР.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Выбор онлайн типа чем то обусловлен?

7. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Это ведь и корпус разбирать нужно :aga::aga::aga: Давно хочу сделать, да всё более важные дела находятся. :nono:
    Никому верить нельзя! Мне можно! :victory::aga: :hndshk:
    Я для себя принял - гель необслуживаемый! И орущий пермяк и Максим с камчатки тоже так считают. Если кто-то готов обслуживать АКБ лучше простых наливных ничего нет. :super: ИМХО конечно.
    Вот не в целях рекламы, а просто из опыта. Реально после покупки бережка прочувствовал удобство, снимаешь АКБ с ИБП, постоит несколько часов до НРЦ 13в и под бережок его. В зависимости от степени сульфатации он его мусолит на основном заряде от нескольких часов до нескольких суток, а потом по готовности (адаптивный как никак :|:) переходит к дозаряду повышенным напряжением. И главное не "молчком" это делает, а сопровождает показаниями. В тяжёлых случаях (это если по нескольку лет АКБ не обслуживался) можно и на ручном режиме погонять. Как с моими уникумами (казахскими) с офисного бесперебойника - 3 года без обслуживания, высохли до сухих решёток (в каждую банку 200-250мл наливал), чтобы хоть как-то восстановить делал 3 подходя на заряд, перерыв 3 месяца и повторно ещё пару проходов. КТЦ делал на двух АКБ чисто для того чтобы узнать состояние. По началу после доливки воды и первого цокла заряда емкость была 25АЧ (слилось 13АЧ до 12в), а после окончательного второго подхода стало 40АЧ (22АЧ до 12в). Сопротивление правда так себе. У нового около 5мОм, а все 3-х летки 7,8-8.1мОм. :( И как раз один АКБ приказал долго жить после замера ёмкости при помощи КТЦ. :flag: Так что три года без обслуживания для бюджетных АКБ это почти смертельный приговор. :(

8. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Умная это которая много умеет и много понимает - которую можно настраивать. :super: А однокнопочные автоматические это глупые/тупые зарядки, которые в лучшем случае не закипятят АКБ вусмерть! :mad:

+100
    Про "для дураков" это ты зря. :no:

+100
    Опасность есть. Я после завершения активной фазы дозаряда ничего с АКБ не делаю ещё 2-3 часа. После буфера конечно можно сразу.

Это как? Эшелонированная оборона? :aga: Или ты три фазы имеешь ввиду?
    +100
    Только при напряжении больше 16в и токе больше 2-3а. Т. е. когда конкретно кипит. А на лёгкой шампани запаха практически нет. :no:

9. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Это ты сам себя убедил! :aga: Помнишь - "Никому не верь! Только мне." :aga: :hndshk:
    У меня тоже есть такой продавец - покрышки и АКБ беру только у него. Звоню и прошу баланс цена/качество. И не жду от него что он реально разбирается что качественно, а что нет, он же не завод и не лаборатория. Но реально могу рассчитывать на то что если будет гарантийный случай, то он поменяет без лишних разговоров! :super:

А у бережка (на базе вымпел 57) до 18в! :victory:

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Так и есть. :ogo: Я честно говоря думал что ты давно в курсе.
    Нет. Я имел ввиду именно эшелонированную, ступенчатую защиту. B нивелирует с 60 до 40. С с 40 до 20. B D с 20 до 2. Не думал что для тебя это все еще секрет.
    Это я разбавил чтобы не потерли :)]. Теперь по порядку.
    Под лежачий камень... Схемы придумали. ;):)]
    Я думал в расчет пойдет весь диалог, а не только его конец. :(
    Я тоже согласен. Но, гедонистически то;), мы ведь все немного они? :|:, ну кайфово же, извините:|:, тра..уть, потре...ю "культуру", да эдак так, чтобы ближе к половине порядка. :super::super::super: Поэтому я для себя, не только решил, но и доказал, ув. сообществу и в первую очередь себе, что оно, вполне себе, ничего, способно отработать. Лично для меня, а тем более, когда вокруг столько людей которые не знают как правильно работать с батареями, вся кислота обслуживаемая! Вот, прямо, вплоть до погремушки. ИМХОЮ конечно же. :)

Про БЕРЕЖОК, уже говорил, много раз. Классный, Авторский, аппарат! Но, к сожалению, я с ним знаком только по обзорам. Верю? Естественно, верю! :)] Но до тех пор пока не проверю, уверен не буду. :no::) Ну а в целом, ничего плохого я о нем не слышал. Относительно Вымпела (топы я имею ввиду), есть уважаемые мной Аккумуляторщики, ну, вот Бонус, например... Которые читают его лучше Кулона (разумеется я о 820 и иже с ним!) и я склонен Ему верить. Но как владелец 820 Кулона, могу точно и ответственно сказать, для наших целей, его выше крыши. У них, естественно, будут в чем то разницы, это разные разработки. Вопрос в другом, будут ли эти разницы востребованы и насколько.

О чем речь? Если о твоей серверной, то это одно. Если об одной-двух батареях, то вся опасность давно уже освещена в ролике который здесь приводился.

Нет, я их поймал, за этими делами! :super::)] Я же писал и про Антона из Волгоградского Кипора и про то как мне готовили Вертекс. Писал и про ... в котором мне пытались втюхать дельту фиг знает какого года...
    У меня все прозрачно! Как у Сулеймана. ;)

11. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Это про автоматы, а ты написал ОПН. :faq: Или я лажаю? Я подумал про входные ОПН-ы от грозы. Их вроде только на входном щите ставят и всё. :faq:
    Это так :hndshk:, но приоритеты ... сам понимаешь
    Аналогично - верю только себе, своим глазам и ушам. От остальных только воспринимаю с какой-то степенью достоверности. В том числе и потому, что всегда присутствует риск непонимания как вопроса, так и ответа. :um:
    Кстати когда покупал, то выбирал как раз между ним и Бережком. Но в продаже в этот момент кулона не нашёл, а бережок вот он! - с Виктором списался и через пару дней Бережок был у меня. :super: Не идеальный конечно инструмент, но за свои деньги в сравнении с другими весьма достойный. :super:

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    У него встроенный релейный стабилизатор...
    А товарищ хочет без него:).
    Не только от грозы, но и от других импульсов.
    Класс D, например, ставится ближе ук конкретным устройствам.
    Причем, для качественной защиты положено ставить все классы. Каждый на своем месте.

13. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Ну вот получается я не знал что у ОПН есть разные классы и что нужно несколько уровней делать. :|::hndshk:

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Ага.
    Правильно. Отчасти.
    Их ставят на всем протяжении Энергосистемы. От электростанции и вплоть до зарядки твоей мобилки. Нам, как владельцам частных домовладений, доступны последние 3 типа. B, C и D. Есть еще, но, их, скорее всего, следует отнести к защитным механизмам потребителей.
    Совсем нет. Есть конструкции на столб, есть в щит, может быть комбинированный вариант... Условия в самой простой реализации это расстояние 10м между фронтами. Так же заявлена конструкция в один щит с применением специальных дросселей. Но лично я их никогда не видел. :faq:
    Зто, да. :)

15. Востриков
    Благодарности:
    12

Востриков

Бармалей

Востриков

Бармалей

Благодарности:
    12
    У меня взрывался аккумулятор, 180Ач, от искры из пробок огоньки как из пьезо зажигалки а потом взрыв.