1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Купил EAST 600, но желательно горизонтальная установка была нужна. Читал форум, понял что здесть советуют Hiden, заказал но потом отменил заказ, решил все таки остановиться на своем выборе. По цене они одинаковые. Пока ничего не менял, нужно изучать инструкцию, а в коробке на русском ее нет (вот сейчас ее распечатал после ваших вопросов). Я подключил 2 АКБ по 100А и оставил все как есть, и так что у меня написано:
    Из инструкции у меня так:
    "Поддерживающее напряжение заряда. По умолчанию
    установлено 13.5В на батарею. Доступно установить в диапазоне
    13.2В ~ 14.6В"
    Из инструкции так:
    "Максимальный ток заряда. По умолчанию установлено: 20А для моделей
    номинальной мощностью 600 Вт – 3600 Вт"
    Из инструкции так:
    "Напряжение заряда. По умолчанию установлено 14.1В на
    батарею. Доступно установить в диапазоне 13.6В ~ 15.0В"
    Из инструкции так
    "Конечное напряжение разряда аккумуляторной батареи. По
    умолчанию установлено 10.2В на батарею. Доступно установить в
    диапазоне 9.6В ~ 11.5В"
    А еще есть так:
    "Низкое напряжение на батарее. По умолчанию установлено
    10.8В, доступно установить в диапазоне 9.6В ~ 13.0В"

2. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    У меня на EAST тоже самое, но я понял, что есть какой + -, вот тогда и сработает стабилизатор. Хотя может стоит поменять в настройках это, потому что у нас в основном 230. Хотя не знаю для чего это нужно в ИБП.
    Из инструкции:
    "Номинальное выходное напряжение. По умолчанию установлено 220В. Доступно 200В, 220В, 230В, 240В"

3. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Теперь и я могу подумать над вашими словами, какраз есть такое место: 1. Влажное, 2. Прохладное. 3. Подвал. Нужно тянуть провода, метров 6 получиться. Стоит пробовать? А если ИБП повешу куда и хотел, то вообще метра 4 получиться.

4. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Спрошу здесь. Собираюсь подключить генератор к ИБП. Сколько мне поставить в %? В инструкции написано:
    "Мощность генератора. По умолчанию установлено 120%.
    Доступны установки от 10% до 150%. Если ИБП работает от
    дизельного или бензинового генератора и при этом номинальная
    мощность генератора меньше мощности ИБП, то данный параметр
    нужно прописать. Значение рассчитывается по формуле.
    Устанавливаемая величина = Мощность генератора / мощность
    ИБП / 1.1 * 100%"

У меня мощность генератора 2000Вт (максимальная 2200Вт). Мощность ИБП 600.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Друзья, это оптимальное напряжение зависит от нагрузки. При больших нагрузках можно, а иногда и нужно ставить меньше, иначе раньше времени отключится. А при малых лучше побольше, чтобы не переразряжать.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Насчет влажного я бы поостерегся, электроника в ИБП не любит влажности. А аккумуляторам, да, без разницы.
    А какие устанавливать оптимальные напряжения заряда, поддержки и отключения зависят исключительно от АкБ, величины нагрузок и температуры.

7. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Так мы и не говорим про установку ИБП во влажном помещении.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Стоит не пробовать, а реализовывать! :)
    Смотрите, тут нужно делать акцент на проводах АКБ, чем они толще и короче тем лучше, а высокая линия (230, с выхода ИБП, это уже дело десятое). Я же говорю, у меня эти длинны порядка 25м (беру максимум) и я не вижу разницы.

Отвечаю, не столько, Вам, сколько фанатам натянуть ежа на кактус. В общем, еще раз и в целом, чтобы уж, наконец, забили на этот фанатизм. Ну есть у вас стабилизатор в ИБП и хватит...
    Про стабилизаторы. Еще раз. Все лоббируется, вот прямо, мля, до булавки и безобразия. И это лобби, оно тупо пугает и путает. Я здесь, еще просто очень много молчу, :) несмотря на то что много букв. Просто, потому что здесь немного не тот уровень, вершина айсберга...
    Просто не хочу шокировать. Ну да ладно.
    Так вот, стабилизатор это тоже пролоббированная штука. На самом деле, ЕЩЕ РАЗ! На нормальных сетях он и НАХРЕН не нужен! ВООБЩЕ НЕ ОДИН! Ну, а вы пытаетесь их по два совать. ЗАЧЕМ? :faq::faq::faq: Обычное реле напряжения, отработает на нормальной сети точно так же как стабилизатор и при этом защитит весь дом, и при этом не будет обузой и при этом дешевле. А вы умудряетесь втыкать два в послед. Просто треш! И при всем при этом, на защиту от перенапряжений ноль внимания :ogo:.
    Повторяю еще раз.
    1. В подавляющем большинстве котлов стоят импульсные блоки питания. У них достаточно большой диапазон по напряжению, сам по себе. Ну взгляните на зарядку своей мобилы, там импульсник и у него рабочие 100-240В, так написано. У котла, естественно, этот диапазон поуже, но он все равно достаточно большой, чтобы мудрить с какой бы там небыло прецизионностью. Единственный профит от стаба, это когда он поднимает напряжение, за счет тока, в напрочь просаженной древней сети. ВСЕ! Больше толку от него нет. Любое РН, на нормальной сети, сделает больше. Оно защитит ВЕСЬ! ваш дом!
    А вот, самая необходимая защита, как бы это прискорбно не прозвучало, представлена в стабилизаторе маленьким варистором, цена которому, 3 рубля, ТРИ РУБЛЯ! И толку от него что мертвому припарка.
    Это настолько избитая тема, что я даже могу подсказать вам как закрыть этот вопрос, просто раз и навсегда и вот этот, т. н. послед, будет эффективен, абсолютно!, в отличии от десятка самых лучших стабилизаторов, просто, нужны познания в радиотехнике и умение ее разрабатывать, чтобы доделать, то что уже сделано.
    Нате:
    Прелесть этой штуки, это скорость ее работы, она высока настолько что оставляет позади любые проблемы с которыми призван справляться стабилизатор и РН. Если ее допилить, то это будет раз и навсегда.

Последнее редактирование: 30.12.23
  9. Востриков
    Благодарности:
    12

Востриков

Бармалей

Востриков

Бармалей

Благодарности:
    12
    У меня 130 Вт котел и Зонт. Пока поставил 11.3В) Отключают сейчас часто на 5-6 часов, прошел циклон с мокрым снегопадом, повалило много деревьев

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Забить и оставить дефолт. В Вашем случае этот параметр не на что не влияет. Мощность Вашего генератора заведомо выше чем у ИБП и Вы им гену никак не просадите.

Последнее редактирование: 30.12.23
  11. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Ну а если посчитать? Сколько% получается?

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Получается три раза с третью. Или 333%.:)
    У Вас:
    Мощность генератора в 3,3 раза выше чем у ИБП, так что, ИБП можно использовать по максимуму и еще 1400Вт останется. На 100% конечно, в реале, в долгую, никто не грузит, но как краткосрочный тест это вполне работоспособно. Впрочем, иногда это можно использовать, опять же, плохой тон, и я здесь полностью поддерживаю Андрея, тем не менее, если ИБП перегружен и Вам надо задействовать перегрузочную способность по максимуму, смело ставьте 150%, для вашего генератора это ни о чем. :)

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Маленечко упустил вот этот момент:|:.
    Тут требуется разъяснить. У всего есть свои диапазоны, в т. ч. и у влажности в которой может эксплуатироваться ИБП. Тут нужно четко осознавать нюансы и видеть приделы разумного. Давайте попробуем их разобрать. Б/м комфортной влажностью для человека, является 40-60%. При этом нас окружает разного рода электроника и считается что ей в такой влажности хорошо. Пример. Системник в премиум корпусе от корсара, фильтры, все как положено. Избыточного давления нет там его добиться достаточно сложно. Поэтому мелкая пыль умудряется пролазить. Пол года эксплуатации и комп время от времени (обычно весна или осень), примерно раза три в сутки валится в глухой краш (т.е. помогает только кнопка ресет). Всю бошку сломали, с фига ли? Проверили все. Ну чтобы самому было не стремно лазить решил сделать клиринг по максимуму. Т. е. Пылесос, со спиртом и стирательной резинкой (помните, была в школе, такая, не по карандашу, а по ручке, жесткая? Она идеально чистит контакты). И вот, как только я промыл оперативку спиртом, проблема тут же исчезла и на некоторое время о ней забыли. Проходит время, опять. В этот раз, просто, промыл память и покрыл ее 71 пластиком (лак такой для аппаратуры). Вот уже пару лет, тишь и гладь. Понимаете к чему я? Весна/осень это всегда влага. Чуть мелкая пыль увлажнилась и краш. Причем то что именно в этом проблема, подумаешь в последнюю очередь. Как же, обычно в системнике, тепло и сухо. Ан нет, в хорошем системнике, не всегда тепло и поэтому, на плохой разводке бывают вот такие проблемы. Вывод. Нужно видеть подобные вещи, что простому человеку, архи сложно, а если корпус ИБП опломбирован, то и не реально.
    В моем случае, реально, было два решения.
    1. Поставить АКБ в подвале, а УПС и инвертор оставить в генераторной, Там сегмент, по низковольту, бы, получился, небольшой, ну метр пятьдесят, от силы. И второе. 2. Убрать АКБ в тумбу, тем самым максимально укоротив провода, но сделав в ее аккумуляторное отделение забор воздуха из подвала. Это самое разумное решение, 50 канализационной трубы, более чем достаточно и грибки на нее продаются. И водород :)] выдувает! И аппаратуре сухо. Чего еще желать? Просто найдите где сделать дырку в подвал и сделайте ящик из него можно даже пуфик зафигачить:)], было бы желание. ;)
    У меня вытяжка еще не доделана. Т. е. забор из подвала 100%, а вот забор из аккумуляторного отсека на 70%, из генераторной через стенку есть, но пока нету подъема, выхода на улицу и там грибка. Но уже того что есть хватает с головой. Я это к тому, что как бы не пришлось еще и придумывать как вытяжку прикрывать. Так что думаю, там и 30мм будет достаточно. А такое отверстие реализовать легче, да и бликовать оно не так будет на общем фоне. Дале вспоминаем деревенский погребок, ну или открываем книжку по НВП и находим укрытие "щель". И смотрим реализацию вентиляции. С выходом собственно все и так понятно, он будет в верхней трети ящика, а вот срез входной трубы и в особенности если будете проходить через потолок, нужно опустить чтобы он был на 40-60 см от пола подвала. Тогда тяга будет на 5+. Ну и еще, можно ящик изнутри отделать утеплителем с фольгой, толстую ненужно, 5мм хватит с головой, оно будет и герметично и атмосфера подвала, гарантированно никуда не денется. Собственно из моего опыта, я применяю обычную тумбу от старого кухонного гарнитура и никакой изоляции не делал, там и так все плотненько.
    Чем не решение? ;)

14. Serj
    Благодарности:
    12.630

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Я думал, что подвал для заготовки всяких ништяков, а он оказывается для того чтобы приточку в шкафчик с АКБ делать! :aga:
    Всех с Наступающим! Здоровья и хорошего настроения! И как Бонус говорит - берегите свои батарейки! :aga::hndshk:

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Одно другому не мешает. У меня, например, бункер, стены по периметру, метр двадцать, вот на них у меня ништяки и стоят. А в генераторную, забор воздуха в комнате через корридор и в противоположном углу. Да, даже если бы и прямо из под ништяков забиралось, от туда это не туда! Кстати, ты молодец что напомнил! Площадь подпола у меня под пристройкой 50м2, фундамент в полтора кирпича, и утеплен. Так вот, кайф идущий от туда в аккумуляторный отсек, даже в лютую жару не иссякает. Ну а ништяки у меня в мастерской, под старым домом, там все основательно, погребок супер :super:, двойная стена метр двадцать, между стенами глина, В общем в середине прошлого века делали как для себя :):)].

Всех, от всей души, Поздравляю с наступающим Новым Годом!
    Когда у меня дедушка мороз спросил, чего бы я хотел в этом году? Я ему ответил, -А давай, пусть будет поменьше западла, вот прямо чтобы глобальненько, так. ;)
    Пообещал! Значит год обещает быть хорошим:super:.
    Будем посмотреть. ;):)]
    Всем удачи и быть добру. :victory:
    Ну и по традиции, Бесперебойного Питания! ;):hndshk:

Последнее редактирование: 31.12.23