1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Современные авто разряжают аккумулятор даже при отключенной сигнализации — т. к. контроллеры систем авто потребляют немаленький ток — особенно меня жук удивил — за 2 недели высасывал аккумулятор — правда, прямо в инструкции было написано, что при стоянке более недели обязательно отключать аккумулятор :)… И да в авто после 17 года обязательно устанавливается этот долбанный глонас, а он тоже жрёт :)...

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Хорошая весч, при наличии своего (не общего) гаража… хотя проще купить для этих целей кулон-405 — и ничего не колхозить - все настройки кнопками и индикатор есть (+ как БП можно использовать)…

3. Serj
    Благодарности:
    12.663

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.663
    Олег могу только повторить - НИКОМУ не верь, только МНЕ! :aga::aga::aga:
    Я не тестировал ибо для этого нужны время и деньги, мне на этот бестолковый процесс не захотелось тратить ни то ни другое. Напомню как я выбрал бережок - ТЫ виноват в этом! :aga::aga::aga: :hndshk: Да-Да, именно ты посоветовал мне посмотреть каналы Виктора Вектора и Бонуса. После просмотра Виктора Вектора я выбрал бережок и Кулон вроде 820 который с удалённым управлением. В итоге купил бережок.
    Я не буду применять понятие куча (модуль кучности кстати 4штуки! ;)), я скажу точно - 16АКБ Unikum 60ач, Mutla 100ач, rocket 60ач 2штуки, тюмень премиум 60ач 2шт, аком 55ач, filin 60ач, АГМ 7ач 2шт.
    Я не прошу тебя верить мне, просто говорю - никакой связи между выбранными режимами заряда и установленными токами я не увидел и не заметил - практически всегда разные, даже на 16 уникумах с одного года и одинаковых условиях эксплуатации. Да и регистрировать установленные значения в режиме автомата на бережке задача мягко говоря нетривиальная - они постоянно меняются. :faq: Три режима заряда - предзаряд, основной и дозаряд на бережке определяются очень точно и конкретно. Говорить что их нет - БРЕХНЯ! Или чел полный ... мягко говоря ничего не понимающий чел или наоборот всё понимающий засланец из конкурирующей группировки. :aga::aga::aga:

Опять :aga::aga::aga: - не верь мне! Нет у бережка конкретных параметров импульса от слова СОВСЕМ! Есть некий алгоритм (секретный :aga::aga::aga:) по которому определяются параметры в некий конкретный момент, в другой момент эти значения будут другими, длительность цикла не определял, навскидку несколько минут и мне даже кажется что и длительность цикла тоже не постоянна, но утверждать не буду.
    Стоит ли повторять-имитировать? :faq: Я думаю если конкретно такой задачи не стоит, то и смысла нет - это просто одна из моделей зарядки. Вот у Бонуса другая. И я вполне согласен с некоторыми его мыслями по зарядке АКБ. И даже среди апологетов Бережка есть алгоритмы для ручного режима. Например для зарядки АГМ батарей основным считается ручной алгоритм от Костяна. А Максим с Камчатки наоборот утверждает что на бережке получил лучшие показатели восстановления АГМ. Я чисто теоретически считаю что в автомате заряжать АГМ на бережке не стоит. :no: Есть не нулевая вероятность что он неправильно рассчитает ток заряда и закипятит АГМ в отдельном зарядном цикле. И если для наливных это пофиг, то для АГМ и геля это критично. :um:

Врёт как дышит! :no: Ну ты правда веришь что нормальный адекватный человек будет покупать 10 штук ЗУ для того чтобы выбрать 1 "правильный" и потом куда-то девать "неправильные" 9? :aga::aga::aga: И потом жаловаться на необоснованно дорогую стоимость Бережка? :aga::aga::aga:

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.930

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.930
    Он работал в профильном отделе, я выше об этом писал.
    И еще там, видео есть, но я не успеваю посмотреть. Зебра, падла явилась с черной полоской на заднице. Реально какая то цепная реакция с поломками. они плевые но на все нужно время. А я еще даже не брался. То гости, то днюха, то Рождество. :no:
    Давай так я тему бережка закрою, а ты, если оно тебе, конечно, интересно, сам глянешь. Да и другие тоже. А то получается, мы ведем диалог не о чем, у тебя все норм, а мне не проверить ибо нету, да и вцелом, у меня кулон и я им доволен. Адрес не подскажу, я от группы отписался. Ссылка на группу, на электротранспорте, в ветке про кулон 820.

5. Serj
    Благодарности:
    12.663

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.663
    у меня бережок и я им доволен :aga::hndshk:
    Да разве ж это интересно смотреть и читать не пойми что не пойми от кого. Пусть идёт лесом. Мне ещё санузел доделать нужно. :nono::aga::hndshk:

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Там основной колхоз - вывести разъем из авто в обход замка зажигания. Остальное имеет кучу вариантов, начиная от простейшего БП на 13,0 Вольт. Например Минвелл HDR-15-12.

7. DizMolodec
    Благодарности:
    64

DizMolodec

Живу здесь

DizMolodec

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Приветствую!

Посоветуйте ИБП + аккумуляторы

На нём будет:
    Бюджет до 80К (Цена / качество, лучше дешевле)
    4 насоса системы отополения
    (Valtec Насос циркуляционный VRS 25/6-130)
    Котёл газовый
    (китурами world alfa c на 32К)

Дом в деревне, больше 3х часов ни разу ни отключали, но кто знает)
    На весь дом стоит стаб ресанта 3/20кт
    Ибо скачет от 150 до 260 зима/лето)

Ps тему читал, но легче не стало) :pioner:

Последнее редактирование: 08.01.24
  8. Ovcher
    Благодарности:
    9.930

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.930
  9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    ИБП Хайден Контрол HPS20-1012N (небольшой запас не помешает для надежности) и фронт-терминальная АкБ 125 Ач будут стоить примерно 53700 рублей.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Неплохо сразу указывать в рекомендациях время непрерывной работы до разной степени разряда батареи с красивым именем
    И ресурс после разрядов с таким временем работы

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.930

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.930
    1. Номинальную мощность насосов *2, лучше на 3 и сложить.
    2. Берем мощность по паспорту как есть.
    Складываем суммарную мощность насосов (с учетом пусковых токов (то что мы умножали в пункте 1) с мощностью котла (пункт 2).
    Получаем необходимый минимум по мощности.

Исходя из этой причины:
    Делаем вывод, сеть плохая, необходим онлайник.
    Фаворитом данной ветки является n-power pro-vision black m1000 lt 24V. 1000 это его мощность в ВольтАмперах. В Ваттах его мощность 800Вт. Ввиду того что диапазон по напряжению онлайн ИБП зависит от мощности нагрузки. Делим 800Вт на 2. = 400Вт гарантированная рабочая мощность при падении напряжения в сети вплоть до 115В.

Остается самое простое выбрать модель ИБП. Т. е. Берем цифру мощности которая у нас получилась (насосы, вместе с пусковыми токами + мощность котла) и выбираем ближайшую модель с округлением вверх так чтобы наша совокупная мощность вошла в 50% мощности ИБП, в идеале с 15-20% запасом.
    Пример. Допустим, мы посчитали мощность и у нас получилось 650Вт. Виду того что у нас просадки, минимальной мощностью, для нашего ИБП будет номинал 1300Вт (заметьте это Ватты а мощность ИБП обычно указывают в ВольтАмперах! Если в описании нет номинала в Ваттах, то он вычисляется по параметру коэффициент мощности, обычно он 0,8-0,9 тобишь 1000ВА*0.8 = 800Вт).
    Итого: Ближайшей, необходимой нам моделью, с учетом небольшого запаса на мелочевку, будет:
    N-power pro-vision black m 2000 lt. То есть 2000ВА или 1600Вт.

Этот ИБП необходимо подключить в обход стабилизатора! Чтобы получить все плюшки.

Емкость батарей рассчитывайте или смотрите в таблице исходя из номинальной мощности, тобишь без учета пусковых токов.

Как то, так.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.930

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.930
    Андрюш, у него бесперспективка, просадки до 150, запросто уйдет ниже и будет кирпич. Риск, однако! Надеяться на 3 часа, я бы не стал. :no:

13. DizMolodec
    Благодарности:
    64

DizMolodec

Живу здесь

DizMolodec

Живу здесь

Благодарности:
    64
    150 это редкая крайность
    Обычно ночное дно до 170 (электрикой многие топят), так 180-210 дёргается зимой.
    Для это стаб и стоит, выдающий 220 в дом.
    Планировал ИБП после стаба ставить.

Последнее редактирование: 08.01.24
  14. DizMolodec
    Благодарности:
    64

DizMolodec

Живу здесь

DizMolodec

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Укажите пожалуйста, модель аккумулятора - а то их вагон, боюсь заблудиться)

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.930

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.930
    В этом то и беда. Пока есть несанкционированный разбор, пока велика вероятность глубокой просадки. И чем холоднее, тем больше вероятность что люди полезут за обогревателями. Это и есть та самая, главная причина просадки! А в купе с загруженной ТП, старыми коммуникациями, а так же стабилизаторами (да, да, именно стабилизаторами! ибо напряжение не берется из неоткуда, а поднимается за счет тока!) и т. п., что является вторичными признаками, это и называется бесперспективкой. Причем чтобы охарактеризовать сеть бесперспективной, совсем не обязательно иметь в наличии все вторичные признаки плохой сети.