1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. alex_k11
    Благодарности:
    7.379

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.379
    зачем повышайку.
    просто ставите такую черную коробочку 12 В 2А и все

цена вопроса 2000 руб.

датчики по комнатам и аварию по нижней температуре. Разбудят.

Вложения:

• 57.72вт 2.jpg
    • 57.72вт 3.jpg
    • Screenshot_20231022-092637_Smart Life.jpg
    • Screenshot_20231202-151509_Smart Life.jpg
    • TH05Z 2.jpg
    Последнее редактирование: 12.01.24
  2. Ovcher
    Благодарности:
    9.955

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.955
    У меня подобных ББП с пол дюжины. На большой батарее реализован ББП, аж на 21А. Правильное решение.

Там осиливать нечего, в основном китайская блочка, я специально делал с минимумом пайки. Уж модули то, соединить дело не хитрое. :) И сама система, в целом, модульная. Единственно, с дистрибютором, повозился, да и то из за того что сам захотел сделать и кое что проверить. А так, под заказ, Вам его сделают в любом авто-звуке, да и на Али они бывают.
    Сделайте ББП и никак не скажется :) всей разницы два диода или релюшка с Али за 40р. Можно у китайцев, за тыр, взять готовый ББП и просто отсечь его зарядку диодом. Обещают 10А, врут заразы, но 8 дает. Я такой переделал на литий, всех делов, заменить два резистора на мощные и поставить вентилятор. Тогда родная зарядка начинает вместо 500мА давать 3А. Стоит 12В сборка из 9 панасоников 18650 с белой БМС-кой мечта. На нем весит весь УД, две малинки, свич и ССД. Общее потребление 600 +- мА. Вам с этим заморачиваться и вовсе нет нужды, просто ставите на плюсовой провод диод Шоттки, ампер на двадцать (например из убитого компьютерного БП), анодом на аккумулятор и ни малейшего влияния на Ваши АКБ.
    Не только твое. ;) И мое тоже. :)
    EFB - это чистый маркетинг. Все остальные правила, привет кальций. Это раз.
    Мелочь, она все больше к шир. потребу, поэтому, если там не проверенный импорт, то это скорее шлеп/ляп и из вторички. Это два.
    И третье, Больше батареек, больше возни, меньше батареек больнее спине :)]. Я пока таскаю и батарейки и свой маленький ген, в одного и спина не болит. :) Поэтому выбираю гибриды, это ниша грузовиков и дальнобоев, а с этим контингентом особо не забалуешь. ;) Ну и гибрид, его глубже высаживать можно. Из перечисленного Вами, неплохой гибрид был у актеха, линейка именно АКТЕХ, там есть и другие, у них, но это не Казахстан, который только наклейки меняет, а штампует, повально, Барс. У актеха, если пишут что нижний сегмент, то он и будет нижним. Топлы и весты, делают хорошие гибриды, но это раскачанные линейки, поэтому за них хотят дорого.
    Ну и последнее. Во все батарейки льют для Якутии, тобишь 1.30. Не в Волгограде, ни в Крыму, такая плотность и нафиг не нужна, а вот и без того тонкие пластинки, она кушает на ура. Поэтому, плотность нужно понижать. Мой пример, такой. Вертекс (это тот же барс только на экспорт), 140Ач. Плотность 1.30. Понизил до 1.27. Оно нужно бы побольше, но жаба:flag:. На выходе 105Ач. Вот, примерно, такой компромисс. Хочу, от нее минимум 7лет. Стоит за кулоном 820. Обслуживается регулярно, раз в пол года. Среда эксплуатации идеальная, фактически по даташиту, +-17 градусов.
    Это, фактически, диапазон кулона. Дающего нормальный 20часовой цикл 300Ач батарейке. Сдается мне:)], вы тут много кушать. (С) Ширли мырли.
    А еще у меня, всего отзовика и остального мира... :)]:)]:)] который не ездит на тазиках.

3. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Стоит 5 лет такой в машине. все ОК. У знакомого такой же в машине 4 года - все отлично. Но мы, конечно, не авторитетные "известные аккумуляторщики" :).

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.955

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.955
    И окружающая среда, главное то и забыл... :( В чуть влажном подвале им самое место. ЧУТЬ! Особенно мокрым.
    Если делать литий то БМС-ку ставить по любому, она на Али стоит, че то, 120 рублей, чтоли и прокачивает через себя до 100А, балансиры там конечно не ахти, как собственно и на всех БМС-ках, но для батареи порядка 32Ач, вполне. Сейчас у меня, черт рогатый, 6G? он жрет хорошо. Общего БП, был 3А, системе уже мало. А система такая: Медиа конвертор, роутер, свич, ну и собственная зарядка, не помню, ну что то около 1,5 или 1.8А (там два модуля в параллель, но я точно менял резисторы, чтобы не упереться в БП). Поменял роутер и уперся. :)] Дык вот, у меня стоят 3 панасоника 18650 на 34000мА. Через повышайки. Тестил как то, еще на старом роутере, через 5 часов задолбался и бросил. Там потребление небольшое, замерить обычным мультиметром ничего не стоит и набрать на том же Али по 120р панасоников на нужную емкость тоже, главное рядышком и никаких потерь.

Зачем? Если ББП зделать легче легкого, всего з детали, вернее два модуля и сдвоенный диод Шоттки, мы им, просто соединяем, модуль контроля заряда с повышайкой, а третью ножку проводком на + БП и вуаля, как у меня сделано в эковольте.
    2024-01-12_14-16-39.png
    Сутки. Сбросил плотность. Вышло ровно литр электролита 1.28, делал подменой, т. е. забирал, доливал, мерял... Далее полностью зарядил. И наконец, дал отстояться. Кстати сказать. У многих ИБП в инструкции написано, подержать АКБ, на ИБП без нагрузки, те же самые сутки. :)
    Что мешает, сделать это при наличии гены? ;)

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.955

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.955
    Мы говорим, об ИБП. Это уже, небо и земля. Вот мы вроде и рядышком. Но у нас как то аком, не очень жалуют, а у вас его производят. Возможно что то с логистикой. :)]

6. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Я понял: Родину не выбирают:)

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.955

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.955
  8. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Кстати, об ИБП. тут рядышком на форуме есть тема про генераторы, где однозначно не рекомендуется продолжительная работа разнообразных насосов от обычных (неинверторных) генераторов. Говорят, они не любят их синусоиду (обзоры на ютубах подтверждают, что синусода там кривая), вроде даже шумят или греются. То есть для котла работа через такие генераторы не рекомендуется из-за насоса, электроника котла должна работать. А здесь рекомендуют линейно-интерактивные ИБП не только для работы от батарей, но и от генератора. Где правда? Мне кажется, если даже научиться заводить APC smart от генератора, то это не выход, и "генераторщики" правы, нужно или ставить онлайн ИБП, или покупать инверторный генератор.

9. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    да вранье. почитал 2 первых отзыва. В -25 не заводится, срок службы не более 4-х лет - вранье совершенно полное. подтверждено моей эксплуатацией. 5-летняя батарея заводила машину в -25

10. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Олег, тут есть нюанс... в Крым с Али у меня не получилось отправить последние лет 6-8 ни разу, хотя варианты искал. Возможно искал плохо. Соответственно придется всё брать на месте, а это будет несколько дороже, насколько - хз.

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.817

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    Насмешил

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.817

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    Если всё отлично
    Что ты тут делаешь?

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.955

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.955
    Вообще странно. СДЭК работает по всей территории Крыма. Почта и тем более. :faq:

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.955

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.955
    Я ж говорю, логистика. Самарцам везут с одного конвейера, остальным с другого.
    Парируйте, типа но там же есть и хорошие отзывы, ну?
    Сразу, даю ответ. Но там же еще есть и репутация и почему от она у тех кто хвалит 0, 3, 5... ну пусть 48. А у тех кто ругает по 13 ТЫСЯЧ. Как то странно да? Тоже наверно, логистика. А врут нынче все. Верить никому нельзя... :)], даже порой, самому себе.
    ...
    Да, Серега? ;)

Последнее редактирование: 12.01.24
  15. Crand
    Благодарности:
    18

Crand

Живу здесь

Crand

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всем спасибо.
    Но... На грабли уже наступил, 2 аккумулятора уже купил. Гибридный весом 50 кг не для моей поясницы, а постоянно кого-то просить не привык. Поэтому буду собирать свой (горький ;)) опыт. Это как и с газовым котлом. Следующий 2-х контурным не будет. А так первый в жизни. Снизить плотность планирую. Завтра попробую выкроить время для зарядки, тем более, что можно пока и один к ИБП подключить. И буду копить деньги на гелиевые :). Там глядишь и подстанции поменяют. Или вообще на солнечные батареи перейду.