1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    а что ты мне тыкаешь? мы вроде на брудершафт не пили.
    я выбираю ИБП для котла и читаю эту тему. А отлично все с АКб АКОМ+ Efb на машине.

ну у меня по работе много было положительного опыта с батареями CSB и Delta гелевыми в компьютерных ИБП. бывало, жили по 7 лет в компьютерных АРС, в симметре 5 лет стояли, все отлично было. а год назад купил себе пару Delta маленьких домой для 700 smart-а, и они вздулись за полгода. Получилось сдать по гарантии. а 5-летнее г...но Аком заводит машину в сегодняшние -25... А я его ни разу и не снимал с машины для "обслуживания" и всяких манипуляций. И удивительно, как с ними не разорился производитель, давай 4-х летнюю гарантию. Если АКБ 5 лет проживает беспроблемную жизнь, то это отличный результат, т. к. в 2 раза более дорогой предыдущий Bosch прожил всего на 1 дольше - 6 лет.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Потому что ТЫ тут пока (уже) никто :)]

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Так что ТЫ тут делаешь с таким то опытом? :)]

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Кто мешает, иди в магаз Самары и выбирай

Последнее редактирование: 12.01.24
  5. serafim65
    Благодарности:
    20

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте. Хочу спросить у спецов, это нормальное поведение ИБП ? Имеется в виду уровень выходного напряжения. Еще пару дней назад такого не было, и выход равнялся входу. Никаких отключений электричество не было.
    ИБП Hiden Control HPS20-0312N, АКБ AGM .

Вложения:

• IMG_20240112_152346.jpg
    • IMG_20240112_152351.jpg
  6. Yalos
    Благодарности:
    36.014

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.014
    А причём тут СДЭК или почта? Приложение Али не дает оформить заказ на адрес в Крыму. Эдакие санкции

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Ага, из 92-х отзывов только 38 хорошие и отличные.
    И 44 штуки плохие...
    Я там "увидел", что у них большой саморазряд. Версия такая...
    Это - нормально для интерактивного ИБП.

8. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Добрый день! Приобрел в связку к Виссманн Витопенд 100 инвертор Энергия Гарант 750+ АКБ Рубин 12V 75Ah.
    При пониженном напряжении выдает такие показания (на фото). Это прибор нерабочий по стабилизации или такие погрешности? Переключения на работу от акку делает нормально, котел работает, горелка не отключается.
    Зашел к соседу по улице, у него стабилизатор IEK, при входном напряжении 195в-216в выходное показывает 220в
    20240112_175222.jpg IMG-20221003-WA0004.jpg

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Игорь, прочитайте мой ответ одним постом выше...

10. Serj
    Благодарности:
    12.661

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    Никому! :nono: :no:
    Мне можно! :aga::aga::aga:

11. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    я видел. Но у соседа показыват 220.
    Может у разных производителей по разному. потому и переспросил

12. Serj
    Благодарности:
    12.661

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    :ogo::flag: Ужас! Я что-то пропустил? Откуда гелий появился? Кто-то у нас богатенький буратино? :|:
    В Крыму это норм! Но на круг сетевое электричество пока дешевле. :|:

13. id1241528
    Благодарности:
    1.549

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.549
    Всё нормально.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Можно одним словом? Точнее вопросом. Что есть чистый синус?
    Я открою секрет, это лабораторный термин. А этих самых синусов, примерно с десяток, треть из которых прекрасно работает с насосами. Я уже неоднократно приводил здесь UPI от Руцелф, ни о каком "чистом синусе там речи не идет" тем не менее он позиционируется для котла, раскуплен огромными партиями и благополучно используется.
    Обычный генератор, это и есть синус, по своей природе, а вот инверторный как раз напротив. Всему виной именно электроника. В обычном генераторе помеху вносит AVR. А инверторный и вовсе не способен быть синусоидальным, без задающего. При всем при этом, классический генератор надежен как АКМ, чего не скажешь об инверторнике. Ну да ладно, это все не так уж и важно. Важно то что и инверторный ген (разумеется при наличии задающего) и не инверторный (разумеется 4х тактный с АВР), прекрасно работают с котлами и насосами. А остальное все либо некачественная сборка, либо чье то лобби. У меня обычный, хороший заводской китаец, нормально отстроенный и обслуживаемый, прекрасно работает абсолютно со всем. У нас есть ребята которых и вовсе не парит синус, резервируя котел от упса. Да насос гудит, это маленько раздражает, но Вы просто, как нибудь, попробуйте прикоснуться к насосу котла хоть при работе от сети, хоть при работе от такого источника, уверяю, разницы большой не уловите. А это и есть главный аргумент лоббистов. Но опять же повторюсь, это, модель работы на грани, к которой классический, четырех тактный генератор имеет мало отношения. В общем, все далеко не так прецизионно, как бы кому то хотелось это преподнести.
    Но кое каки правила, все же соблюдать надо. :)

Ну не такие уж и грабли, просто несколько другие правила, в общем не фатально.
    Лучше на АГМ.
    Но, если Вы думаете что их обслуживать не нужно, то вы глубоко заблуждаетесь. Я приводил несколько раз свой пример, повторюсь. Сейчас мои батарейки, вот прямо на упсе к коиорому сейчас подключен этот комп, служат 15-ый год, при заявленном сроке службы 5 лет. Так что, порой повозиться стоит.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    О дык мы коллеги!
    Пока в симметру ставили CSB, оно было, еще не плохо. Как погнали, вьетнамский лонг... дуть стало блоки по черному. Так вот, симметры и прочие, вплоть до нижних, относительно конечно, смарт сегментов, расценивают батарею как временной ресурс. т. е. 5 лет прошло, и он тебе пропищит, меняй, мол, меня. Я снимал с блока, доливал воды и получал, практически тот же ресурс. Нет, конечно же, обратно в блок я их не ставил, больница с огромным потоком, там как то лучше без сбоев. Но вот на второстепенных ролях они вполне себя оправдывали.
    С приходом лонга, максимум 3 года и минимум 4, а то и 6 шариков в блоке. Раз повыковыривал и перестал покупать чеки (это эквивалент их скотча для младших моделей:)]) у упсятников, ну думаю все знают, когда они купят CSB-шку за 1000, обмотают ее скотчем и продают за 7. Это меня всегда улыбало :)]!
    -Мужики, а хреналь так дорого? :faq:
    -Ну как же, мы вам подбираем самые лучшие батарейки в сборку...
    -Ну вот тут то, всего одна батарейка, а цена в 7 раз! :ogo:
    -М. Гы... Бы...:)]
    Дык вот. Когда для себя, то оно как то немного по другому. Здесь, вроде как, свои кровные платишь, вот и пытаешься вытянуть из них максимум. :)
    По госту 10% от заданного.

А, вона че... Ну, Чинай он такой. Там одни живут при капитализме, другие при коммунизме, потом коммунисты, постреляют капиталистов и снова все живут при коммунизме, потом коммунистам запиндюрится лететь на Марс и они начинают разводить капиталистов, те начинают борзеть, пока их не постреляют... Короче, по ходу, ты попал в рассвет борзения. Но главное что коммунисты уже знают чей Крым, потому что у нас уже знают чей Тайвань. :)] Пойдут посылки, пойдут им на марс лететь! :)]:)]:)]

Я секрет открою! :)] Даже внутри одной коробки может быть по разному. Не парьтесь, все у вас в рамках ГОСТ-а и котел у Вас классный.

З. ы. Я таки починил свой котел. катушку так и не нашел. Вернее нашел дядьку из Удмуртии, на Авито, но, он доставку отменил. И 1500 за катушку это перебор. Вся газовая арматура 7-8 рубасов. В фирменном магазине голяк. А сегодня утром, о чудо, завезли и по 4920. Ну, это уже куда не шло. Поехал, купил и через 10 минут, жить стало проще, жить стало веселей. Ну, а эту, старую в смысле, я починю, уже не так страшно:)] замерзнуть. Будет про запас. :)