1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.016

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.016
    ИМХО: ИБП в целом для котла нужен, лишним в связке не будет, в конечном итоге можно и 3 кВт на батареях экономия, минут 15 запаса.
    Вагон батарей надежнее:).

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.877

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.877
    Не везде и не всегда. Даже параметр есть такой Выбег насоса. Взять например Навьен, у него этот параметр может принимать два значения 5 и 20 минут. Дефолт 5 мин. У своего Виссмана я не смотрел, но субъективно, тоже где то в районе 5 минут. Скорость в обоих случаях одна. Насосы Грундфос, разница только в обвязке у Навьена попроще у Виссмана посолиднее.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    7. Генератору, даже если он поначалу отлично заводиться через некоторое время нужно будет квалифицированное обслуживание. И чем дальше, тем чаще.

4. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.956

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Это понятно, что он может крутить не всегда. Очень много нюансов при выборе и подключение котлов, ИБП и другой техники.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.877

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.877
    Давайте уже с небес на землю:).
    1. 12В ИБП для питания котла, аварийного света, и телевизора с сериалами. Хорош.
    2. АГМ аккумулятор на 100Ач. Погоняете, посмотрите по ситуации, будет мало, возьмете второй в параллель.
    3. Четырех тактный генератор на 3кВт, хороший, заводской китай, с баком на 15Л (8-11часов). Вполне достаточно. Вы чрезмерно демонизируете ситуацию. Во время аварии не будут востребованы ни варочная панель, ни духовка, на 5 кВт:ogo:, уверяю Вас!, а еду можно разогреть и в микроволновке 700-900Вт и главное быстро.
    3. АВР http://www.xn--2-ctbiaj6cd.xn--p1ai/index.php/our-services (от середины и вниз, те что с рубильником). Вариантов запуска масса, хоть с кнопки в доме, хоть с мобильного. Поговорите с Олегом он Вам все растолкует, ник на этом форуме OlegusR.
    4. Хороший мастер чтобы красиво собрал, все это, в кучу. :)
    Начните с ИБП + батарейка. Погоняете, по обвыкнитесь, может остальное вам и не понадобится. :) Что, очень близко к истине. ;)

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.877

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.877
    Я и не спорю, лишь привел факт, так, для галочки:). Это я к тому что, ну например, в Навьене можно ровно за 10 секунд, этот выбег поменять, оно наверняка и во многих других. Я, по началу, экспериментировал на своем навьене, с этим параметром и в конце концов вернул его на 5 минут. В моей, конкретной, ситуации это не дало большого профита (весь будуар 56 квадратов и аллюминий). А вот когда, понял что меня обманывают и взяв у Вахма (Дай Бог ему здоровья!), микроманометр, настроил модуляцию, вот тогда все стало красиво и газ не жрет, и электричество экономит. :super: Вот к чему я...;)

7. Yalos
    Благодарности:
    35.928

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.928
    Гена на 5кВт - возможно, но надо считать; ИБП на 3кВт не нужен совсем - 1кВт за глаза. Стабилизаторы - 90% вероятности не нужны.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.877

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.877
    Абсолютно верно. 300-600Вт это оптимум, туда ближе к краю это переходная модель 12В 1000Вт. Далее уже начинаются заморочки, балансиры, недозаряды в тандеме с геной и т. д.
    Ну, уж если край как хочется холодильник, и разумеется он, хотя бы, со сброшенным давлением, гарантированно заводится с киловатта, то можно его както заполуавтоматить, например, через реле времени, я имею ввиду не реле задержки включения, для сброса давления, а таймер работы. Т. е. залез в холодильник или он уже долго отключен, ткнул в кнопку (тут на ваше усмотрение, можно и в мобиле тыкать и вовсе автоматизировать, тем же реле, например вкл через 6 часов, выкл через 10 мин ~), он наморозил и выключился. Тогда 12В киловатт, будет оптимальным. Вы хоть будете знать куда уходят переплачиваемые за ХХ копейки. :) Ну и от батарейки, за пару-тройку включений холодильника, особо не убудет. Холодильник то, если им постоянно не хлопать, держит температуру, вполне себе долго. ;)

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.877

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.877
    @winger,
    А вот тут, я бы знаете как сделал? Купил бы ИБП, выбрал бы выходной, снял бы батарейку с автомобиля, воткнул бы, свои нагрузки в ИБП и погонял бы их часика два-четыре (так чтобы не высадить ниже 12В). Понял бы конкретно потраченную емкость, допустим проще в тех же ваттах. Ну а дальше дело техники, вычисляем на нужное время, и по традиции +25% на устаревание. Точнее и конкретнее не придумаешь. :)
    Заряжаем батарейку зарядкой ИБП. лучше хорошим зарядным устройством:)], профилактика ей не будет лишней. И ставим на авто.
    И наконец, выдвигаемся в магазин, за батарейкой/ками для ИБП. Полученную, на бумажке, емкость, округляем вверх. Требуем у продавца две батарейки из одной партии и с близкими параметрами, лишним не будет, даже при эксплуатации в параллель. :) Как то так.

Последнее редактирование: 30.11.23
  10. winger
    Благодарности:
    2.172

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Я пока бываю в доме наездами, часа на 2-6, в это время бывают перепады с 180 до 250 по всем фазам, даже если кругом тишина и у джамшутов выходной. Про отключения минимум раз в год на 3 часа узнала со слов. С этого времени задумалась про генератор. Вообще стройка для меня слишком дорогой невроз.

Хорошо за сотню. Не готова.

Просто я рассматриваю вариант когда дома нет никого, а я в мск и смогу вернуться домой только через 20 часов. Поэтому привязка к этой цифре. Идеально по мобильному все отслеживать.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.114

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.114
    Из-за отключения раз в год на 3 часа - не покупают ИБП и генератор (моё ИМХО). 180-250 - должна вынести современная техника - телевизор и холодильник.
    Для того чтоб не остаться голодной - купите переносную газовую плитку под баллончик 220 грамм. Чтоб не было скучно - повер-банк для телефона.

12. winger
    Благодарности:
    2.172

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    З часа можно потерпеть и без еды. Аккумулятор для моб есть. Слушайте, какая экономия бюджета, оказывается ничего и не нужно покупать. :aga:

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.877

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.877
    Логично. Но магазинов меньше и аффилированных сервисов. Но это относительно старая инфа, нужно уточнять. Маст он все больше к солнышку, тоже нужно уточнять и определяться нужен ли Вам избыточный функционал.
    Да. У Хайдена, Андрей поправь если ошибаюсь, это называется PRO линейкой.
    И потроха одинаковые :). Есть ГОСТ, выше него не напишут, точно. :)]

Так скорее всего и останется, Маст, выпускает очень много, младших клонов, нет никаких резонов самому с собой конкурировать в рознице. Зачем, когда крупный ОПТ и так разлетается как горячие пирожки. :)

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.877

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.877
    Оно всегда так. По началу глаза горят, аж слезиться:)], а потом понимаешь, что вполне можно обходиться и гораздо меньшим. Без малейшей потери комфорта.
    Во всем этом правило одно. Бери такие железки чтобы их можно было апгрейдить и ставить в связки. Ну например, если Вы возьмете генератор без Электро-пуска, то поставить на него АВР будет очень дорогим удовольствием, в лучшем случае Вы, сильно переплатите, в худшем, ничего не получится. Взять тот же Хайден, ну вот допустим взлетела, заоблачно цена на АГМ или по каким то иным причинам Вас не устроила его родная зарядка... Вы просто заходите в меню и отключаете ее, то же самое и с инвертором на лето. А если этого нет, нужно заморачиваться, городить диоды, както их охлаждать... Тоже и с нейтралью тут простой проброс (входная розетка соединена с выходной и плата на это рассчитана), а в других (IT) ИБП, нужно ставить разделительный трансформатор, тянуть к нему провод, потом все это защищать, И т. д...
    Раньше с этим было сложнее, Маст, вовремя, понял тему и поэтому стал таким популярным, вот и весь секрет. А наши, вовремя, сначала Эковольт, потом и Хайден, стали заказывать опт, брендируя его под себя. :)
    Да, какие то нюансы в этом правиле остались, но к счастью их все меньше и меньше.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.877

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.877
    Тут немножко сложно, внешний контроль это отдельная задача, соответственно и решать ее придется как то отдельно. Все зависит от того чем Вы готовы удовлетвориться. Сейчас, например, в моде Алиса от Яндекса. Можно попробовать отслеживать ситуацию по их датчику температуры, кому то этого белее чем достаточно. Мне больше нравится видеть ситуацию всей системы и так же полностью ей управлять, тут уже совсем другой ценник и отношение, зато я получаю абсолютно все что хочу. :)
    Если есть навыки можно и вовсе обойтись совсем дешево, блок питания от старой мобилки в любую розетку и следить, например, через Народ Мон за этими 5В с помощью ЕСП (такой контролер) за 85руб. Свет пропал, в мобилке запищало. И. т. д.
    В любом случае решать Вам и решать вопрос отдельно. Но!, всегда стоит помнить о том правиле которое я Вам озвучил выше. Так например, у некоторых моделей Маст-подобных ИБП нет интерфейса для связи с компьютером и Вам потребуются и усилия и знания, в радиоэлектронике, администрировании, а то и программировании, чтобы самостоятельно реализовать этот интерфейс. Говорю, потому что я это сделал. :) Это и время и заморочки, помимо вышеперечисленного. Гораздо легче купить, как положено, ИБП с готовым разъемом и ПО. ;)