1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Dimaster63
    Благодарности:
    2.574

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.574
    Зачем? :faq:

2. andreich5800
    Благодарности:
    413

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Да я то откуда знаю)
    Вот и решил уточнить на форуме
    Получается ничего такого делать не требуется? Просто врубаю и ниче не калибрую так?
    Просто подключил контакты ИПБ к акб, включил ИБП не подключая его к сети, а только потом воткнуть в сеть (это тоже в инструкции).

Вложения:

• IMG_AE2038418715-1.jpeg
  3. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Это что за ИБП с такой инструкцией?
    И вопрос. При срабатывании УЗО - а оно наверняка где то стоит "по дороге" к ИБП (значит где то поломка, утечка - чинить надо) отключается два полюса (фаза и нейтраль) - ИБП что сломается? Тут уж не до "снабжения" электричеством котла - искать неисправность же надо.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    433 херь полная! Лучше всего Wi-Fi, если не планируется кардинально строить УД именно на Wi-Fi (я имею ввиду много клиентских устройств, ну скажем больше 10). Если больше 10 да плюс еще медиа контент, то лучше взять хороший роутер 2.4 + 5ГГц. Мобилки, телеки, приставки... цеплять на 5, а удаленные девайсы типа огорода и генераторной, на 2.4, приближенную (в приделах дома) хрень типа релюшек, выключателей, внутренних датчиков... тут выбор огромный, можно зигби и т. п.(тут внимание!, про это нужно почитать и определиться, много несовместимости).
    Все это проверено и прекрасно работает. а 433 и 315, особенно из Китая, это такое себе, да плюс еще и без обратной связи...:no:

Однозначно, лучше! Надо четко понимать что радиоканал (я в целом!) нынче совсем не тот. 2.4ГГц стреляет достаточно хило, если это для быта и относительно недорого. С пятеркой, закономерно, еще хуже, например, я сейчас немножко перестраиваюсь и мне, ну блин совсем, не досуг, тратиться на репитер (если чё, они т. с. лучшие из худших, начинаются от 5 тыр...). Так вот, мне нужно было от роутера кинуть сигнал в будуар. И вот смотрите какая ситуация, две внешних стены и расстояние между домами 10м и? И хрен! Пришлось, делать некрасиво :mad:, вытаскивать роутер из под потолка и ставить на окно. Коннект пошел, цель как бы достигнута, но уровень сигнала всего треть, все уставки на максимуме. вот и весь 6G:mad::(. Есть и 433, в частности Ливоло, давно уже мечтаю избавиться к хренам собачим! Он (сигнал), тупо, вообще, ходить не умеет, у него препятствие все! Простой пример, штатные выключатели + штатный пульт, я, тупо, не могу выключить свет из зала в кухне. АУТ! Приходится городить повторители. Так что, не стоит особо мечтать, что вот этим, что Вы привели, Вы будете открывать окошки из дома. :no: Три метра, ну 5, на открытом пространстве и все, вот его, реальный радиус этой. Я даже причину объясню. Изначально эти приемопередатчики заточены на 12В, тогда из них можно, хоть что то выжать. Но "мудрые" китайцы стали понижать напряжение, и сейчас в пульте стоит таблетка, которая ни хрена не может дать. Еще один пример. Я немного был завязан, на стартап броадлинка, переводы и все такое... так, вот. У них есть универсальный пульт RM2 или RM-pro, не суть, в нем помимо IR есть 315 и 433 передатчики, радиус 3м:)]. Питание 5В 2А, и толку ни хрена!
    В общем, игрушка, недорогая, можно, конечно, поиграться, для общего развития, но я бы, уже не стал.
    1. Радиус действия фигня, очень чувствительны к препятствиям (шкаф, этажерка, картонная коробка...) и даже, порой, поворот пульта в руке, может играть роль.
    2. До безобразия простой код, т. е. кто то, как то вполне может открыть Вам окошки, когда этого совсем не нужно, своим пультом или иначе (ложные срабатывания).
    3. Отсутствие обратной связи, т. е. Вам нужно идти и визуально удостовериться что Вы открыли или закрыли.
    Как то так...
    В общем, самый лучший и дешевый, на сегодняшний день, радиопередатчик это RJ-45! :)]
    Ну, а если серьезно, самый дешевый вариант это ESP, лучше 32 и с внешней антенной. К ней подойдет любой релейный модуль от ардуинки, вплоть до 8 портового. Управление прямо из Максовой прошивки (веб интерфейс), если память не изменяет, GPIO у него бесплатно (т.е. в прошивке есть платные модули и бесплатные, надо смотреть), плюс к этому, четкая обратная связь и таймеры (включить реле на столько то секунд). Все что надо! :super: Монтаж ровно 2 минуты, сложность, уровень 7 летнего ребенка. Подключить несколько проводков, просто одеть дюпонт на штырьки и воткнуть USB, ах, да :)] воткнуть антеннку. Прошивка, уровень 7 летнего, ребенка. Поставить в конструкторе галочки, нажать на кнопку скомпилировать. Запустить (устанавливать не нужно) клиента на своем компе, скопипастить в него свой токен, выбрать из списка, только что скомпилированную в конструкторе прошивку и нажать кнопку, Прошить. Настройка. уровень 7 летнего ребенка. Зайти в GPIO и включить те релюшки которые хотите задействовать и как. Это делается один раз и навсегда! Помимо всего этого доступен Post метод, это ссылка, типа IP модуля/номер пина (управляющий штырек релюшки)/статус (вкл/выкл т. е. 1 или 0) задержка (если нужен режим кнопки) например (что то типа такого, точно не помню): http://192.168.4.1/gpio=13&st=1&t=10s, в общем, эту ссылку в браузер или за любую иконку и она включит реле подцепленное к 13 пину на 10 секунд, вот так вот все просто. :) Единственное, если кто будет пробовать, у Макса в описании команды, там ошибка, я ему говорил, незнаю поправил он или нет. Команда регистро-зависимая, т. е. у него в примере, например ...ST=1&..., а надо писать ...st=1&... иначе не работает!
    Сам пробовал у меня таким образом, например, реализовано управление вентиляторами и такими же приводами в генераторной:
    2024-03-26_12-58-18.png
    Это картинка из браузера (может быть любой, на мобильнике в т. ч.), для примера включил, малый вытяжной вентилятор.
    При желании можно пойти дальше и получить что то, типа такого:
    2024-03-26_13-08-29.png
    Это уже полноценный УД, управляемый из любой точки мира. Т. е. непосредственная интеграция Максовой прошивки в Мажордом. Обратите внимание на 3 нижних кнопки слева в верхнем блоке. Это как раз кнопки работающие с разной временной задержкой, причем, для удобства и безопасности они объединены в группу, которая при активном статусе блокируется:
    2024-03-26_13-09-49.png
    Если физически, все три кнопки, запускают один насос, только на разное время. И что бы, невзначай не перелить воду, нечаянно, ткнув в две, например... после отдачи первой команды (нажатии одной кнопки) вся группа блокируется, на определенное первой задержкой (сколько лить воду) время + 10 сек. Т. е. Я, в данном примере, выбрал налить пол стакана воды, на момент скриншота, вода уже налилась, насос уже отключился, а кнопки еще заблокированы, о чем говорит их статус.
    Т. е. я к тому что тут, уже границ практически никаких. Дальше, только больше! :super: Мажордом, через модуль и приватный навык интегрированы в Яндекс, и я уже могу управлять и контролировать систему, практически как в том фантастическом фильме, мимоходом. :super::super::super:
    -Алиса, что с климатом в теплице?
    - Температура в теплице 27 градусов, влажность 72%, влажность почвы в помидорах 70%, полив отключен, влажность почвы в огурцах 95%, полив отключен, ветер 4 метра в секунду, теплица проветривается, окна открыты на 30%...
    Все! :):super::super::super: Спросил, услышал, увидел визуально на телевизоре и сидишь дальше кайфуешь, пялясь в ящик. :)]
    Вот так примерно и должна выглядеть, правильно реализованная лень! Тут главное, собственно как и везде, правильно подобрать правильные "кубики".;)

Ребят, извините что опять сюда написал, а не во флудилку :|:, пишу с сервера, рабочий отключен, переношу на стенку. Сдуру удалил скрины, а тут уже понавтыкал. Каюсь. :|::|::|: Дальше буду отвечать только во флудилке. https://www.forumhouse.ru/threads/552508/page-52

Последнее редактирование: 26.03.24
  5. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Блин, опять форум двоит.
    Там у меня, выше, оговорочка по Фрейду, :|: естественно не рессивер, а репитер.

Последнее редактирование: 26.03.24
  6. andreich5800
    Благодарности:
    413

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Я не знаю к чему инструкция. Была в комплекте. Опять куча вопросов на мой простой вопрос для вас как профессионалов.
    Ответьте пожалуйста, уважаемые форумчане, с огромным опытом ввода систем резервного электроснабжения, дилетанту как правильно запустить ИБП Hiden Control HPS20-0612N
    а также AGM рубин 12-100ач
    аккумулятор к нему.
    Если не затруднит пошагово. Как это должно быть правильно
    Пока просто дано ИБП вилка котла и акб. Сетку резервную с моим электриком мы уже потом тянуть будем

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    433 херь полная! Лучше всего Wi-Fi, если не планируется кардинально строить УД именно на Wi-Fi (я имею ввиду много клиентских устройств, ну скажем больше 10). Если больше 10 да плюс еще медиа контент, то лучше взять хороший роутер 2.4 + 5ГГц. Мобилки, телеки, приставки... цеплять на 5, а удаленные девайсы типа огорода и генераторной, на 2.4, приближенную (в приделах дома) хрень типа релюшек, выключателей, внутренних датчиков... тут выбор огромный, можно зигби и т. п.(тут внимание!, про это нужно почитать и определиться, много несовместимости).
    Все это проверено и прекрасно работает. а 433 и 315, особенно из Китая, это такое себе, да плюс еще и без обратной связи...:no:

Однозначно, лучше! Надо четко понимать что радиоканал (я в целом!) нынче совсем не тот. 2.4ГГц стреляет достаточно хило, если это для быта и относительно недорого. С пятеркой, закономерно, еще хуже, например, я сейчас немножко перестраиваюсь и мне, ну блин совсем, не досуг, тратиться на рессивер (если чё, они т. с. лучшие из худших, начинаются от 5 тыр...). Так вот, мне нужно было от роутера кинуть сигнал в будуар. И вот смотрите какая ситуация, две внешних стены и расстояние между домами 10м и? И хрен! Пришлось, делать некрасиво :mad:, вытаскивать роутер из под потолка и ставить на окно. Коннект пошел, цель как бы достигнута, но уровень сигнала всего треть, все уставки на максимуме. вот и весь 6G:mad::(. Есть и 433, в частности Ливоло, давно уже мечтаю избавиться к хренам собачим! Он (сигнал), тупо, вообще, ходить не умеет, у него препятствие все! Простой пример, штатные выключатели + штатный пульт, я, тупо, не могу выключить свет из зала в кухне. АУТ! Приходится городить повторители. Так что, не стоит особо мечтать, что вот этим, что Вы привели, Вы будете открывать окошки из дома. :no: Три метра, ну 5, на открытом пространстве и все, вот его, реальный радиус этой. Я даже причину объясню. Изначально эти приемопередатчики заточены на 12В, тогда из них можно, хоть что то выжать. Но "мудрые" китайцы стали понижать напряжение, и сейчас в пульте стоит таблетка, которая ни хрена не может дать. Еще один пример. Я немного был завязан, на стартап броадлинка, переводы и все такое... так, вот. У них есть универсальный пульт RM2 или RM-pro, не суть, в нем помимо IR есть 315 и 433 передатчики, радиус 3м:)]. Питание 5В 2А, и толку ни хрена!
    В общем, игрушка, недорогая, можно, конечно, поиграться, для общего развития, но я бы, уже не стал.
    1. Радиус действия фигня, очень чувствительны к препятствиям (шкаф, этажерка, картонная коробка...) и даже, порой, поворот пульта в руке, может играть роль.
    2. До безобразия простой код, т. е. кто то, как то вполне может открыть Вам окошки, когда этого совсем не нужно, своим пультом или иначе (ложные срабатывания).
    3. Отсутствие обратной связи, т. е. Вам нужно идти и визуально удостовериться что Вы открыли или закрыли.
    Как то так...
    В общем, самый лучший и дешевый, на сегодняшний день, радиопередатчик это RJ-45! :)]
    Ну, а если серьезно, самый дешевый вариант это ESP, лучше 32 и с внешней антенной. К ней подойдет любой релейный модуль от ардуинки, вплоть до 8 портового. Управление прямо из Максовой прошивки (веб интерфейс), если память не изменяет, GPIO у него бесплатно (т.е. в прошивке есть платные модули и бесплатные, надо смотреть), плюс к этому, четкая обратная связь и таймеры (включить реле на столько то секунд). Все что надо! :super: Монтаж ровно 2 минуты, сложность, уровень 7 летнего ребенка. Подключить несколько проводков, просто одеть дюпонт на штырьки и воткнуть USB, ах, да :)] воткнуть антеннку. Прошивка, уровень 7 летнего, ребенка. Поставить в конструкторе галочки, нажать на кнопку скомпилировать. Запустить (устанавливать не нужно) клиента на своем компе, скопипастить в него свой токен, выбрать из списка, только что скомпилированную в конструкторе прошивку и нажать кнопку, Прошить. Настройка. уровень 7 летнего ребенка. Зайти в GPIO и включить те релюшки которые хотите задействовать и как. Это делается один раз и навсегда! Помимо всего этого доступен Post метод, это ссылка, типа IP модуля/номер пина (управляющий штырек релюшки)/статус (вкл/выкл т. е. 1 или 0) задержка (если нужен режим кнопки) например (что то типа такого, точно не помню): http://192.168.4.1/gpio=13&st=1&t=10s, в общем, эту ссылку в браузер или за любую иконку и она включит реле подцепленное к 13 пину на 10 секунд, вот так вот все просто. :) Единственное, если кто будет пробовать, у Макса в описании команды, там ошибка, я ему говорил, незнаю поправил он или нет. Команда регистро-зависимая, т. е. у него в примере, например ...ST=1&..., а надо писать ...st=1&... иначе не работает!
    Сам пробовал у меня таким образом, например, реализовано управление вентиляторами и такими же приводами в генераторной:
    Посмотреть вложение 8946021
    Это картинка из браузера (может быть любой, на мобильнике в т. ч.), для примера включил, малый вытяжной вентилятор.
    При желании можно пойти дальше и получить что то, типа такого:
    Посмотреть вложение 8946033
    Это уже полноценный УД, управляемый из любой точки мира. Т. е. непосредственная интеграция Максовой прошивки в Мажордом. Обратите внимание на 3 нижних кнопки слева в верхнем блоке. Это как раз кнопки работающие с разной временной задержкой, причем, для удобства и безопасности они объединены в группу, которая при активном статусе блокируется:
    Посмотреть вложение 8946034
    Если физически, все три кнопки, запускают один насос, только на разное время. И что бы, невзначай не перелить воду, нечаянно, ткнув в две, например... после отдачи первой команды (нажатии одной кнопки) вся группа блокируется, на определенное первой задержкой (сколько лить воду) время + 10 сек. Т. е. Я, в данном примере, выбрал налить пол стакана воды, на момент скриншота, вода уже налилась, насос уже отключился, а кнопки еще заблокированы, о чем говорит их статус.
    Т. е. я к тому что тут, уже границ практически никаких. Дальше, только больше! :super: Мажордом, через модуль и приватный навык интегрированы в Яндекс, и я уже могу управлять и контролировать систему, практически как в том фантастическом фильме, мимоходом. :super::super::super:
    -Алиса, что с климатом в теплице?
    - Температура в теплице 27 градусов, влажность 72%, влажность почвы в помидорах 70%, полив отключен, влажность почвы в огурцах 95%, полив отключен, ветер 4 метра в секунду, теплица проветривается, окна открыты на 30%...
    Все! :):super::super::super: Спросил, услышал, увидел визуально на телевизоре и сидишь дальше кайфуешь, пялясь в ящик. :)]
    Вот так примерно и должна выглядеть, правильно реализованная лень! Тут главное, собственно как и везде, правильно подобрать правильные "кубики".;)

Ребят, извините что опять сюда написал, а не во флудилку :|:, пишу с сервера, рабочий отключен, переношу на стенку. Сдуру удалил скрины, а тут уже понавтыкал. Каюсь. :|::|::|: Дальше буду отвечать только во флудилке.

8. Serj
    Благодарности:
    12.609

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.609
    Извини, но не верю! :no: Такое могли сказать-написать только неадекватные фанаты КТЦ. :flag: Но даже они ТАКОЕ вряд-ли посоветуют. :nono:
    Просто заряжать! Если есть соответствующие навыки и приборы, то проверить влажность матов и добавить дистилированной воды до нормальной влажности матов. И заряжать! Никаких разрядов! И потом в процессе эксплуатации раз в год выполнять обслуживание. :super:

9. Serj
    Благодарности:
    12.609

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.609
    Уже написал. Более подробно уже было.
    Но если не делать ввод в эксплуатацию правильно, то лучше просто как написано в инструкции - подключить АКБ к Хайдену и всё. Только у Хайдена есть настройки напряжения и токов в разных режимах - нужно проверить и установить нужные.
    Про АКБ Рубин уже писал. Это вьетнамский сделанный уже более полугода назад. У меня был сухой, я добавлял воды. Но если нет навыков и приборов, то можете сделать хуже. :no:

10. andreich5800
    Благодарности:
    413

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Верить, или не верить ваше личное право. Была в коробке к акб Рубин вместе с чеком и гарантийкой.
    И вот такой вопрос, я так понимаю глубоко их разряжать нельзя. А до каких значений можно?
    ИБП сам это ограничение делает или как?
    Вот например акб 100%, вырубили свет, резерв сеть перешла на него, сообщая, что 8 часов будет работать. Ну и вот прошли эти 8 часов, свет например не дали... И че все хана аккумулятору или что?

11. Serj
    Благодарности:
    12.609

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.609
    А я уж подумал что ты решил отметить день Никифора :aga:

12. andreich5800
    Благодарности:
    413

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Нене вы запутались, вектор это вьетнам, Рубин это Люберцы. Ну не суть вощем

Окей вощем значит подключаю акб к ИБП, жму на ИБП ВКЛ, а потом ИБП включаю в сеть... Так?
    Ну а дальше там котел втыкаю

13. Serj
    Благодарности:
    12.609

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.609
    :faq:
    :aga::aga::aga:

До 50% емкости или до 12в.
    Если всё правильно настроишь, до ИБП выключится.

14. Serj
    Благодарности:
    12.609

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.609
    УПС :|: бывает, облажался. Тогда Рубин проверять. Если выпущен меньше квартала назад и НРЦ выше 12.8, то можно сразу подключать к ИБП, особенно если нет навыков в обслуживании.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Я бы и рад, да некогда, сам видишь, пока только день сурка. :( Я пост редактирую, форум его новым втыкает.
    Ладно, пока прервусь, пойду свою фигню дальше монтировать. Хотел по теме немного:)], написать да провидение тянет к железкам. :)]