1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Махim-1987, 21.11.23.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Есть нагрузки приоритетные, такие как отопительные системы, связь, морозильник, скважинный насос, дежурное освещение. Вот их и резервируют за разумные деньги, а есть неприоритетные, такие, как СМ и ПММ, тем более, что они жрут, как кони...

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Не надо, это оно и есть.
    Это было всегда. Легче сделать самому. Ну, во всяком случае, я делал сам. Планировал с самого начала и вместе с отоплением. Некоторые ставят в гараже, но у меня его нет.

Последнее редактирование: 03.12.23
  3. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Ах, да. У домиков есть один неприятный нюанс там, минимум 500Вт конвектор. Который работает когда генератор не используется и нажирает он достаточно неплохо. Если и топить конвектором, то уж только с контролером, иначе он разорит.

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    да знаете в даже в -10 тепло тоже не помешает)

5. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    а у вас акум постоянно подключен к ибп?

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.119

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.119
    Если дом за несколько часов выстывает - надо не ИБП для котла, а пенопласт на стены и щели замазать.

7. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    когда и несколько, а иногда и часа 4-5
    ну не совсем замерзнет
    но зачем если закладывается аварийное питание

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.119

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.119
    У меня за это время если никуда не шастать - остынет примерно на градус.

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    красиво жить не запретишь

10. Alex992
    Благодарности:
    28.536

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.536
    А чего смотреть на перекос фаз? :faq:
    Он был, есть и будет всегда.
    В большей или меньшей степени.
    Cмотря для чего.
    Если есть реальные 3-х фазные потребители (особенно электродвигатели), то для них нужно реле контроля и чередования фаз.
    Всем остальным потребителям оно не нужно.

11. MadGreen
    Благодарности:
    76

MadGreen

Живу здесь

MadGreen

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В общем, жизнь заставит, углубишься в тему.
    Итак.
    MUST все же выпускает всю ту же самую линейку, что и Hiden. Панель управления полностью идентична, корпус за мелкими различиями одинаков. При таком раскладе мне показалось, что оригинал все же предпочтительнее.
    На примере 1кВт: Hiden Control HPS20-1012N и MUST EP20-1000 PRO-N, серия EP2000, именно с буквой N после PRO это 100% аналоги. Разумеется, Must - прототип Hiden с тором. Есть и 300Вт и 600Вт - полные аналоги. У маста этой серии нет никаких допов в плане солнечных зарядок или сухого контакта для гены, но есть одно преимущество перед хиденом - usb интерфейс. Цены соизмеримы или (внимание) Маст дешевле. Мне удалось заказать киловатник за 13 467 руб.
    Раньше у Мастов серия EP2000 была и в полочном исполнении. В продаже можно найти до сих пор. Но там 100% броня. Больше маст эту линейку не делает, тор только настенный.

У Must есть несколько клонов сайтов, но настоящий, с интересующей нас продукцией, вот https://www.mustpower.com/product/ep2000-pro-series-dc12v-300-1000w/
    Что интересно, маркировку "-N" даже у производителя вы не найдете.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Это нынче не красиво, а стремно. Красиво это когда оно не только греет, но и случись беда еще и не горит.
    Где то гуляет очень интересная картинка, как и что промерзает при том или ином способе утепления. После "Белой Лошади" лично я стал предпочитать нечто старое и доброе изнутри и пусть я потеряю эти смешные сантиметры, нежели словлю канцлер-казнь (это когда гитлера мечтали, повесить, застрелить. удушить и на кол посадить одновременно) смерть при горении пенопласта сродни. Я далеко не пессимист и тем более не фаталист, всего лишь обычный реалист, который не скачет по чужим граблям. :no: Цена негорючей альтернативы, снаружи, ох :ogo:. Я сделал все изнутри, ВСЕ и ВЕЗДЕ, буквально! И не разу не пожалел. Дом Урсой, Генераторную часть Урсой, часть Кнауфом, Дачу всю Кнауфом. Дача у меня в разморозке (сезонная) уже четвертый год, она под вагонкой, и смотрится как только что из под молотка. :super::super::super: И спать я там могу и в декабре и феврале (есть IR камин 2500Вт), вообще без проблем. :super:
    А. Чтобы было понятно. 50мм = 1,5 кирпича. Итого, стены у меня 2,5 кирпича. это как 5 этаж, моей девятиэтажки, в которой я жил, до 2001г. Паро/гидро, само собой! В генераторной и так все впритык. Стены - коридор и кухня, кнауфом (остатки с дачи), мне он показался поплотнее, лучше будет гасить шум. Внешние стены урсой. Т. е. получается в дом (общая стена) у меня только на кухню и ее толщина в эквиваленте кирпича, нет, как есть (кому нужно считайте сами), говорю по натуре, чтобы было понятно, шагаем из генераторной. Противопожарка (спец краска), фанера 9мм (пропитанная противопожаркой), кнауф 5см, газобетон 19 см, урса 10см, фанера 12мм, кухонный гарнитур. Все несущие исключительно дерево, фольгу (современные несущие для ГКЛ) я не признаю, все брусы в глянец (выструганы Макитой, у меня бритва хуже наточена) и пропитаны в три слоя противопожаркой (да, практически, насквозь, это бзик) :|:. Крепление через прослойки с исключением мостиков холода, варианты разные, в основном, утеплитель для саун (просто был), 5мм подложка, сверху фольга.
    Почему дал так а не в эквиваленте? Ген после реконструкции еще не заводил. Заведу, если не облажался :)], запишу звук, мо всех сторон, во всех режимах и на разном удалении. :)

К проекту.
    Кстати, Я, помоему, не говорил. Реализовал окно забора воздуха к гене. Это целый проект! :)] Идем изнутри генераторной. Шибер 18мм (пластик-ДСП-пластик), 45 см автоматического хода (вверх-вниз), 10 см тамбур, Антивандальная стальная, утепленная, автоматическая дверь (2.5мм), снаружи белая+ серая алкидная краска (выкрашено под силикатный кирпич). Наличие дверцы незаметно с 5 метров, до забора 10-15м. :super: Это я просто баловался :|:, у нас то воров особо нет, так лет 8 назад были наркоманы, раз мой Вован поймал (кроссовки у мальчишки, соседа украл), по жопе надавал, по отцовски. Второй раз, додумался к генералу залез и ведь знал, ох:mad:. Сосед, минут пятнадцать его под стволом подержал, а я, когда он (торчок) мне пожаловался, мол убивают, (возвращались с женой с работы), я сказал что, щаз, переоденусь и приду контрольку сделаю, Опять по жопе получил и в этот раз уже как бабка отшептала. Весь смех в том, что все друг друга прекрасно знают. А беда в том, что этот чудик передознулся и помер, а потом мне сосед говорил, -"Лучше бы я этого дурака, тогда закрыл, жив был бы". И сестра его о том же. Постарела в раз. :( Мы дружили давно, а я даже не знал что это ее брат, скрывала.
    Ну вот, с тех пор у нас и не лазят. А это, я почему то решил, а что если я дверь покрашу под кирпич из баллончиков и как она быстро, под воздействием окружающей среды сольется. Д а и может кому пригодится. Пока не очень, сливается, краска была только сигнальная, но с пяти метров уже норм:super:, я даже не ожидал. Еще я потыкался с подводом этой антивандалки. Привод 15см (был), дверь была (к тому времени сделал), место подветренное. Задача стояла, сделать так, чтобы дверца открывалась настолько, чтобы воздуха хватало гене и при этом в окно не тянуло дождь, а так же все плотно закрывалось. Элевация и деклинация, мля :)] ... Придумал крепление, приварил его к 16 пруту, заблокировал по краям и поворачивая с подстукиванием, вперед-назад, влево-вправо, добился идеального результата, ну и закрепил его сваркой. Вот фиг такое просчитаешь! :)
    В общем сделал. Теперь так. Гена стартует в тепле и начинается синхронное открытие шибера и антивандалки. Все четенько и классно, при желании, шибером можно регулировать поток. Но думаю в этом не будет необходимости, а мои потуги с младо-пересеру:|:. В любом случае, все получилось хорошо и с возможностью регулировки, если в этом будет необходимость. Лишь бы не наоборот. Но тут, думаю, будет без проблем. Я перелопатил кучу инфы, и повально у всех окно 40см. И у большинства, еще всякого рода препятствия, типа заслонок и т. п. Так что я очень надеюсь что у меня все сработает. Посмотрим. :)

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    +100500, прекрасная исследовательская работа. :super::super::super:
    Добро пожаловать в клуб! :)];):hndshk:

14. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Да, за исключением ТО.

15. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    @Ovcher, у нас тут лет 5 назад дом горел. круто так горел
    дом кирпичный...
    а у вас ибп в дежурном режиме выдает напряжение?