Для yota причина вообще не в этом. Она по 302 редиректу пытается вас переслать на свой сайт, чтобы вы согласились на работу с интернетом 64кб. Причина в том, что в вашем тарифе есть ограничения для каких-то типов устройств. Вы можете дать IMEI вашей системы оператору, чтобы он проверил это ограничение. Скорее всего он систему определяет как модем. Решение здесь может быть 2. - Попросить оператора перевести вас на скорость 64кб, чтобы исключить редирект на сайт оператора. - поменять тариф в YOTA.
Для кого этот вывод? Представьте альтернативу, которая даст взаимодействие с газовым котлом шире, чем перемкнуть перемычку термостата и проинформировать о критическом падении температуры? И чтобы эта альтернатива работала не на облачных решениях. Своевременно получить расшифрованное уведомление системы о проблеме в работе газового котла, пока дом еще теплый, куда спокойнее, чем мчать туда без понимая, отчего же в доме упала температура. Система ЭК нормально отрабатывает свою релейную логику. Если внимательно ознакомиться с пользовательской документацией, что станет понятно, что система изначально для мониторинга состояний и выполнения простых команд в ответ на входящие сигналы, и то с ограничениями. Просто чьи-то ожидания, использовать ее как хаб умного дома, не оправдываются, в придачу омрачаясь вместе с глюками системы и ее периферийного оборудования. Ну так она и не для этого. Теперь предложите соразмерные по стоимости ЭК решения, отвечающие вашим критериям допустимости использования для автоматизации. Где нет облаков, есть автономное управление и вся логика крутится внутри системы и может быть никак не связанной ни с какими серверами. Я это к тому, что надо оперировать сравнимыми категориями.
Не нравится - не ешь, как говорится. Можно вполне. Программа отопления, например. Преспокойно работает автономно, отслеживает датчики и щёлкает релюшками. Без всякого GSM, Wi-Fi и ЛК. Сутками. Неделями. Конечно, очень-бы хотелось локального доступа. Но надо понимать, что большинству владельцев важнее получить устройство "всё в одном" (иначе они бы ставили себе Home Assistant какой-нибудь и не топтались на этом форуме) и иметь доступ с телефончика. Без заморочек с роутерами, випиэнами и т. п.
Как-то не задумывался на каких СИМках работает ЭК. Эта коробочка (вер.3.2) принимала у меня любые симки. Ростелеком сейчас стоит, потому что она совершенно бесплатная для меня (семейный тариф РТ - много минут, интернета и SMS). До этого стояли Мегафон, МТС, Билайн. Если интересно вечером могу проверить симки Билайна (тариф Z) и Йоту для смартфона.
У меня тариф модем роутер. Никах колебаний нет. телеметрия примерно 25 мБ сутки Правда система другая .
Ну ладно, подожду до завтра, что скажет ОПСОС. Заявку вчера составлял. А ещё планирую завтра на дачу, гляну, как симка будет работать в смартфоне. Кстати, у меня тариф Z. Было 16 гиг. Хватило бы их на несколько лет. А сегодня смотрю, 66 гиг! Походу, Билайн накинкл 50 гиг перед НГ. Если они бессрочные, хватит и правнукам моим
можете так не реагировать на выводы. если для других разъясняете, - то, да, пусть так будет умные, да поймут, что контроллер эктоконтроль - это путь в никуда. Конвертер TELEOFIS ER108‑R4U2 9 600 руб. (без гальв развязки - дешевле = 8200 руб) https://m2m24.ru/ (есть вар лок сервера, так и облачного. мне вар лок на первой стадии разраб нравится больше) понятно, что нужно самому все прогать, конечно.
Да и счетчики от чинта мне понравились. по картинкам, конечно. в руках еще не крутил. но, в щиток - самое им место, чтобы и циферки на месте видеть .
проверил, остаток трафика 1,98ГБ, оператор данные подтвердил правда по запросу *101# приходит смс из нескольких, система Эктострой пересылает только 1у часть сообщения, в итоге баланс по $$$ вижу, по трафику нет. может всё таки ввести команду на активацию пересылки СМС ?