РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только что звонил в Билайн. Попросил составить ещё одну заявку в ТП. Заодно порросил, чтобы сотрудник колл-центра продиктовал, что Билайн прислал в СМС. Он присылал их на телефон, который стоит в коробке. А там я их прочитать не могу, они обрезаны. Сотрудник сказал, что идёт модернизация сети до конца года. Хз короче, подождём до конца года Я озвучил, что проблемы не только у меня. Подождём...
ну 3 реле уже в комплекте + 2 канала связи + кучка концевиков под датчики и 3 входа под термометры - уже базе, а ещё токовый 4-20мА, под датчик давления удобно юзать на Sonoff вы котёл сколько по времени будете прикручивать с телеметрией с котла? и резервный канал связи через СМС? Время - деньги, мне есть чем ещё заняться в свободное от основной работы время Я давно прошу производителя сделать возможность работы с термодатчиками по одной шине, коль всё равно 18b20 юзают, а в остальном для БАЗОВОГо (полу) умного дома/дачи вполне рабочее решение из коробки
>на Sonoff вы котёл сколько по времени будете прикручивать с телеметрией с котла? я через Sonoff и не собираюсь сейчас 2 валенка появятся. повешу на стену и посмотрю как я их буду окучивать >и резервный канал связи через СМС? он 100 лет не нужен. Это еще и дырка в системе. > остальные реплики это рука - лицо, конечно.
Уважаемый @Foxjob1, удивляюсь Вашей адекватности в ценообразовании при покупке данного раритета, кот. на помойку даже не примут.
Я отказался от покупки "ЭТО"контрол. Я лучше потрачу свои деньги в мирное русло. можете купить ЭТО за 14 тыс, - все дешевле чем ... https://ozon.ru/t/X8B95RP ничего ценного в этом пустом бубне нет. вся логика организована в облаке. при отсутствии связи с облаком все это превращается в тыкву. полностью неадекватная архитектура, нацеленная только на демонстрацию работоспособности.
А какая Ваша цель присутствия на ветке этого форума? Помочь людям выбрать систему лучше Эктоконтроль за меньшие деньги? Я, например, выбирал систему Эктоконтроль из следующих своих потребностей: 1. Система должна просто подключаться (провода проложить смогу) 2. Не нужно иметь навыков программирования (не умею программировать, нужно нанимать программиста за деньги) 3. Система должна управлять газовым котлом через OpenTherm (не просто размыкать контакты котла, а управлять температурой ТН, считывать и сбрасывать ошибки) 4. Система должна быть автономна в случае отключения электричества хотя бы на 12 часов (отслеживание температуры в доме и т. д.) 5. Система должна иметь резервный канал связи в случае сбоя у оператора интернета 6. Необходимы отчеты о работе котла, температурах с датчиков во временных отрезках Какие из других систем можно поставить за 20 тыс рублей с таким функционалом?
Уважаемый, @Foxjob1, Вас совсем не понять - разговор был про Wiren Board. Вы нашли Wiren Board4 или ЭК вер. 4.0 ?
Там всегда было дешевле вообще-то. BTW, можно ссылочку на подобное устройство у Али? Такое, чтоб "всё в одном": GSM, wifi, беспровод к датчикам, 3 релюшки, входы контактных датчиков. Не конструктор, а железка, которую можно распаковать и сразу пустить в полноценную работу. Тогда проходи мимо, в чём проблема? Разъяснять что там в коробке никто здесь не будет. Докупать, кстати, ничего не нужно, можно сразу нагружать и щёлкать Да берут люди (и годами юзают без проблем). ХЗ, может, и идиоты сплошь, но тогда вообще не понятны соловьиные трели на тему Sonoff - не поймут ведь.
Камрад, тебе уже говорили: при отсутствии облака "всё это" работает полностью автономно. Единственное отличие - не ведёт статистику за неделю/месяц. а как там у Sonoff, кстати?
Система "ЭТО"контрол с набором доп устр-в и тд стоит значительно больше, чем 20 тыс. Но, про дешевизну - много пословиц На то и расчет. Пока, я сам нахожусь перед выбором. НО, то, что это будет локальный сервер - это уже точно. Но систему "ЭТО"контрол я бы точно не стал никому советовать.
"ЭТО" не работает автономно. При отсутствии облака и сработке датчика контроллер в автономном режиме сам не даст команду на исполнит устройство. Все это без облака - тыква. Товарищ, Вы нагло лжете
@Foxjob1, я его пять лет использую и именно на основании этого уверяю: так оно и работает на самом деле. Как говорится, and what about You?
товарищ просил показать где дешевле, я показал на примерах успокойтесь уже с Sonoff. "ЭТО"контрол паяют на более лучших китайских заводах