на сайт с недоверенным сертификатом, с историей от 2018 года. у меня обратное мнение о ТП, товарищ, вы ведь куда шли?, ну и не задерживайтесь тут, рассуждать о железке не имея её, как то немного странно
Почему не даст? Именно сам и даёт. А потом уже суётся в облако, чтобы только его проинформировать. Облако отпало - статусы в ЛК не меняются, но работа идёт как ни в чём ни бывало. Именно так оно и работает всё. Например, у меня на отоплении 3 программы (соответственно задействованы все 3 релюшки), работают по трём датчикам температуры: обратка и гараж на проводе, комната по радио. Всё работает без всякого интернета сутками.
Под те потребности, что я описал выше: 1. Основной блок - 15 900 руб 2. Проводной датчик температуры - 990 руб 3. Адаптер OpenTherm - 3 590 руб Итого - 20 480 руб Где дороже то? Конечно можно наращивать систему датчиками, устройствами. Но я говорил именно про свои потребности, которые описал выше.
А в этом направлении без вариантов: всё-равно в итоге придёшь к Home Assistant. Просто потому, что он самый массовый. Соответственно развитие, гибкость, поддержка, новые функции и т. п. не сравнимы ни с чем даже близко. Уже три года у меня всё готово к тому, чтобы остановить Эктоконтроль и перейти на НА в течение 5 минут. НО! Он, гад, работает и работает. Уже и молнией его шарахнуло (половину портов вышибло, пару датчиков и блок питания), но он живой и со своей работой справляется. А ведь работа не лампочки гламурные мигать, как в большинстве т. н. умных домов, а отопление! Несколько дней вот стояло -40*С - не всякой ведь железке доверишь! Всё остальное у меня давным-давно в НА, но здесь с Эктоконтролем мне даже удобнее: он и по телефончику позвонит, и sms пришлёт, и с резервным питанием не возиться. Конечно, НА [после нагромождения дополнительных устройств, интеграций и прочих совокупительных телодвижений] так тоже сумеет, но надёжность при этом уже пострадает. Перфекционист здесь поспорит, но сможет сделать действительно надёжно лишь потратив нехилую сумму на приличные сетевые роутеры, GSM-роутеры и бесперебойники (при этом всё-равно обвяжет всё кучей внешних соплей, которые надёжность отнюдь не улучшат). Так что, если из коробки и в бой, то [на простых задачах] Эктоконтроль, а если важен сам процесс (во многом бесконечный ) то Home Assistant.
Продолжение оффтопа. Финансовая сторона За время, пока ждал кончины Ectocontrol, "бесплатный" Home Assistant влетел мне уже тыщ в 30 (естественно, не считая затрат на датчики и устройства). Сначала это был писючок Beelink S1, купленный на Авито за 8тыр: Всё хорошо, но не умеет сам включиться после пропадания питания. Через год Intel NUC с того же Авито за 10К: Всё прекрасно, сам поднимается и т. п. Но милый нюанс - в нём вентиляторы. Т. е. с надёжностью уже как-то опять неспокойно. Короче, со дня на день жду с Али очередной агрегат И сам включается, и безвентиляторный, и мозгов 8гиг (на самом деле HA столько и не нужно). Но уже за 15К. Это я ещё пропустил самый первый этап, который традиционно проходят энтузиасты Home Assistant: Raspberry Pi. +10К на Авито. Ну и (как ни смешно, мы ведь говорим теперь о безоблачных технологиях), чтобы получить нормальный доступ извне пришлось покупать роутер Keenetic Sprinter из-за его KeenDNS, мои Микротики (и даже Cisco!) при всей своей крутизне так не умеют. +10К
Есть подозрения, что не очень бодро. Самому мне фиолетово (котелок простейший электрический), но гугел вываливает целую кучу самоделок, подобных вот этой. И даже соотечественники присутствуют. То есть, "сразу из коробки" точно не получится, придётся заниматься всяческим рукоделием...
@don1806, из более "коробочных" решений в этом направлении я бы присмотрелся к связке Wiren Board - Sprut.hub через этот адаптер. Рукоделие там тоже будет, но поменьше, чем в случае с Home Assistant. Опять-же, если связываться со службой поддержки, то сразу с тремя И никто из них не станет давать каких-либо гарантий, т. к. остальные устройства связки для них чужие.
Не включается, камрад. На S1 настройки bios минимальны. На других моделях Beelink действительно включается, но не на моём.