РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такой возможен вариант в Home Assistant. Железка здесь уже упоминалась почтенным @Foxjob1
Для рукожопов есть ha green https://www.home-assistant.io/green/ Сотка баксов и стартуешь на готовой железяке.
Да убить ЭК надо постараться - если только утопить во включенном состоянии. Да Вы транжира, батенька. На прошлой работе у меня была стопка таких - фирменных и дорогих - не поверите все горелые. От банальной грозы, но самое противное от фирменных (их родных) БП. При высыхании элекролитов превращались в генератор импульсов 1Гц - выжигали при этом карты памяти с ОС и др. элементы. Мона обойтись стареньким ноутом или древней платой mini-ITX они тоже тихие. Стоит же у меня на работе сервер Asterisk на 775-сокете, тянет 100 юзеров и нормально так жужжит, а что-бы мне было спокойно - ежедневно конфигурация сервера бекапится на NAS - восстановление сервера ~ 1час. Но это Ваш выбор - не буду переубеждать. По этому пути я и пошел и наконец дождался когда Невотон выпустит прошивку для своего адаптера с давлением в системе и модуляцией. Кстати на Wiren Board мона установить сервер НА.
О, ещё один теоретик! Именно рукожопы на таком и стартуют, ага. Я стартовал 5 лет назад, камрад. А это убогая игрушка для начинающих в сентябре 2023г. Но и 5 лет назад я на таком-бы не стартовал. Было гораздо прикольнее хакнуть tv-приставку за 30$. Кстати, ты ведь грозился, вроде, рассказать что-то про южный мост? Или так просто п*данул?
Важна возможность повторяемости решения для быстрой замены в случае выхода из строя. Это конечно если система управления не просто для поиграть.
Да у вас ещё нормуль. У меня вообще капец. У вас не пропадает вай-фай, когда пропадает ЖСМ. А у меня прям зеркало. Нет ЖСМ, нет вай-фая. Ещё раз, вай-фай у вас от кого?
Молодца! По этому принципу я и купил WirenBoard 7 - красивый, миниатюрный, почти промышленный - навтыкал туда нужные модули - счастье!
Приехал сегодня на дачу. В роутер, что раздает wi-fi поставил симку МТС. Перестало колбасить wi-fi. А GSM в блоке продолжает колбасить на симке Билайн тарифе Z.
Ну, Зонты по примерно таким же ценам и с такой же функциональностью. Причем, постабильней, хотя тоже не фонтан...
Неужели тогда дело в Билайн? Вот...такие Сегодня Экто в Ватсапп постучались, попросили инфу по местоположению, и т. д. Наверное решают вопросы с Билайн. Хорошо бы Я уже 2 заявки составлял, пока толку 0 Долбите Билайн, пусть шевелятся