РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а чем ZeroTier не устроил? В бесплатном тарифе у них вроде до 20 девайсов можно в сеть объединить
Уже год про это говорю ТП @EctoControl, но пока воз и ныне там особенно с учётом что один канал температуры занимается считывателем ключей - то остаётся 2 разъёма по 2 датчика температуры, а дальше или проводные на шине rs485 или беспроводные, но цена...
Он только на ARM архитектурах. Да и вообще захотелось wifi поприличней. А на кинетиках туда ещё и mesh дают полноценный!
Добрый день, подскажите что показывает какие параметры через адаптер опентерм на котле электрическом стаут? Корректно работает? Может кто то пользуется ЭК через Opentherm?
Добрый день. На котле Stout Plus есть opentherm, показывает: - Ошибки. - Давление. - Температуру ГВС. - Температуру теплоносителя. Это то. что показывает у одно из клиентов, которые монтировали себе систему в 2024г
Уважаемые представители Эктостроя, можете осветить ситуацию с внешним термостатом? Ранее обещали к осени 2023 года. Так когда ждать то? Иногда нужна возможность "взрослым" пользователем управлять системой вручную, без онлайн интерфейсов. Иногда система отваливается со связи.
Opentherm позволяет отправить команду сброса ошибки. Как на нее отреагирует котел, сказать сложно. В целом, удаленный сброс ошибок - история не очень безопасная. Вы должны понимать, что ошибка = проблема. а проблему нужно понять, устранить и потом сброс сделать.
Интересно, а нафига эта коробочка? Один раз установил Т и всё. Это при постоянном проживании. При наездах можно и в интернете сменить. Ну, короче, не представляю прям острой необходимости в ней. Я нет-нет да и залезу через интернет глянуть как ведёт себя система, графики Т, нет ли чего подозрительного. Если только блок будет на планшете реализован.
Многие пользователи это просят. Кто-то для пожилых родственников, например. Кто-то для детей. Одним словом - запросы от пользователей есть.
Да я в курсе. В теме с самого начала. Ну вот пожилые. Допустим. Возьмём моих родителей. Как установили на котле температуру по комнатному датчику, так годами его и не трогают. Уже и котёл заменили, предыдущий сдох, а крутилку не трогают. Конечно, сейчас кто-то скажет, хочу ночью попрохладнее, днём потеплее...о5 же, настроил в ЛК Т по графику... Ну да ладно, дело хозяйское)