РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не на всех датчиках. Где-то с 4х утра стали показывать, на каких-то с 10 утра... какие-то ещё глючат
Здравствуйте. Пару дней не работает эл. счетчик ЭктоКонтроля. Поддержка пишет нужно ждать пару недель обновления ПО. У кого такая же проблема и может кто то решил? Может откатить как то?
Не, это косяки Эктоконтрола. Походу программеры не учли, что в этом феврале 29 дней, вот всё и посыпалось. Помните, как виндовс пугали миллениумоум? А тут реально глюконуло. Только кто ж признается, что аккурат 28.02 дата перескочила на 01.03
Слишком много детских косяков. Я утомился писать что в счётчике электроэнергии нет графика и журнала напряжений по фазам. Хотя технически решить этот вопрос не сложно.
Всем привет ... помнится уже давным-давно задавал разрабам вопрос ... Почему невозможно установить гисетрезис программы отопления в 0 ? - я понимаю что с одной стороны 98% пользователей - странные люди - которые не понимают что творят ... (пример - вынос программы отопления на примере включения управляемой розетки от уличного датчика температуры, потому что как было рассказано службой поддержки "очень много случаев когда пользователи в программах путали устройства реакции и размораживали свои дома - а потом приходили к нас с претензией", ранее было просто как программа отопления 2- холодно - реле включилось, потеплело на улице- выключилось) - просто - ДА, - просто и легко. ... сейчас нужно завести отдельную программу - реакция на датчики ... ну не удобно же - не логично ... нет возможности задействовать один датчик в разных программах ... почему ? ну добавьте проверочную логику - если условия перекрываются - не давать ... сложно - ? нет вроде ... в общем, как я который год писал и продолжаю - устройство - для людей желающих - поставил и забыл - не расширяю - не масштабирую - не хочу новые функции - не нужно ничего кроме стабильной работы - да, тут не поспоришь - РАБОТАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - КАК АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА, настроил и забыл .. но блин и тут и у вас на сайте красной нитью шло - делаем развитие .. делаем вот-вот ПРО версию для профессионалов ... много функционала - движение - развитие ... но блиииииннн ... почему ничего не происходит ... ? ну и как всегда наброшу - ГОСПОДА ЭКТОСТРОЕВЦЫ = У ВАС ХОРОШАЯ ЖЕЛЕЗЯКА = ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ = ПЕДАЛЬТЕЕ РАЗВИТИЕ = ТУТ СТОЛЬКО ЭНТУЗИАСТОВ КОТОРЫЕ, ЗАМЕТЬТЕ, БЕСПЛАТНО, БЕСПЛАТНО, НАКИДЫВАЮТ ШИКАРНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ... МОЖНО ЖЕ И ГОЛОСОВАЛКУ ПРИКРУТИТЬ - НЕ СДЕСЬ, ТАК НА СВОЕМ САЙТЕ ИЛИ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ СДЕЛАТЬ. ТАМ ЧТО-ТО АНОНСИТЬ- ПРИКИНЬТЕ ТАМ ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО (НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПРЕМИУМ ЧТОБЫ СТОРИСЫ ВЫВЕШИВАТЬ и то не дорого даже для частника) ... как то так ... опять плеснул идеями и мыслями ... ВСЕМ СПАСИБО, НАДЕЮСЬ НА ХОРОШЕЕ...
а об этом мы тут все пишем ребятам тут который год - но что-то реакция " это слишком сложно для реализации" подозреваю что дело вообще не в этом - а в том что если такое реализовать то весь мониторинг для многоустройцевых инсталляций - пойдет "по ХХХХХ" так как контры откажутся платить им за логгирование ...эктострою.
Мы пока не делаем график напряжение, потому что напряжение меняется очень быстро. Забивать сервер значениями пока не видим смысла. тк основной задачей была работа с мощностью, потреблением и расходами эл. энергии.
Ну и с мощностью у вас не всё так гладко. ПОчему не корректно отображается расход за период. Почему нет выгрузки журнал и выгрузки графика? Почему нет доступа к Электросчетчику по API?
Потому как процент пользователей, кому нужен апи, очень низок. А тем, кому нужен счетчик - еще меньше. В планах есть развитие апи в этом направлении, сроков пока нет. Делаем функционал для большинства в первую очередь. Надеемся, что вы понимаете.
Вопрос к представителям ЭК. На днях обновлял все имеющиеся свои системы и обнаружил, что для систем 4.0 прошивки более свежие и, согласно описанию, с более продвинутым функционалом. А что с системами 3.3? У них "железа" не хватает для поддержки таких функций или это преднамеренное "вытеснение" устаревших моделей? У вас не планируется какая-нибудь акция, типа "Принеси работающее старьё - мы заменим на новое за полцены (к примеру)"? И что там с внешними термостатами (управление отоплением)? Когда ждать? Где посмотреть вашу выставку на Акватерм-2024?
Версия 3,3 снята с производства и полностью ее функционал развивать не планируем. В ближ. время будет небольшое обновление системы, но весь функционал не будет поддержан. ЧТо касается различных акций по смене системы, то в отделе продаж есть скидки действующий клиентам. По поводу термостата, он не будет работать с 3,3, тк там будет новый адаптер лора, который не поддерживается в системах, кроме 4,0. По сроку его выхода - скоро на сайте появится в разделе "управление отоплением".
Как вам такая работа в системе, которой ничего не меняется (никто не живет в доме) установлен режим работы - релейный гестерзис 1,5 градуса уставка - 21градус в помещении -в 18:54 температура 19,5 градусов и продолжает падать -горелку зажгли в 19:11 при температуре в помещении 19,3 градуса. -начали греть теплоноситель, но остановились на уровне 40С (обратка) -через 10 минут включили горелку снова -теперь догрели до 60С. Почему? в 20:55 перестали греть, в 21:19 включили горелку на 1 минуту, затем опять выключили и дали остыть теплоносителю до 37 градусов. Хотя до этого включали нагрев на 48. Что здесь не так относительно предыдущих двух часов и последующих?
У меня похожие настройки по гистерезису. Иногда бывают подобные глюки. Примерно один раз в 1-3суток. Я думаю это программные глюки, связанные с работой по протоколу, если у вас через адаптер идет управление. И это ЭС врядли вылечит, как я полагаю.