Значит зависит от версии ЭК. У меня на v3.2 во всех программах минимум 0.1. Картинки у нас разные - может мы смотрим разные виджеты?
Наверное нет. У меня 4 года продержался первый. Второй купил наверное полгода назад. Может нужно периодически его разряжать? Ну раз в 3 месяца...не знаю. Я аккумулятор на ИБП раз в 3 месяца разряжаю и потом он заряжается. Вырубаю свет в котельной. Заодно и пропадает ээ на блок и он работает от своего аккумулятора. Примерно часов 20 получается, пока акк на ИБП не разрядится. А так фиг знает. Что техподдержка говорит? Я, кстати, купил у них датчик газа. Так он мой аккумулятор на блоке высасывает за несколько минут. Точно не помню. В итоге отключил его, висит на стене
Техподдержка так и написала: "Разрядить и зарядить на другом устройстве. Померять емкость АКБ. Проверить выходы блока питания". Приеду в выходные на дачу буду заниматься.
Разобрались. Всему виной неисправность блока питания. Выдавал не 14В, а 12В. Заменил всё нормализовалось! Стоил 950р. Учитывая его надежность-ценник конский.
Прошу прощения за примитивный вопрос. Есть 3 контура (3 насоса). Есть реле котла. Придется делать 3 программы. С насосами все понятно, а как рэле котла привязать к 3м программам?
Добрый день, подскажите пожал. Хочу поставить бойлер косвенного нагрева. Не понимаю можно как это реализовать. Т. е. сейчас эктоконтроль настроен на поддержание температуры 23 град. в комнате. И котел включается по датчику температуры в комнате. А если в доме допустим температура 24, а в бойлере вода охладилась, как эктокотроль включит котел? Как вы реализуете систему с бойлером?
Реализовывал подобную схему. Ничего сложного. 2 программы поддержания температуры. Одна программа поддержания Т в доме. Организуется на датчике температуры в доме и на одном из реле в коробочке. Например 22 гр, гистерезис 0,5 гр. Релюха в коробочке включает и выключает котел на отопление. У меня 2 насоса. Один на отопление, второй для БКН. И вторая программа поддержания температуры, но уже в бойлере. Датчик Т бойлерп заводится в коробочку. В программе поддержания Т выставил 50 гр. Гистерезис не помню, гр 5 наверное, может меньше. Если Т воды в бойлере меньше 50 гр, включается котёл на подогрев бойлера. Начинает работать второй насос. Как Т в бойлере достигнет 50гр +гистерезис, программа поддержания Т в бойлере выключит котёл. Потом убрал всё это. Вполне устраивает установка Т в бойлере управлением на котле. Один раз поставил и забыл.
А какой у Вас котёл? Напольный или настенный? Одноконтурный/ двухконтурный? Если одноконтурный - тут проще всего, БКН подключается по штатной схеме и живет он круглогодично так по приоритету ГВС.