РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот этот контроллер https://pumpcontroller.ru/pid-regulyator-davleniya-nasosa-s-funktsiey-upravleniya-chastotnym-preobrazovatelem-i-rs-485/?sku=2744
Всем добра! Приобрел себе системку на днях. Состав блок версия 4, блок управления смесителями, 2 датчика темры, еbus, разветвитель на порт доп. Все определилось, все зарегилось в кабинете. Вопрос, есть ли какой готовый шаблон на управление смесительным контуром по температуре подачи?
Здравствуйте! Есть ли возможность реализовать управление (перекрытие) подачи теплоносителя на контур по достижении температуры воздуха в помещении? Правильно ли я понимаю это можно сделать путем установки одного из приводов и создания соответствующей программы или есть какие-то другие варианты?
Может это мне так не повезло, но похожим краном я только перекрываю воду в опасении "потопов" для управления температурой отопления мне было удобнее, хоть и дороже, поставить термостатический смесительный клапан на линию и регулировочные краны на каждую батарею
У меня на все контура один насос качает. На каждом контуре радиатор, на радиаторе термоголовки. Но они такие инерционные. Честно говоря, даже не знаю, работают они или нет. Наверное работают. В основном я их использовал для настройки Т в той или иной комнате. Ну, например, в кладовке термоголовкой поджал радиатор так, что он еле тёплый. В гостевой так же. Там редко кто бывает. В остальных комнатах настроил термоголовки так, чтобы Т была комфортная.
"Кто про что, а я про тоЖ"... опять назрел вопрос контроля потребляемого тока (нагрузки) в доме под управлением ЭктоКонтроля... Наступают холода... увеличилось количество активных дачников и отключений электричества У меня есть несколько датчиков "токовая петля", желание установить приоритеты потребителей ЭЭ с тем, что бы как-то согласовать включение "крупных потребителей" - насоса, водонагревателя, калориферов и кухонной техники. Можно купить "реле приоритета нагрузки" на 2-3 очереди, но это дополнительное устройство в шкаф и деньги... Может ли кто-то из заинтересовавшихся вопросом пользователей ЭК помочь мне в подключении датчика "токовая петля"? могу выслать экземпляр для опытов... (собственно датчик - слева круглый)
Не знаю, у кого как, а у меня есть возможность перекрывать контуры кранами с приводом при достижении нужной температуры в соответствующих зонах. Краны обычные, шаровые, дешман с Алика. Три года пользуюсь.
Всех приветствую! Хочу сделать автоматическое открывание-закрывание въездных ворот по телефонному звонку (с возможностью быстро и удобно регулировать "белый список" допущеных) и с брелока-кнопки. У кого есть опыт или понимание, подскажите, пожалуйста. Можно ли и насколько просто это реализовать через эктоконтрол? Эктоконтрол хочу для отопления поставить. Потому и задумался про такое расширение функционала. Чтобы симкарты и разные устройства не плодить.
Добрый! Так а с приложения эктоконтрола не удобнее? На блоке идет три пары контактов реле. Наверняка какой-нибудь, да останется свободным. Можно его назначить на импульсное управление, либо по переключению контактов НО/НЗ. Думаю, управляющие токи там не большие. Я так себе сделал управление внешним освещением через импульсное реле. Эктоконтрол подает сигнал на 1 сек. на те или иные контакты импульсного реле, при подъезде к участку включаем свет дистанционно. Также планирую реализовать управление откатными воротами, в т. ч. режимом калитки.
Сделать можно, но с проблемами многие станут известны только при подключении ЭК к воротам. У меня возникли проблемы с брелоком — он просто замерзал зимой в машине и было проблемой включать свет на парковке. Делаю это из приложения, чуть дольше, но надёжнее
Вчера случайно позвонил в офис Эктостроя перед поездкой на Татарскую и случайно узнал, что офис переехал на Бауманку... А еще обзавёлся продажным павильоном, кажется на Войковской и продажами в Озоне...
Смотри, что есть на AliExpress! ZigBee WiFi переключатель Tuya умный открывалка для гаражных ворот контроллер работает с Alexa Echo Google Home SmartLife/Tuya APP пульт дистанционного управления за 2 540 ₽ - уже со скидкой -30% https://sl.aliexpress.ru/p?key=rRbyrBl купите такую штуку и через Алису открывайте. Гайд есть на ютюбе
У меня 2 брелока. Покупал себе и родителям для постановки и снятия дома с сигнализации. В итоге выкинул. Кнопки толком не нажимаются, батарейка разряжается влёт...короче, морока одна.