РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я извиняюсь, ТП здесь? В четверг обновил адаптер OT до версии 15 и, о чудо, у меня стала адекватно отображаться температура ГВС и ошибки. Сегодня захожу - опять новая версия доступна. Ну, думаю, нужно еще обновиться. А фиг там, даунгрейднулась опять до версии 11. Температура потерялась! Теперь не знаю, доступен ли режим управления ГВС, т. к. сейчас отключен, пока нас нету дома... Это нормально?
Доброго дня! И так, пытаюсь понять как работает это чудо науки техники, и посему есть пара вопросов 1. Как понимать высокотемпературный и низкотемпературный контур? 2. Есть ли модуляция котла у КЛОМ 17 и работает ли она в эктоконтроле через ебас. Настройка то есть но насколько ее ставить? Может сталкивался кто?
Добрый день! Оставлю информацию для представителей ЭктоКонтрол по поводу скидок для действующих клиентов. В течении года выбирал для себя систему мониторинга и управления для двух дачных домов из разных производителей доступных на рынке. Много читал форум, смотрел видео у вас на сайте (отдельно большое спасибо за них!). Остановился на ЭктоКонтрол и в итоге недавно стал обладателем сразу двух систем, и начал сразу с версии 4. Купленные комплекты собрал, запустил, понял чего еще не хватает и собрался докупить различные датчики. Позвонил в отдел продаж, уточнил про скидку для действующих клиентов. Не уточнив никаких подробностей по заказу и сумме, получил ответ что они получают много звонков от людей желающих купить батарейку и получить скидку... Спросили где я взял информацию по скидкам для действующих клиентов. Я ответил что прочитал данную информацию на форуме и сообщил где именно и то, что там пишет их официальный представитель. На что мне ответили что отдел продаж за форумы не отвечает. В итоге на прямой вопрос на вопрос про скидки действующим клиентам мне сказали что сейчас таких нет, но чем больше сумма покупки, тем больше скидка. В итоге я сообщил на какую сумму набрал компонентов в корзину и человек на другом проводе стал более отзывчив и конструктивен В целом результата достиг, но начало диалога мне не очень понравилось... Мне как пользователю, а не как специалисту по продажам, было бы гораздо комфортнее понимать на что рассчитывать и при каких условиях. Сам как представитель технического племени желаю чтобы отдел продаж и техподдержка говорили на одном языке и одними словами
Модуляция на котле КЛОМ 17 прекрасно работает с ЭК ver. 3.2. У меня стоит режим ПЗА. Когда на улице тепло - мод.=0 (т.е. котел на минимуме). Когда становится холоднее, модуляцию можно сразу поставить на 100% - тактования котла практически нет. Да с ГВС проблема. Без ЭК не проверял - нет смысла. Проблему решил созданием программы контроля температуры БКН, которая управляет насосом рециркуляции. На выходе из БКН поставил термостастатический регулятор - несколько лет все работает нормально.
Если плата котла умеет управлять трехходовым, то, как правило, нужен только один датчик на бкн и всё. Котёл сам переключает трехходовой на нагрев бкн.
Если в котле нет функции управления трехходовым для загрузки бкн, то тогда делить гидравлику и после котлового контура ставить два насоса: 1 отопления, 2. бкн. Насосами будет управлять ectocontrol.
У меня нет приложений... Просто термостаты и краны. А что мешает повесить краны на реле эктоконтрола?
У меня прелестно работают вот такие головки https://aliexpress.ru/item/1005001291241470.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.595d4aa6eReKBy&sku_id=12000015599007497 Управляется реле ЭК. Инерционность правда 2 минуты откр/закрыт, но это не критично.
Простите, вопрос от блондинки Собралась ставить Ectocontrol для удаленного управления газовым котлом по совету мастера, честно ничего в этом не понимаю - первый дом и и первый газовый котел немного пугают сообщения в чате о перебоях в работе сервера… насколько часто такое бывает? И в целом рекомендуете ли систему? Или под такие задачи есть более стабильные решения?
Ну у меня уже три системы распиханы по родственникам. Есть что сказать. После установки и окончательной настройки системы ей стабильная связь с сервером не критична, работает по внутренней микропрограмме. Сервер - больше для связи с Вами и хранения графиков и сообщений. Из своего опыта могу сказать, что оборудование достаточно надежно и неприхотливо, но... Из минусов. Батарейки в радиодатчиках мрут за год. Не часто конечно, но процесс замены - не для домохозяек; Радиоканал на термодатчики не стабилен. Кирпичный дом, соседняя комната - постоянные разрывы. Короче, для стабильности сразу нужно закладывать проводной датчик; Цены. ЭК уже давненько не может похвастаться конкурентоспособностью со знаменитым оппонентом... Из плюсов. Очень гибкая система по настройкам. У меня помимо основной задачи еще пара-тройка функций висит. В след. году буду делать автополив); Стабильность и качество, как говорил уже (если за скобки взять траблы с радиодатчиками); У них реализованы алгоритмы многоконтурного отопления. Я не пользовался, но сам факт... Молодцы короче. За все время (3 года наверное) проблем со связью не было практически! В качестве резюме, коллеге поставили Z*t в доме. Мне не понравилось. Я думал, там будут настройки попроще, ан нет... Единственное преимущество было - комплект куплен по распродаже... В общем, хорошая система, хорошая и отзывчивая ТП, я бы рекомендовал!
У меня батарейки в датчиках живут уже года 2. Три беспроводных датчика температуры. На счёт замены батареек. Один раз показать и всё. Ничего сложного. Но соглашусь, замена батареек отличается от замены батареек в пульте для телека. Что там про чат говорили, не понял. Даже не знаю, где он находится. Без надобности, всё работает уже лет 5. Дом из бруса. Датчики прошивают его наскрозь) Опентерм не ставил. Зачем? Чтобы усложнить систему? Чем проще, тем надёжнее
Извиняюсь, спросить! Как вы выставляете мощность котла (модуляция) без опентерма? Как отслеживаете ошибки котла (котел встает из за ошибки)?