Так котёл сам занимается модуляцией. Вот график одного цикла нагрева. В начале котёл дует во всю свою 22 кВт мощь. По мере нагрева теплоносителя котёл уменьшает газ. Сперва потихоноку, но когда Т теплоносителя достигает определенного значения, котёл модулирует горелку в минимум. Видно, как Т падает. Потом поддает газку. По нынешней погоде получается один цикл модуляции. Бывает 2-3 и более. Это не тактование, котёл не выключается, горелка всегда с газом. Где-то в теме были мои графики с нескольким циклами модуляции. А, вот Это я держал Т в доме около 18 градусов, а перед приездом начал греть. Ну и котёл занимался модуляцией. Котёл ни разу в ошибку не сваливался. А если случится такое, поеду на месте разбираться. Котёл Бакси Слим. Добавлю. Подключен датчик уличной температуры. Чем холоднее, тем сильнее греется теплоноситель. При нынешней погоде, греет до 40-45 гр. Будет холоднее, будет греть до 50-55 гр.
Привет! Может быть кто-нибудь знает причину такой работы через GSM? Иногда после выключения системы на некоторое время начинает работать нормально.
Лучше бы вы мне не отвечали Уважаемый @Serg177, - появилось еще больше вопросов или даже недоумений. Имея современный котел с диапазоном мощности 11,8-22,1 ,и позволить котлу вдувать 22 кВт в межсезонье с плюсовой температурой, это верх расточительности. Или вы на газовые счета не смотрите или у вас газовый счетчик не стоит и вы платите по метражу отапливаемой площади. Пила на приведенных вами графиках температуры контура, больше говорит о противоконденсационном режиме платы управления. Т. е. когда температура в контуре низкая, котел выключает циркуляционный насос, повышая температуру (на моем котле 49-52 градусов), предотвращая образования конденсата на чугуне. При работе модуляции график очень плавный - в пределах 0,5 градуса. Мой котелок 20KLOM-17 тоже прекрасно работал целых 3 года. Затем в прошлую зиму, раз в неделю начал сваливаться в ошибку. ЭК с адаптером ЦШ сразу отправлял СМСку с номером ошибки. Отслеживать ошибки без адаптера проблематично - только по порогу температур в комнатах. Вы еще и ПЗА на котле настраиваете! Чудненько вы упростили свою систему!
У меня жсм нормально работает, в районе 100% болтается. Хотя позавчера приходило сообщение, что система ушла со связи. Глянул график, свистопляска была. Сейчас норм. У меня Билайн. Скорее всего на ближайшей жсм базовой станции проблема. Когда у меня такое происходит, начинаю писать и звонить в техподдержку Билайн. Но были случаи, что проблема была на стороне эктоконтрол. Не коробочки, а именно эктоконтрол в целом. Долбил и эту ТП и сотовую. Так и не понимал, кто же виноват оказывался.
@don1806, у меня нет вопросов. Задача котла как можно быстрее выйти на нужный температурный режим. И не важно, осень на дворе или зима. Просто зимой котёл будет дуть на максималке дольше. Нет никакой пилы. График я вам показал. Думаю, ЭК через какое-то время ради экономии места, убирает лишние точки, вот пила и получается. Нет в моём котле никакого противоконденсационного режима. Можете найти и почитать инструкцию. Самый простой котёл, управляет Т СО и БКН. У вас может и 0,5 гр при работе модулятора, у меня больше. Специально настраивал газовый клапан так, чтобы при скинутой клемме модулятора пламя горелки было на самом минимуме. На счёт вашего возгласа по поводу ПЗА не понял. Ну ПЗА, что не так? Кривую ПЗА выбрал один раз и больше не трогаю. Ну играйтесь опентермом, мне не нужно. Экономии всё равно ни какой не получу. Это так, чтобы не сказали, мол, у Zont есть ОТ, а у эктоконтрол нет.
В моей инструкции также этот режим не описан, но он есть (как в фильме ДМБ: Видишь суслика? И я не вижу. Но он есть). Специально охладил контур и стартанул котел - см. скрин ниже. Модуляция выставлена в ноль - т. е. ее нет, а противоконденсационный режим есть.
Нет никакого противоконденсационного режима у меня. Просто котёл нагревает теплоноситель до заданной температуры и не знаю что там у вас. Отключает горелку? Даже по звуку понятно, когда газ через сопла дует во всю дурь или прижимает подачу. У меня изначально пришёл котёл без модуляции. Никак не мог понять, где, в какой момент она должна срабатывать. Потом потихоньку стал штудировать эту тему. Оказалось, если скинуть одну клемму с модулятора , любую, верхнюю или нижнюю, без разницы, это будет равносильно тому, что включлась модуляция на полную и пламя должно уменьшиться. Я клему скидываю, а котёл как дул на максимум, так и продолжал дуть. Стал разбираться дальше. Рядом газовый клапан. Состоит из двух частей. Центральная, красная часть, под плоскую отвёртку, как раз и отвечает за настройку уровня подачи газа в режиме модуляции. Чуть за ней, латунная гайка, отвечает за уровень подачи газа при макимальной мощности. Стрёмно было лезть, но рискнул. Скинул клемму, стал крутить красную и газ стал убавляться. Убавил его по слуху и визуально в окошко. На слух практически не слышно, в окошке газ на горелках равномерно горит и не тухнет. Эта часть готова Накинул клемму. Котёл взлетел. Решил, что мне столько в максималке не нужно. Гаечным ключом уменьшил максимальную мощность. О5 же, на слух. Дует в максималке? Да, дует. Но мягко, без взлёта как на аэродроме. Зато теперь котёл не тактует, т е. не включается и не выключается, пока не нагреет помешение и не отключится по команде беспроводного датчика температуры. Гистерезис 0,1 гр. Но по факту не выдерживает этот гистерезис. Реальное колебание температуры в помещении 0,5-0,7 гр.
А говорили что котёл дует во всю свою 22 кВт мощь - на самом деле, намного меньше. У вас "золотые руки" - молодца! У меня получилось по другому - купил жиклер для сжиженного газа и запаял оловом ему дырку - родной в запасники - запаянный в горелку, где нет датчика ионизации - проверил и отрегулировал давление на горелке по сервисной инструкции с помощью водяного манометра. Был котелок 12-17кВт стал 6-8,5 и наступило "счастье".
Правильно вы поняли - неверно выражаетесь. В котле одна горелка с двумя трубами "Полидоро" и 2мя жиклерами. Одна труба не работает.
Радикально) Боюсь мне 8,5 кВт мало будет. В прошлую зиму, когда в январе мороз стоял 3 недели 20 гр, котёл круглые сутки работал на максимуме и даже не пытался модулировать. Ну ладно, отвлеклись! Опентерм мне не нужен!)
У вас ЭК как мне помнится версии 3.2. Адаптер для этой версии трудно найти, так что вам по любому "не судьба" .
Вопрос по СЧЕТЧИКУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ DTSU666 (не нашел в описании): Будет ли отображаться в ЛК отключение одной из фаз/всех фаз, реализовано ли оповещение в таких случаях?