РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пытался разобраться, но ни ЭК, ни Билайн ничем не помогли. Уже и не вспомню как давно, что бы найти здесь рассказ об этом
Сегодня всплыло уведомление об очередном девайсе, разработанном эктоконтрол. Беспроводное реле LoRa. Открыл, обрадовался, думаю наконец-то... Листаю ниже. 3990р. мда. Цена такой же коробочки другой фирмы 500р. Это ладно (деньги же просто бумага) переживем. Листаю еще ниже... опять версия оборудования только 4.0. У меня версия оборудования 3.2. Спасибо что хоть на СМС не переводите. Печально что поддержки новых девайсов нет, очень печально.
У меня тоже ни ЭК, ни МТС не знают в чем проблема. Потом GSM как-то сам заработал, проработал 5 суток и опять отвалился. Надежная система, нечего и сказать. Хорошо, что пока WiFi не отваливается.
Недавно покупал Tuya за 510р - по виду копия реле ЭК. По Zigbee поднялась связь в отдельно стоящую баню (10 метров по воздуху и две капиталки) - никакой лоры не надо. ЭК по радиоканалу (не лора) вообще не захотел работать. Вы невнимательно посмотрели - написано только с системой v4.0. и выше (это первое упоминание, что выше, но выше ничего нет) - похоже версия 4.0 скоро уйдет в архив - ждем 5.0.
вот такое было насколько раньше этой страницы началось обсуждение - не нашёл что-то форум тяжко грузится https://www.forumhouse.ru/threads/566214/page-14
ОПСОСы никогда не признаются. Три дня не было мобильного интернета (глушилки) - позвонил в Ростелеком (вышки Т2) - такую пургу начали нести, что даже противно стало.
Причем тут горелка! Повторюсь: в этом режиме отключается НАСОС отопительного контура, если конечно он (насос) подключен на плату котла, а не просто в розетку 220 вольт. Если этой функции нет в вашем котле, то я вам сочувствую, т. к. агрессивный конденсат довольно быстро "сожрет" чугун снаружи. Эту функцию можно легко организовать функционалом ЭК, но у вас "чем проще, тем надёжнее" - удачи вам!
Возникла проблема. Приобрел Дополнительный блок РЭЛЕ, после того как я его подключил в систему через разветвитель Мебиус у меня из системы исчез ранее подключенный счетчик электроэнергии (точнее счетчик остался, но пишет нет связи), При отключение провода блока расширения от разветвителя счетчик выходит на связь, при подключения блока расширения обратно - счетчик опять уходит со связи. к блоку расширения подключен еще внешний датчик температуры (ведет себя корректно). Блок расширения запитан от 220. Может надо дополнительно запитать разветвитель Мебиус.
Приветствую, уважаемые. Все чаще посещают меня мысли пересесть с Зонта на ЭК. Полистал мануалы, возникла пара вопросов. 1. На каком принципе работают температурные датчики, подключаемые в разьемы Т1, Т2, Т3 и Доп? Случайно не типа DS18B (S) 20? Если да, можно ли использовать зонтовские? 2. Есть зонтовский датчик температуры и влажности, подключаемый по RS485 ,будет работать с ЭК?
От спасибо, добрый человек! Прям то что мне нужно нашел, спасибо! https://www.forumhouse.ru/posts/21286194/ Ну а с RS485 Все более менее ясно, подключаем согласно распиновке, а там или подхватит, или не подхватит...
Доброе время суток. Подскажите, ни как не могу понять логику работы программы отопления. Дано Есть простой эл котел, в нем 3 ТЭНа. Добавляю программу мульти контурного отопления. Каждый ТЭН добавляю в программу как отдельный контур (котельный) с релейным управлением и работой по запросу тепла. Все 3 Контура объединяю в КАСКАД., Добавляю в программу отдельный Высокотемпературный прямой контур который запрашивает тепло у КАСКАДА и ориентируется на температуру воздуха. Так вот в КАСКДе есть 2е настройки: Задержка добавления в каскад и Задержка удаления из каскада. Как работает задержка добавления в каскад МНЕ понятно, ТЭНЫ добавляются по очереди через указанное время. А вот на что влияет параметр задержки удаления из каскада я так и не понял. т. к. при достижении нужной температуры все контуры в каскаде одновременно отключаются и всё. ВОПРОС: как работает время задержки удаления из КАСКАДА