РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос: - одна программа - одно реле для управления, а два, три? (про коммутацию питания на несколько реле не говорите, хочется гибкости)
Коллеги, подскажите, если решали такой вопрос: Есть EctoControl 4.0 + eBus адаптер в Protherm Ray Скат 12 KE/14RU Интернет через SIM-карту. Всё работает, программа отопления настроена. Котел управляется через шину eBus и вручную практически ничего не настроить, горит значок управления по термостату, только переключать кнопкой меню режимы ГВС, Отопление, все вместе или ничего. Добавить/убавить температуру нельзя, показывает No. Проблема в том, что зимой в снегопады порой "ложится" связь и управлять невозможно, даже непосредственно присутствуя на месте. Перейти в ручной режим (т.е. без внешнего управления котлом) уже никак, выключить EctoControl не помогает, приходится только лезть и физически отсоединять от колодки на плате котла провода от адаптера eBus. Есть ли какая-то возможность переключения в ручной режим? Врезаться в провод eBus и ставить размыкатель для ручного режима? У котла нет байпаса управления, хотя на схеме котла присутствует разъем X51 "Подключение пользовательского интерфейса", но как он работает с eBus нигде не описано.
Добрый день. Не могу понять: почему у котлового контура при уставке в 30градусов теплоносителя он включается только при 25 градусах, откуда взялся гистерезис в 5 градусов Гистерезисы везде стоят 1 градус, корректировки запроса нигде нет.
У меня в котле Будерус есть установка по температуре ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ. По умолчанию стоит ровно 5 градусов. Может у Вас так же?
Пришло уведомление, система ушла со связи. Первое о чём подумал, Билайн накрылся. Расстроился, ибо бодаться с ними ой как тяжело. Были аналогичные ситуации, доказать, что перестал работать 2Ж, всё равно что биться со всего разбега головой о бетонную стену. Второе, о чём подумалось, а может не Билайн? Может коробочка? Ну и третье... может эктоконтрол? Но они никогда не сознавались. Как и Билайн, уходили в полный отказ. Всё это пронеслось в мозгу мгновенно, пока выдвигал шторку и жмакал на уведомление. И о чудо! Впервые эктоконтрол признался, что это они, пр их вине! Выскочил баннер, потерпите, мы в курсе, занимаемся починкой. И такая злость накатила, за прошлые разы, когда я мучил ОПСОСа, а дело было не в нём. Хоть и давно это было, а осадочек остался С другой стороны молодцы, что запилили сервис, предупреждающий, что знают и решают. Ещё график стал информативнее, ярче сделали, когда работает котёл. Мне понравилось
Мне никаких предупреждений не приходило Просто почти всё "нет связи"... Могло быть, что нет контакта ДОП, но почему-то по одному датчику температуры с каждого блока расширения на связи...
Уже рассказывал раньше — делал управление 2-х скоростным вентилятором на 2 реле Первое включение. Второе либо 1 скорость, по умолчанию, либо вторая... В блоке реле у каждого реле 2 состояние НЗ и НО Сейчас выдумываю управление нагрузкой что бы снижать одновременное потребление. Через ЭК не получается, будет отдельная схема...